動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 12 Ultra
本機能でYoutubeが突然視聴不可能になってしまいました。
旧パーツを組み込んで地デジ専用PCを作るにあたって最近ソフト&データ移行を行いました。
移行で問題が起きたのかと結局はOSクリーンインストールから行いましたが、Youtubeは一向に再生されません。
私はPCを2台所有していまして(プロフィール参考)念のため他方でも確認したのですが再生されません。
アップデートファイルは最新にしています。
9月22日の朝は一瞬ですが再生が出来たのですが・・・
・登録ユーザを個別に再生可だった。
・再生リストの一部が再生不可だった。
(※ どうらや非公開にしていると観れないようである。)
※を突き止めたので公開にしたんですが、そしたら突然全てが全く観れなくなりました。TT
Youtube側の設定を元に戻しても全く再生しない。(PC2台とも)
念のため1台のPCは、PowerDVDの再インストールを行ってみたのですが、やはりダメでした。
9月22日は液晶TV(BRAVIA KDL-40HX720)でも再生不可能でした。
9月20日までは液晶TVでも再生視聴は問題ありませんでした。
その後はPCオンリーのテストで確認していません。
本日夜にでも液晶TVで確認したいと思います。
・PowerDVDでの再生目的は、本機能による画質向上で視聴したい。
・液晶TVでの再生目的は、PC起動したくない。
突然出来なくなったので全く意味不明です。
サイバーリンクにもこれから確認したいと思っています。
因みにWEB上からは問題なくユーザ登録別の個別動画及び再生リスト別の連続動画共に視聴できています。
PC2台とも問題ありません。
どなたか同症状の方はおられますか?
また解決された方はおられますか?
書込番号:15083813
0点

私も、PowerDVD 12 Ultraで2012-09-10のビルド1905cのアップデートパッチを充てて、
YouTube視聴を試したら視聴できなくなってます。
ビルド1618をパソコンのHDDに保存していましたので戻してみましたがYouTube視聴は駄目でした。
ビルド1905cを再び充てて、・・・、次のアップデートパッチの登場まで待とうかなと・・・。
ちなみに、YouTubeのアカウントは取得してませんが、
以前はYouTubeにログインしなくてもアカウントなしでも、
PowerDVD 12 UltraでYouTubeの動画が視聴可能な部分が在った。
3D視聴も疑似3D視聴も以前はできた。
YouTube側で視聴が止まったのか?、
ビルド1905cのパッチでYouTubeへの接続が止められたのか?、
OS(Win7)のマイクロソフトアップデートで止められたのか?、
セキュリティ対策ソフトで止められたのか?、
妄想が膨らむばかりですね。
CYBERLINKはYouTubeが視聴不能になった事態を確認していてくれたら良いけど・・・。
ちなみにIE9で価格.comのWebページを開く時に私だけなのか、
例えば、
http://kakaku.com/pc/multimedia-soft/ma_285/
が、
http://kakaku.com/pc/multimedia-soft/
のWebページが表示され、
『 ma_285/ 』の部分が削られたのかアクセス不能に陥ってます。
Firefoxというブラウザでは正常に表示されていますからね。
といっても、PowerDVD 12 UltraでYouTubeが視聴できなくなったのは変わりませんが・・・。
早急に対策されたアップデートパッチが登場してくれるとよいです。
書込番号:15083990
1点

星屑とこんぺいとうさん、返信ありがとうございます。
やはりダメですか。
私はYoutube側で制限が掛かった。もしくは制限が掛かった状態の不具合に陥ったと思っています。
液晶TVでの視聴も出来たり出来なかったりなので(帰宅後再テストします。)Youtube側を疑っています。
便利な機能だったので辛いですね。
サイバーリンクへ電話連絡と思ったら電話連絡できないのですね。
オンラインからメール送信はあったのですが、詳細情報が全て書き込めずに未だに連絡できていません。
PowerDVDを起動して何とかNOとかも送らないといけないらしく、こちらも帰宅後に送信します。
PowerDVDの不具合ならサイバーリンク任せで次バージョンに期待できるんでしょうけど、液晶TVでも不具合が出ている事を考えるとYoutube側の問題のような気がしますので、時間が掛かりそうですね。良い機能なだけに残念でしかたありません。
書込番号:15084460
0点

帰宅して即効で液晶TVでのYoutube視聴を試してみました。結果は、全く問題ありませんでした。
色々とテストしているうちに液晶TVでの視聴も出来ないと勝手に勘違いしていた感が強いです;;
地デジTVでの確認
・通常の視聴
・ID入力による登録ユーザ別の視聴
・再生リスト内の連続視聴
どれも全く問題ありませんでした。
となると、PowerDVD側の不具合の可能性が高くなりましたので、屑とこんぺいとうさんの仰るとおり次アップデートを待つしか無さそうです。屑とこんぺいとうさんが乗せている画像の通り通信は出来ているようです。私も一覧表示は問題なくされます。再生が出来ないだけで・・・でも再生が出来ないと意味がないw。
とりあえず、液晶TVの機能は普通に使えるので、そちらメインで我慢します。
問題が解決するまでは放置します。
書込番号:15084923
0点

