DreamBass AP001E
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ENERMAX > DreamBass AP001E
カメラ量販店頭でも野口さん四枚弱の価格にて販売をして居りますが,単品使いは期待出来るか。
USB供給電源をクリン化するアイテムのBusPower-Proを使って,価格以上の音を鳴らすか。
お遊びには面白そうなアイテムか。
フォスのボリウムコントローラPC100USBは,音量調整も出来て価格の割りには好かったですが,当機は如何程かな。
4点
インフラノイズ USB-5 USBメモリにWAVE音源を置き→BusPower-Pro→ノートパソコン→当機として試して視ました。
フォスのPC100USB と比べて低音が強く膨らみ気味の,全体的に鮮明感が弱い出音ですか。
音空間の表現力はPC100USBに一歩及ばず,定位感の甘さを覗かせ,音場の沈み込みが弱い処が見受けられる。
其の為,真横から一歩後ろへ引いた音空間で,前方への押し出し感が出難く顔面付近の近さが出てしまうし,前方へ捌ける,抜ける感覚が弱く鳴ってしまいます。
で,前方水平面へ余韻が響き拡がる感覚が欲しい場合は,他のモノが好いかもです。
次回は,パソコン→サエクのUSBアイソレーション→当機にて試して視ましょう。
書込番号:14274485
2点
インフラのUSBメモリに音源ファイルを置かずに,ノートパソコンの内臓HDDにファイルを置いた出音は,頭内に留まった印象が出てしまい,音空間の纏まりが弱くなります。
USBメモリにファイルを置いて鳴らすと,音場の纏まり感も上がって,左右方向の音がリスナさんを包み込む方向の立体的出音傾向には来ますが,未々安定した音場感を魅せませんし,頭内に留まった感覚も払拭出来ません。
で,ノートパソコンから当機の接続の間に,サエクのUSBアイソレーション装置を介して鳴らしてあげると,今まで挙げた弱い部分が改善されて,頭内に留まった感覚も結構薄らぎ,立体的な出音を奏でる様に来ます。
勿論,定位感が上がった方向ですから音色の膨らみも抑えられ,像イメージのあやふやな部分も改善されて,イメージが視えても来ます。
ま〜,当機の価格以上のアイテムを使っての音質改善は遣り過ぎな処は在りますが,USBの装置には不可欠なアイテムです。
結構,USBからの供給電源はノイズが多く汚いですから。
高級なUSBケーブルを買う前に導入した方が好い出音が創れますょ。
尚,音質改善は,当機に限った事じゃ在りませんから。
書込番号:14279782
2点
USB装置にて好い音を鳴らしたいなら,供給電源の高周波ノイズを抑えるアイテムは導入した方が好いでしょう。
BusPower-Pro(メーカを忘れてしまいました。(^_^ゞ)
ラトックシステム RAL-EXTPW01
サエク SUI-01SX
アコリバ RUI-1(上級者向けの位置付けにしてます)
挙げたモノは全て試しました。
で,全てで,供給電源の高周波ノイズは減ります。
書込番号:14279980
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)