ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > スマートディーガ DMR-BZT720
現在パナのDMR-BZT720を使用中ですが、以下の不具合により使いづらいので買い替えします。
@ディスク入れても「非対応」みたいな表示が出て使えない事が最近度々発生するようになった
Aリモコン(BD IR6)が数年でボタン反応が悪くなるので、もう3回も買い替えており品質の信用がない
(分解して中の汚れや油をキレイに拭いて掃除しても改善しない)
B保存番組が多く(1〜55ページ)、遠くのページに移動する際にボタン離しても移動し続けてオーバーランする
C録画が始まる少し前から録画表示が点滅し始めて、その間操作を全く受けつけなくなる
(録画番組早送り中にコレをされると、再生・停止・巻き戻しができず非常に困る)
D電源オンすると「HDDを起動してます」と表示され、10秒も操作できずに待たされる
冬のボーナス商戦中なので、新しいレコーダーを購入します。希望は、
・パナは品質悪いので、長く使えそうなソニー製を希望
・3番組同時録画が必須
・AV入出力(赤・白・黄のアレ)が必要
・前面にUSB・SDカードスロットほしい
・最近ソニーの4Kビデオカメラを買ったので、できれば4K対応のブルーレイレコーダー
・容量は現機種同様500G程度は欲しい
レコーダーに詳しい方、是非ご教授お願いします。
書込番号:25047776
1点

もうソニー希望と決まってるならこんなところで聞くより量販店へ行ってソニーの営業マンかヘルパーに薦めてもらう方がずっと確かだと思いますよ。
書込番号:25047798 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずトリプルチューナーってので選択肢が狭まる(候補が決まる)し、もう500GBなんてのは無いので1TB/2TB/3TB/4TB/6TBのどれか
SONYも基本4Kなので4Kなので非対応だとZT1800/ZT2800しかない
https://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/itemlist.aspx?pdf_ma=76&pdf_Spec309=3
ここまではいいんだけど、アナログ端子なんてのが存在しないんじゃない?(SONYのレコーダーを全部把握してるわけではないけど)
確かZT1700/2700はアナログ端子あったはずだけど、今新品で手に入れるのは無理だろうし…
書込番号:25047885
1点

SONYレコーダで、3番組録画と4K対応の機種は↓の通り。
https://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/itemlist.aspx?pdf_ma=76&pdf_Spec057=1&pdf_Spec309=3&pdf_so=p1
全て、HDD容量は1TB以上
前面にUSB端子はあるけど、SDカードは無い(他のメーカーもSDはほぼ無いのでは?)
なお、レコーダで4K対応というのは、BS4Kチューナーを内蔵していることであって、ビデオカメラからの4K映像は
4Kレコーダではなくても取り込める。
また、今どき、赤白黄色の端子があるレコーダはほぼ無い(少なくとも出力がある機種は無い)
書込番号:25047895
1点

>AV入出力(赤・白・黄のアレ)が必要
入力はまだしも、なんのために出力する必要が?
入力だけならコンポジットをHDMIに変換するコンバーターが千円や2千円くらいで売ってるので
別にデッキ本体にコンポジットが付いてる必要無いとおもうが。
書込番号:25048005
1点

>どうなるさん
>不具合勃発中さん
貼っていただきたリンク先を参考にさせていただきました。
気になる機種のスペック確認と評価・クチコミを読んで勉強中です。
調べると、ソニー製レコーダーは数年経つと図ったようなタイミングで壊れる「ソニーターマー」という現象が発生しやすいとの事。
色んな点からレコーダーはパナが良いみたいです。
この1週間もう少し勉強して調べて、それから買い替えようと思います。
>MIFさん
コンバーターの存在を教えてきただきありがとうございます。
これでビデオカメラのMULTI端子から出力→コンバーターに赤白黄を接続→コンバーターのHDMIをレコーダーに接続で、
ビデオカメラ動画をレコーダーに取り込むことができます。
こんな便利な物があるのですね。おかげさまで「要コンポジット端子」が解決しました。
(現在使用中のDMR-BZT720には赤白黄の入力端子があるので、他の機種にもまあ有るだろう思っていた)
書込番号:25050761
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)