2台中1台は視聴できるようになりましたので、報告します。
・OSクリーンインストール
・各種ドライバーインストール
・地デジ関連インストール
・PowerDVD10インストール
・PowerDVD12アップグレード
・アクティベーション
・PowerDVD12アップデート(PowerDVD12.Patch.DVD120511-09)
この手順で観れてしまった。
以前は、最後のアップデートの前にそれ以前に出ていたアップデートファイルを順番に実行していました。最新一発で良くね?と思ったのでイキナリ最新のみを実行したら成功しました。なので、これか!と思ったのですが同手順でもう一方のPCでも試してみたのですがダメでした。
疑っている事
・視聴出来ていたので、それ以降に不具合が発生。
ソフトウェア導入、ドライバー更新など
・他アプリとの相性?(地デジ関連じゃないかと・・・)
もう一方のPCでは相変わらず視聴できない。
・PowerDVD12のアンインストール
・地デジ関連完全削除ツールでのアンインストール
・PowerDVD10インストール
・PowerDVD12アップグレード
・アクティベーション
・PowerDVD12アップデート(PowerDVD12.Patch.DVD120511-09)
とやってみたのですがダメでした。
という事は、アップデート手順も関係ないという事になり、やはり他アプリとの干渉(相性)か、最近まで地デジ運用マシンだったのでゴミが残り邪魔しているのか・・・一応、IOサイトの削除ツールで念のため削除したのですがダメでした。きっとOSクリーンインストールからやれば大丈夫なんだろうと思っています。
PC構成はプロフィールにあります。
動作マシン:[DigitalTV REC PC]・・・引き続き視聴可能か確認中
不具合継続マシン:[Gaming PC]・・・現在調整中
書込番号:15092674
0点

私もデジタルTVチューナ(ピクセラのPIX-DT230-PE0)を使っているし、
DM626 H3というビデオキャプチャーを搭載して、
AMVビデオコーデックを入れている。
で、PowerDVD 12 用パッチPowerDVD 12のビルド1618もそれ以前も、
AMVビデオコーデックでのビデオファイルがPowerDVD 12 Ultraでは視聴できなかった。
しかし、
PowerDVD 12 用パッチPowerDVD 12のビルド1905cでAMVビデオコーデックでのビデオファイルが視聴できる様になった。
YouTube機能で視聴できなくなった。
さて、私も、PowerDVD 12 Ultraをアンインストールして製品版のPowerDVD 12 Ultraを入れてみたが、
YouTube機能で視聴は出来なくなっていた。
でビルド1618のパッチを飛ばしてビルド1905cを充ててみたがYouTube機能で視聴は出来なかった。
OSの再インストールは私の環境ではPIX-DT230-PE0の録画番組を何度も痛い目にあって今は安定しているので触りたくない。
話は変わりますが、
http://kakaku.com/pc/multimedia-soft/ma_285/
の『 ma_285/ 』の部分が削られたのかアクセス不能に陥いった要因が判明しました。
IE9の設定でインターネットオプション(プロパティ)のセキュリティタブの
『 保護モードを有効にする 』にチェックを入れていた事が要因でした。
チェックを外して設定し直したら直りました。
PowerDVD 12 UltraのYouTube機能の視聴不能に陥った事とは関係なかった様です。
しかし、
PowerDVD 12 UltraのYouTube機能の視聴の為のビデオコーデックが、
消し飛んだのだろうか?と疑問を抱いています。
ちなみに私の自作PCはCore i7 875KでOC設定しています。
以前はGTX 560Tiを搭載してましたがGTX670に載せ換えました。
ドライバーは306.23 WHQLです。
NVIDIAコントロールパネルの『3D設定の管理』の『プログラム設定』で、
『このコンピュータで見つかったプログラムのみを表示する(M)にチェックを入れた時に、
『PowerDVD 12 Ultra』の項目?が無い事も気がかりですね。
書込番号:15096482
0点

星屑とこんぺいとうさん、おはようございます。
お互い色々と大変ですね。昨日は、ダメだったPCもクリーンインストールからやりました。
結果は惨敗。心折れています。TT
ダメな方のPCには、疑っていた地デジは取り付けていないので、どうやら関係なさそうです。
で何度も試行錯誤している内にPowerDVD12Ultraの使用回数の上限を超えたようで・・・
使用不能になりココで作業中断。サポートに事情を話して解除してもらう予定です。orz
とりあえず、先程からMediaSuite10を導入して、そちらのPowerDVD12ではどうか試しています。こちらも、導入直後の状態では視聴不可でした。これからアップデートして試しますが、出勤時間も迫っていますので夜まで持ち越しそうです。
しかし、なぜ地デジ録画マシンの方が直ったのか全く持って見当が付きません。
OSクリーンインストールを行って直ったので相性か原因不明の不具合(なんらかの操作の過程で)と思っていたのですが、今調整中のPCはOSクリーンインストールから他は何も入れておらず、お手上げ状態です。今晩調べた結果何か発見できましたら又報告します。
星屑とこんぺいとうさんの良い情報もお待ちしております。(もう嫌、助けてくれぇ〜〜w)
書込番号:15097735
0点

