このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カメラ側に取り付けるコルクのついた部品は正方形だと思うのですが、
当方のはどうも正確な正方形ではないらしく、ある方向で取り付けると
固定レバーが最後まで閉まりきらず、セーフティーロックもできません。
かなり力をいれても無理です。
ですので、カメラに取り付ける側の部品には方向を書き込んでいます。
見た目ではわかりませんが、どうも一定方向が長いようです(極端にいうと長方形)
皆さんのはどうですか。
0点

こんばんは。
取り付けネジが前後に動く方向を前後ろと考えられたほうがいいですよ。
書込番号:15366629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こうたろう2さん こんばんは
この型では有りませんが SC 304 DX 同じ雲台使っているのですが そのページに動画があり その動画を見ると クイックシュー方向性ないように見えるのですが クイックシュー自体の 溝の部分変形していると言う事は無いですよね?
http://www.slik.co.jp/sc/dx/4906752215555.html
書込番号:15366797
1点

早速とご回答いただきありがとうございます。
Green。さんへ
このタイプはネジが真ん中固定なタイプです。四方向どこからみても同じ形です。
上級機種のスライドするタイプには憧れますね。
もとラボマン 2さんへ
ビデオがあったんですね。使い方の参考になります。
変形はしていないと思います。
でも、レバーの当たるところは剥げてきています。
紹介いただいたメーカーのビデオでも剥げているのが確認できます。
どうも精度もありますが、塗装が厚いためのように思えます。
自分で塗装を削るぐらいなら自分でもできそうですが、
一度メーカーに問い合わせてみて、交換可能なら良品に交換してもらおうと思います。
書込番号:15367861
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)