このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 12 Ultra アップグレード版
インストールして、テレビのHDDからDVDにダビングしたものを入れたら保護されてるコンテンツはアクティブ化されてません、というようなポップが出てきて再生ができません。
私自身そんなに詳しくないのでいろいろ検索して調べてみたのですが
アクティブ化のやり方が全くわかりません><
どの画面からどういう風にやればアクティブ化をすることができるのでしょうか?
教えていただきたいです!!どうかよろしくおねがいします!!!!
5点
・PC環境を書く
・セキュリティソフトを書く
・AVCRECなのかDVD-VRなのかを書く
・BDドライブが搭載されてないなら高確率でAVCRECに非対応なのでDVD-VR形式でダビングする
・セキュリティソフトを停止する
・DVDをファイナライズする
・PowerDVDのアップデートパッチをCyberlinkのサポートページから探して当てる
以上を行って下さい。
書込番号:15004880
3点
DVDなら、アクティブ化ってファイナライズの事だと思います。
レコーダーでダビングする時にファイナライズするかしないかの選択があるはずですので、一度ファイナライズしてみてください。
ただファイナライズすると追記できなくなるので、保存せずに見て消しの使用なら、書き換え可能なDVD-RW(CPRM対応)を使った方がいいと思います。
書込番号:15004895
2点
甜さん、ilkaさん早速お返事をいただきまして本当に
ありがとうございます!!!
ファイナライズとかいうものは先日やってみました。
それでもだめでした、、、、
OSはwindows7で64bit,
セキュリティソフトはウイルスバスター体験版です。
たぶんDVD−VRです。
少ない情報からいろいろ教えてくださってありがとうございます。
検索してもあまりヒットしないので途方にくれてました。
がんばってやってみなくては><
書込番号:15005165
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)