とりあえず、MediaSuite10(PowerDVD12)アップデート後のテストも視聴不可でした。
ハァ〜
今日一日が憂鬱になりそうだ。
書込番号:15097751
0点

サイバーリンク社へ問い合わせてみました。(電話)
PowerDVD12Ultraの使用制限は、解除して頂けるとの事でした。
「Youtube視聴機能」が使えない不具合ですが、私の環境等を説明したのですが、既に同現象の報告があり調査中との事でした。近い内に情報公開されるでしょう。詳細はメールにて連絡しますという事で気長に待ちたいと思います。電話対応してくれた人が腑に落ちない点として、私の2台中1台はOSクリーンインストールで正常動作したって事。OSクリーンインストールでも動作しないって報告が多いのでしょうね。でも私は運が良い?(いつもw)
サイバーリンクから連絡が有れば、また報告致します。
書込番号:15098570
0点

YouTube視聴機能が、新アップデートパッチ(2012-10-11 PowerDVD 12用パッチ)
PowerDVD 12をビルド2118aにアップデートで復活しました。
書込番号:15216488
0点

星屑とこんぺいとうさん、ありがとうございます。
最近忙しくてネットできず、久々にインしてのこの情報・・・嬉しいっす!!
先ほどアップして動作する事を確認しました。
今日は、気持ち良く寝れそうだ。
書込番号:15222809
0点

最近、購入した者です。You Tubeが視聴出来ません。
バージョンは、PowerDVD 12,0,2219,57です。
何か視聴出来る方法があるのでしょうか?
書込番号:15646167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
良くこんな古いスレを見つけられましたね;;
とりあえず、導入から視聴までの手順を記入してみて下さい。
そこから探ってみましょう。
書込番号:15646901
0点

ちなみに、私が使っている最新バージョンですが
PowerDVD 12.0.2118a.57
書込番号:15647123
0点

自分もそのパッチにしてみましたが、見れません。
書込番号:15647418
0点

読めなかった?
>とりあえず、導入から視聴までの手順を記入してみて下さい。
>そこから探ってみましょう。
書込番号:15648123
0点

インストールし、アクティブ化後に、パッチを変更しました。ごくたまにYou Tubeが見れる事がありますが、再生がストップされます。
書込番号:15648646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そちらのPC環境が全く解りませんので、詳しく書き込んで下さい。
私のプロフィールにPC構成を書き込んでいますので参考にどうぞ。
自作PCでないのなら、メーカ名、型番(シリーズ末尾まで)、改造しているのであれば詳細に
IEなどではストップする事無く再生されるのですか?
私はIEやChromeなどでも良く視聴しますが、途中で止まる事なんでザラですよ。
その場合は、HDから解像度を下げてあげるとか、バッファーで全て読み込むまで我慢するとか、ダウンロードしてから観るとか工夫しています。貴方が言っている「止まる」がバグや不具合という意味合いならば、そのエラー情報を詳細に載せましょう。エラー番号やエラー内容が解らあいのであればスクリーンショットを載せましょう。
止まる・・・だけでは全く解りません。
書込番号:15649143
0点

普通にIEやGoogleでは見れますよ。PowerDVDで再生をかけると、画面が消えてPower DVD exe.の動作を停止をしました とエラーとなります。
書込番号:15649674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PowerDVDが問題だと思われるの有れば、カスタマサポートに連絡しましょう。
リンク先の「カスタマーサポートへの問い合わせ」から進むと連絡できます。
当然ですが、ご自分のPC情報(スペックや導入ソフトウェアなど詳細に)と不具合の詳細を尋ねられますので正確に詳しく書き込みましょう。エラー番号が出ているのであれば番号とエラー内容(文)も正確に記述しましょう。メールアドレス等も忘れないように・・・返信が来ませんからね。
http://jp.cyberlink.com/prog/support/cs/contact-support.jsp
書込番号:15651021
0点

カスタマーサポートに問合せした所、You Tubeが再生出来ない症状を確認している。現在修正中との返信がありました。アップデータまでしばらく待つことにしました。
書込番号:15654932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前回の不具合(ここの書き込み)でもそうだったからね。
やっぱり、こういう問題はサポートが一番ですね。
気長に待ちましょう。
書込番号:15656571
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)