このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年7月15日 19:29 |
![]() |
0 | 3 | 2012年6月6日 00:36 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月8日 13:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L55ET5 [55インチ]
このテレビの購入検討しています。
質問ですが、auのホームスポットキューブがあれば無線でYoutube視聴できるのでしょうか?
もしくはUSB無線ラン子機?等が必要なのでしょうか?
必要ならば具体的にどういったものを購入すればよいか機種等教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
1点

どうもはじめまして!
私自身もコレを買って間もないので、色々と試行錯誤しているトコロです。
まずは、このテレビでインターネット接続を実験して見ました。
おそらく、インターネット接続をするのには当たり前のコトだと思いますが
1、モデムと有線LANの直結
2、モデムとハブ・(有線・無線LAN)ルーターを繋いだあとに、ハブ・ルーターと有線LANの直結
3、モデムと無線LANを繋いだあとに、テレビにET5に対応した無線LANアダプタ(給電方式は問わない)をLAN端子に接続してAOSS等で設定し無線LANで接続。
例としてパナのアダプタ純製品のTY-WL20は対応品。他にも対応するとは言ってないけど、バッファローとかから出ている無線LANアダプタもイケルかもしれない。
4、ハブ・ルーターにPLCを接続して、PLC子機をテレビの有線LANに直結
以上のパターンが、世間一般で考えられるインターネット接続の形だと思います。
よって、スレ主さんが所有している製品は製品カテゴリーとして無線LANルーターということになると思われますので、上記3の方法による接続方法を選択することがベターではないかと思いますよ。
ちなみに、インターネット接続は、リモコンのネットボタンから入れます。
youtubeは、ネット接続の2ページ目に最初から使用できるようにアプリが組み込まれてます。
(同ページには、ツタヤTV・スカイプ・フェイスブック・ツイッター・hulu・radikoが最初から入ってます。)
youtubeをマイアカウントで視聴したい場合、インターネットブラウザを使用できる機器が必要です。(どうやら、テレビに搭載されてるウェブブラウザーだと、ウェブブラウザーで認証を受けた後にyoutubeのアプリを立ち上げるとデバイスの認証が外れてしまうみたいです。全ての入力作業がムダになってしまいます。よって、別にパソコンかスマホか電子書籍などの端末を使用する必要があります。)
そこから、テレビ側のyoutubeのアプリを立ち上げて、
→マイアカウント
→http://google.com/device(インターネットブラウザにURLを入力する)とパソコンのデバイスのコードが表示される
→別に用意した通信機器のウェブブラウザーにさっきのURLを入力すると、googleアカウントの入力と端末との接続許可のコード入力を求められる
→コード入力すると、テレビの画面に認証された旨の表示がされる
→勝手にマイアカウントのyoutubeの動画検索画面に移動するので、検索やオススメを視聴する
という手順になります。
はっきり言ってメンドクサイ。こんなにメンドウならパソコンやスマホから見たほうがマシ。
しかし、youtubeとかにあるライブ映像や3D動画を見るとオモシロいですよ!
3Dアニメーションの特報とか3Dの水中撮影は、映画館で感じる臨場感そのままを味わえます。(私は最近の3Dアニメを映画館で見たことはありませんがww)
特に攻殻機動隊の特報は度肝を抜かれましたね〜。未来の人類って、こういう風に通信を取り合うようになるんだろうな〜って思わされる出来でしたよ。
3Dテレビを使ってインターネットで3D番組や動画を見るっていうのは、今までにナイ家庭での映像体験ですね〜!本当にスゴイ!!
時代の進歩を肌で感じましたよ〜!
書込番号:14810655
0点

突き指男!さん早速書き込み有難うございました。
パナソニックから純正品も出ているのですね。
丁寧な書き込み有難うございました。
これからじっくり検討してみようと思います!
書込番号:14811438
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L37ET5 [37インチ]
ここ、過疎ってますねぇ
オーナーとしては淋しい(^_^;)
ET5は、録画機能があるので当然撮った番組を再生することが出来ます
で、再生している途中でちょっと別の画面(DIGAなど)に切る換えると
再生が止まってしまうんですよね
(戻ってくるとテレビ画面になっている)
再生ボタン「►」を二度押しすれば再開できるんだけどちょっと面倒
入力切替をいじっても再生したままにすることは出来ないのでしょうか?
0点

|入力切替をいじっても再生したままにすることは出来ないのでしょうか?
ということのようですが、ET5シリーズのチューナー数は、2個搭載のようです。視聴用としては、チューナ(デコーダ)数は、1個となるかと思います。
従いまして、『再生したままにすること』は、仕様上無理ではないかと思います。
|チューナー:デジタル放送(地上/BS/110度CS)2
http://panasonic.jp/viera/products/et5/l_spec.html
なお、(全てを確認していませんが、多分)チューナ数2個のTVの場合、他社も同様の仕様になるかと思いますが、如何でしょうか?
また、再生を継続したままで入力切替で録画再生をした場合には、見逃した部分を巻き戻し(逆再生)しないのですか?
書込番号:14644861
0点

LsLoverさん、こんばんは
ご助言ありがとうございます
> また、再生を継続したままで入力切替で録画再生をした場合には、見逃した部分を巻き戻し(逆再生)しないのですか?
そうなんですよね
普通に考えると、そのまま再生が進んでしまうとその部分を見逃してしまうことになるので止まったほうがいいんですよね
でも、再生しているほうがちょうどコマーシャルになったときなど、DIGA側の録画状態の確認とか、予約の確認とかしてたりしてます
もちろん録画なんでコマーシャル飛ばして見ることはできますけど(^_^;)
DIGA側の録画を見ているときは当然ビエラ側の入力を切り替えてもDIGAの再生は止まったりしないので、ビエラでの再生も同じようにならないのか?と思った次第です
> 従いまして、『再生したままにすること』は、仕様上無理ではないかと思います。
入力ソースがビエラ側へ戻ってきたとき、前回ビエラ側が入力としていたソース(チューナ Or 再生)にするだけのような気がしていました
再生中はチューナはふたつとも動作していないと思うんですが、チューナの数が再生状態を維持できるかどうかの条件となるんでしょうか?
まぁ、恐らくは録画ソースを外部出力できない機器ならば、画像を見ていない(見れていない)状態で先へ進めるメリットはないからそのような制御をしているんだとは思います
私の使い方が変なんですよね(^_^;)
書込番号:14645680
0点

|DIGA側の録画を見ているときは当然ビエラ側の入力を切り替えてもDIGAの再生は止まったりしないので、ビエラでの再生も同じようにならないのか?と思った次第です
レコーダは、別の機器ですので、TVと同様に考えるのは、如何なものかと...。
また、DIGAの再生を(一時)停止するのでは、と思いますが...。
|再生中はチューナはふたつとも動作していないと思うんですが、チューナの数が再生状態を維持できるかどうかの条件となるんでしょうか?
チューナというよりは、デコーダと言った方が良いのかもしれませんが、1つは裏番組用と思いますので、実質的には1つかと思います。
また、2つのチューナ(デコーダ)の連携操作のファームウェアも作り込む必要があるかと思います。
価格に見合う原価の実現は、厳しいのではないでしょうか?
REGZA Z3の場合も録画番組を再生中に外部入力などに切り替えると録画再生は停止します。再生ボタンを押せば、停止位置から録画番組は再生されますが...。
|私の使い方が変なんですよね
と思います。
書込番号:14645974
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L37ET5 [37インチ]
おお、ありがとうございます
ET5買ったら、映画館でクリップオンタイプ買ってきます(^^♪
書込番号:14537171
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation