このページのスレッド一覧(全77スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月17日 00:27 | |
| 0 | 3 | 2012年6月6日 00:36 | |
| 4 | 2 | 2012年5月31日 17:50 | |
| 1 | 0 | 2012年5月29日 19:49 | |
| 1 | 0 | 2012年5月27日 09:16 | |
| 0 | 2 | 2012年5月8日 13:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L32ET5 [32インチ]
6月に新しくなったTwonky Beam 3.1.0をDocomoスマホF-05Dで試してみた。
DIGAからVIERAへの放送転送をコントロールできた。
■F-05DのTwonky Beamの操作
プレーヤーからビエラ TH-L32ET5を選択(従来からの機能)
新たにLAN配下のDLNAサーバにアクセスできるようになったので
サーバ>DMR-BZT710→チューナ→BSデジタル→WOWOWプライムのようにたどりBeam
そうするとDIGAの放送番組がVIERAで再生される。
F-05Dがリモコン代わりになっているイメージですね。
プレーヤーとして「本デバイス」を指定するとF-05D自体に表示させる機能があるが、残念ながらDIGAから配信される形式にTwonky Beamが対応していないらしく「Beamできませんでした。」とエラーになる。(Sonyのデジレコのやつは再生できるらしい。)
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L37ET5 [37インチ]
ここ、過疎ってますねぇ
オーナーとしては淋しい(^_^;)
ET5は、録画機能があるので当然撮った番組を再生することが出来ます
で、再生している途中でちょっと別の画面(DIGAなど)に切る換えると
再生が止まってしまうんですよね
(戻ってくるとテレビ画面になっている)
再生ボタン「►」を二度押しすれば再開できるんだけどちょっと面倒
入力切替をいじっても再生したままにすることは出来ないのでしょうか?
0点
|入力切替をいじっても再生したままにすることは出来ないのでしょうか?
ということのようですが、ET5シリーズのチューナー数は、2個搭載のようです。視聴用としては、チューナ(デコーダ)数は、1個となるかと思います。
従いまして、『再生したままにすること』は、仕様上無理ではないかと思います。
|チューナー:デジタル放送(地上/BS/110度CS)2
http://panasonic.jp/viera/products/et5/l_spec.html
なお、(全てを確認していませんが、多分)チューナ数2個のTVの場合、他社も同様の仕様になるかと思いますが、如何でしょうか?
また、再生を継続したままで入力切替で録画再生をした場合には、見逃した部分を巻き戻し(逆再生)しないのですか?
書込番号:14644861
0点
LsLoverさん、こんばんは
ご助言ありがとうございます
> また、再生を継続したままで入力切替で録画再生をした場合には、見逃した部分を巻き戻し(逆再生)しないのですか?
そうなんですよね
普通に考えると、そのまま再生が進んでしまうとその部分を見逃してしまうことになるので止まったほうがいいんですよね
でも、再生しているほうがちょうどコマーシャルになったときなど、DIGA側の録画状態の確認とか、予約の確認とかしてたりしてます
もちろん録画なんでコマーシャル飛ばして見ることはできますけど(^_^;)
DIGA側の録画を見ているときは当然ビエラ側の入力を切り替えてもDIGAの再生は止まったりしないので、ビエラでの再生も同じようにならないのか?と思った次第です
> 従いまして、『再生したままにすること』は、仕様上無理ではないかと思います。
入力ソースがビエラ側へ戻ってきたとき、前回ビエラ側が入力としていたソース(チューナ Or 再生)にするだけのような気がしていました
再生中はチューナはふたつとも動作していないと思うんですが、チューナの数が再生状態を維持できるかどうかの条件となるんでしょうか?
まぁ、恐らくは録画ソースを外部出力できない機器ならば、画像を見ていない(見れていない)状態で先へ進めるメリットはないからそのような制御をしているんだとは思います
私の使い方が変なんですよね(^_^;)
書込番号:14645680
0点
|DIGA側の録画を見ているときは当然ビエラ側の入力を切り替えてもDIGAの再生は止まったりしないので、ビエラでの再生も同じようにならないのか?と思った次第です
レコーダは、別の機器ですので、TVと同様に考えるのは、如何なものかと...。
また、DIGAの再生を(一時)停止するのでは、と思いますが...。
|再生中はチューナはふたつとも動作していないと思うんですが、チューナの数が再生状態を維持できるかどうかの条件となるんでしょうか?
チューナというよりは、デコーダと言った方が良いのかもしれませんが、1つは裏番組用と思いますので、実質的には1つかと思います。
また、2つのチューナ(デコーダ)の連携操作のファームウェアも作り込む必要があるかと思います。
価格に見合う原価の実現は、厳しいのではないでしょうか?
REGZA Z3の場合も録画番組を再生中に外部入力などに切り替えると録画再生は停止します。再生ボタンを押せば、停止位置から録画番組は再生されますが...。
|私の使い方が変なんですよね
と思います。
書込番号:14645974
![]()
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L37ET5 [37インチ]
■録画中の1.3倍速再生
DIGAでは出来ていましたが、ビエラでは、出来ませんでした
よく使っていた機能なので出来なくて残念
■HDMI端子の位置
右上の辺りに横方向に配置されています
HDMIケーブルは結構太くて固いため、繋ぐとテレビのフレームの外まで出そうになります
下向きか後ろ向きにケーブルが出るようなコネクタ配置が望ましかったです
■SDスロットの位置
右上の辺りの裏側に配置されています
ほとんど設置パターンでは問題ないとは思いますが、うちの場合、システムボードにキッチリ合わせて入れたので、
裏側へは手が入りません
抜き差しを前提としているスロットは前面からの操作が出来るようにして欲しかったです
※書き込み分類は「レポート(良)」「レポート(悪)」しかないんですね
こうであればよかったのに、という程度なのでその他で上げました
1点
>※書き込み分類は「レポート(良)」「レポート(悪)」しかないんですね
『レビュー』に書けばいいのでは?
http://review.kakaku.com/review/K0000339903/
書込番号:14626466
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L32ET5 [32インチ]
富士通のスマホ Docomo F-05Dでビエラリモート正常に動作しました。
リモコン、Web/動画/画像/音楽共有の各機能ともに快適に動作。
パナホームページにはパナ製のスマホのみ動作確認済みと書いてあったので不安だったが、動いてよかった。
ローカルネットワーク内にDLNA公開されているコンテンツをを手元のスマホで視聴したり、VIERAにも転送表示できる感覚はなかなか良い。
その他、スマホアプリ「Twonky Beam」と「DiXiM」でもVIERAにリモート再生できました。
1点
おお、ありがとうございます
ET5買ったら、映画館でクリップオンタイプ買ってきます(^^♪
書込番号:14537171
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252