Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]ローランド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 2月下旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年9月13日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月2日 14:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP505-SBS [サテンブラック仕上げ]
娘が音高を受験するので、副科の練習ピアノ用として購入しました。最終的にヤマハの同価格帯の商品と比較して、娘が音の良さでローランドを選びました。
店員さんが、ヤマハはヤマハのグランドの音をサンプリングしているが、ローランドは、ヤマハではないので、音色の違いはそこでしょうっていってました。
ヤマハのグランドって、CFXなのか、ローランドは、どこのグランドの音を使っているのか気になっています。
先生の自宅レッスンがグランドピアノなので、戸惑いが無いようにと、グランドピアノのクリック感を再現しているというところも決め手となりました。全体的に、音の高低による、鍵盤の重さ再現はヤマハのほうがよくできていたとは思いますが・・・
あと、オープン価格といいながら、殆ど価格統制されていると思います。3件回りましたが、199,000円以外の値段を見ていません。まぁ満足していますので、価格はあまり気にしていません。
0点

電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP505-RWS [ローズウッド調仕上げ]
HP505が家に届いてから、しばらくが経ちました。
毎日、小1の娘が夢中になって弾いてくれています。
お店で店員さんが上手に弾いてくれたキレイな音色とは、かけ離れた音色(苦笑)ですが、それだけ“本物のピアノ”に近いのだと思い、これからの上達を楽しみにしたいと思っています(すみません、親バカ入ってます笑)
時々、内蔵曲のクラシック音楽を流しては曲名と作曲者を娘が訊いてくるので、音楽の知識が皆無だった私も、娘と一緒に音楽を勉強しています。
私は本っっっ当に今まで音楽とは無縁でしたので、どんな電子ピアノを選んでいいのか全く分かりませんでした。
ピアノの先生も意外と電子ピアノには詳しくなく、先生が分からないことを自分でどう調べていいのかなんて分からず、YAMAHAとKAWAIの本店へも行ったのですが、違う会社同士の比較はもちろん出来ず(自分の会社以外のピアノが詳しくない)、色々な会社のピアノがある楽器店へ行ったら、メーカー販売員が自分の会社のピアノだけを強く勧めてきたりして……
サイトのクチコミを見ても、皆さん言ってらっしゃることがマチマチで……
そんなとき、ビックカメラ(立川)へ行きました。
ビックカメラにいらっしゃった店員さんはRolandの方でしたが、Rolandを始め、YAMAHA、KAWAI、CASIOも公平に詳しく分かりやすく説明してくれました。
(KORGのピアノは、展示がなかったです。)
実は、その前に楽器店でRolandを強く勧められたとき、逆にRolandに嫌悪感を抱いてしまったのですが、この店員さんのおかげでHP505に納得できました。
考え込みすぎて、娘には大分待たせてしまいましたが、HP505を購入できて本当によかったです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)