Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ] のクチコミ掲示板

2012年 2月下旬 発売

Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

鍵盤数:88鍵 最大同時発音数:128音 音色数:347音色(ドラム・セット8、効果音セット1含む) 録音機能:○ 幅x高さx奥行:1387x1072x430mm Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]の価格比較
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のスペック・仕様
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のレビュー
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のクチコミ
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]の画像・動画
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のピックアップリスト
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のオークション

Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]ローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 2月下旬

• Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]の価格比較
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のスペック・仕様
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のレビュー
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のクチコミ
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]の画像・動画
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のピックアップリスト
  • Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]のオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]

Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ] のクチコミ掲示板

(45件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]」のクチコミ掲示板に
Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]を新規書き込みRoland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

いい音に惚れました。

2012/09/13 20:15(1年以上前)

電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP505-SBS [サテンブラック仕上げ]

クチコミ投稿数:1件

娘が音高を受験するので、副科の練習ピアノ用として購入しました。最終的にヤマハの同価格帯の商品と比較して、娘が音の良さでローランドを選びました。
店員さんが、ヤマハはヤマハのグランドの音をサンプリングしているが、ローランドは、ヤマハではないので、音色の違いはそこでしょうっていってました。
ヤマハのグランドって、CFXなのか、ローランドは、どこのグランドの音を使っているのか気になっています。
先生の自宅レッスンがグランドピアノなので、戸惑いが無いようにと、グランドピアノのクリック感を再現しているというところも決め手となりました。全体的に、音の高低による、鍵盤の重さ再現はヤマハのほうがよくできていたとは思いますが・・・
あと、オープン価格といいながら、殆ど価格統制されていると思います。3件回りましたが、199,000円以外の値段を見ていません。まぁ満足していますので、価格はあまり気にしていません。

書込番号:15060684

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

店員のアドバイスで決めました!

2012/07/02 14:12(1年以上前)

電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]

クチコミ投稿数:4件

HP505が家に届いてから、しばらくが経ちました。
毎日、小1の娘が夢中になって弾いてくれています。
お店で店員さんが上手に弾いてくれたキレイな音色とは、かけ離れた音色(苦笑)ですが、それだけ“本物のピアノ”に近いのだと思い、これからの上達を楽しみにしたいと思っています(すみません、親バカ入ってます笑)
時々、内蔵曲のクラシック音楽を流しては曲名と作曲者を娘が訊いてくるので、音楽の知識が皆無だった私も、娘と一緒に音楽を勉強しています。

私は本っっっ当に今まで音楽とは無縁でしたので、どんな電子ピアノを選んでいいのか全く分かりませんでした。

ピアノの先生も意外と電子ピアノには詳しくなく、先生が分からないことを自分でどう調べていいのかなんて分からず、YAMAHAとKAWAIの本店へも行ったのですが、違う会社同士の比較はもちろん出来ず(自分の会社以外のピアノが詳しくない)、色々な会社のピアノがある楽器店へ行ったら、メーカー販売員が自分の会社のピアノだけを強く勧めてきたりして……

サイトのクチコミを見ても、皆さん言ってらっしゃることがマチマチで……

そんなとき、ビックカメラ(立川)へ行きました。

ビックカメラにいらっしゃった店員さんはRolandの方でしたが、Rolandを始め、YAMAHA、KAWAI、CASIOも公平に詳しく分かりやすく説明してくれました。
(KORGのピアノは、展示がなかったです。)

実は、その前に楽器店でRolandを強く勧められたとき、逆にRolandに嫌悪感を抱いてしまったのですが、この店員さんのおかげでHP505に納得できました。

考え込みすぎて、娘には大分待たせてしまいましたが、HP505を購入できて本当によかったです。

書込番号:14753249

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]」のクチコミ掲示板に
Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]を新規書き込みRoland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]
ローランド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 2月下旬

Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング