- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L42DT5 [42インチ]
DT3より発色等はよくなっている感じですね
映像のノイズ感は相変わらずだなぁと思ってしまいましたが・・・
UIは従来道理で反応感覚も同じでした(ゲームモードはありません)
4倍速についてはバックライトスキャンが追加された程度で補完精度はDT3と同等かと思います
隣にET5(2倍速+バックライトスキャン)があったので比較もしてみましたが
やはり4倍速は破綻しすぎですね〜
残像感って意味では4倍速のほうが感じにくいですが破綻が多いので
ET5のほうが総合的に安定していました
ただET5はDT5程発色はよくないのでまた難しいところですが。。。
半光沢+前面クリア(ET5) 純クリア(DT5)
グレアで気になる写り混み度合いはET5<DT5ですけどほぼ大差ないですw
3点

こんばんは。
私も見てきましたが、ノイズが気になりました。
デザインが好みなので残念です(-_-;)
書込番号:14488446
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > スマートビエラ TH-L42DT5 [42インチ]
はじめまして。
今まで留守宅で使っていた28型のブラウン管テレビが映らなくなり、単身赴任先から上京してあわてて購入しようと思うのですが、都内の電機店では今いくらぐらいでしょうか?
20日にビックカメラ八王子店を覗いたときは、191,800円の10%ぐらいと記憶しています。
池袋、新宿、渋谷辺りでは、どうでしょうか?
31日なら年度末で、160,000円前後にならないか期待しているのですが・・・。
テレビ台も一緒に購入します。
あとプラズマのGT5とDT5では、どちらがお勧めでしょうか?
電機店のWEBでも、13,000円くらいしか違いななく、寝室で使うため熱くなるといわれるプラズマより高くても液晶の方がいいのかな、と思ったりします。
1点

お金に余裕さえあればスマートビエラが欲しいと思っているものです。
さて、題名にも記しましたがパナソニックのリモコンは何故こんなにださいのか・・・。
せっかくスマートと名付けているくらいなんだからリモコンの方ももうちょっとガンバっていただきたいと・・・。
2点

海外ではVT50、WT50にタッチパッドリモコンが付いてますね。
国内版はユーザーをナメたモデルチェンジで逆鱗に触れてますが、スマホから基本操作とネット関連の機能をそのまま使えるようですからそっちでどうにかしろって考えなのかもしれませんね。
今までビエラを使い続けてきたユーザーには今までのリモコンの方が使いやすいだろうし、コストも削れて一石二鳥と。DIGAのタッチパッドも大不評でしたしね。
オリンピックに合わせて最上位機種が追加されるなんて巷で噂されていますし、そこでVT50もWT50も出る可能性もありますので、このモデルに手を出すのは少し待った方がいいかもしれませんよ。それにタッチパッドリモコン付くかもしれませんし。
V2からVT2追加って流れもありましたから。その時は3D元年でしたから噂ではなく追加は周知の事実でしたが。
現状HP上でも最高峰って謳ったモデルありませんしね。ただ店頭でVT5の宣伝用POPには最高峰と記載されていましたので、追加でその上が出た際にはまた物議を醸し出しそうですが…
書込番号:14242830 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CESの時に発表されたアメリカ版のデザインを見てしまってからのこの日本版を見ると、デザインが格好悪くてガッカリしてしまった(T_T)
なんでこんなデザインで、『GO』サインを出してしまうのだろう(`ヘ´)
政治家や公務員の様で、もの凄く腹ワタが煮えくり返るんだけど(`o´)
自分だけ・会社だけじゃなく、日本の将来の事までもっと考えてやってってもらいたい!!
アメリカ版のは、まあまあ格好良いんだから…
話は変わりますが、[ソニー新社長『次世代テレビ発売へ』]の見出しが、今朝!?有ったらしいのですが、いつ・どこで有ったんですか?
1点

WTですよねそれ、スレ主さん。
むしろWTの脚のデザインが気持ち悪くてあり得ないってのが個人的な感想です。
DTなら買いたいデザインですがWTだったら100%買いませんね。
書込番号:14241372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-