ブルーレイディーガ DMR-BWT620
ネットワーク機能を強化したブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2025年1月2日 14:49 |
![]() |
32 | 8 | 2020年10月8日 18:59 |
![]() ![]() |
10 | 7 | 2017年2月5日 11:47 |
![]() |
12 | 10 | 2014年2月18日 17:12 |
![]() |
4 | 10 | 2013年7月28日 11:37 |
![]() |
0 | 9 | 2013年7月13日 09:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT620
機械に全く詳しくない者です。
こちらの機種を使っていますが、録画したテレビ番組の容量がいっぱいになったらディスクにダビングというのを繰り返してきましたが、DVD-RWだと画質があまり良くなく、DVD-RAMはきれいでもパナソニック製でしか再生できない様だと知りました。(DVD-RWとDVD-RAMの違いも知らずにダビングしてきていました)
買い替えも数年以内に考えていますが、次はパナソニックではないかもしれません。今録画してある番組は画質が悪くてもDVD-RWにダビングしておくしかないでしょうか?また、ダビングしてあるDVD-RAMは見れずに諦めるしかないのでしょうか?
書込番号:26021645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mumu1013さん
こんにちは
ブルーレイディスクに焼けば問題ないと思いますが。
書込番号:26021660
0点

12年前の製品で、いつ壊れてもおかしくない時期です。
メーカーの修理対応は終わっています。
光メディアにダビングするのはいいことですが、なぜDVDなのか?
画質重視なら容量の大きいBDにすべきでしょう。
今はBDの価格は高くはありませんよ。
HDD録画する時に劣化無しならDRモードで、BD-Rにそのまま録画(無劣化)なら、やはりDRです。
DRなら、ダビングは高速ダビング出来るので、早くBDに書き込みが出来ます。
お使いの機種は古いので、早くBDに焼いておいたほうがいいです。
機械に疎いのはいいわけです。
取説を読みましょう。
読むうちに理解してきます。
https://panasonic.jp/manualdl/p-db/dm/dmr_bwt520_620.pdf
書込番号:26021661
0点

なぜ、ブルーレイレコーダなのに、ブルーレイに焼かないのですか?
画質をわざわざ落としてますよ。
変換の時間をかけてますよ。
・カーナビは、まだDVD−VR再生が多いで、カーナビで再生するのですか?
・他の部屋のプレーヤがDVDまでの対応なのですか?
その他の部屋のプレーヤを、ブルーレイ対応にしてしまった方が良いですよ。
容量あたりのコストを考えると、
BDーRに焼く事を理解した方が良いのです。
電気店でも見かけますが、
テレビを買った後に、「DVDも」と言ってブルーレイレコーダ売り場に行く人。
なんで、2種類の規格を区別できないのでしょうね。
書込番号:26021679
2点

この機種はお引越しダビングが使えません
レコーダの光学ドライブは特にブルーレイが故障しがちですし、ブルーレイの良質なブランク・メディアは入手が困難になりつつあります
まずブルーレイのブランク・メディアを用意してブルーレイにダビングができるかどうか
ブルーレイにダビングができるならば保管はブルーレイで良しとするか、新たにレコーダを用意して新しいレコーダにムーブバックでコピー/ムーブとするか。ムーブバックとするのであればレコーダはパナソニックが安心です
録画番組の長期保存を考えるのであれば記憶装置・記憶媒体は何とするかはあるけれど
録画番組を光学ディスクにダビングしても、レコーダから録画番組は削除すべきではないと思います
配布目的であればブルーレイ・ディスクはあるけれど、レコーダの内蔵固定ディスクが逼迫してのダビングであれば
SeeQVaultの外付固定ディスクや、録画番組のダビングに対応するNASであるアイ・オー・データ機器のREC-BOX、あるいはバッファローのLinkStationがあります
放送画質を維持したままで録画番組を撮り溜めるのであれば、買い替えは近日中を予定した方が良いのではないかと思います。パナソニックであれば4万円台から。もっとも2023年に発売の4万円台の2機種は課題があるから避けた方が安全寄りです
レコーダは何れはパナソニックしか残らないであろうから、買い替えはやはりパナソニックが安全寄りです
書込番号:26021711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんの文面、冷静に読むと、
> DVD-RWだと画質があまり良くなく
これは、DVD-VR記録でしょう。
> DVD-RAMはきれいでもパナソニック製でしか再生できない様
これは、ハイビジョン記録のAVCRECでしょう。
容量あたりのコストは、差がないので、
ハイビジョン画質で、BD-Rに記録することを、まず理解する事ですね。
メーカーを変更しても、再生の互換性が高いのは、
・DVD-VR ・・・画質を落としている。
・BD-R ・・・ハイビジョンのままの記録
この2つです。
今年からシャープのレコーダは、パナソニックのOEMで機能劣化版になったし、今、DIGAユーザなら、買い替え後もDIGAでしょう。
書込番号:26022032
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT620
2013年に購入し、現在までTV番組を録画してきました。
ただ、最近動作が不調でHDDの故障も考えて新DIGAの買替えを検討しています。
そこで困ったのが録画データです。
古い機種であるためお引越しダビングは未対応、SQV未対応です。
撮りためた録画データを新DIGAでも再生したいです。
できればブルーレイでのデータ移行は避けたいので、何か方法はないでしょうか。
外付けHDDで移行できるなら購入しますし、ネットワーク接続等必要であればします。
どうか皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
0点

>シ ウさん
こんばんわ。
お引っ越しダビングに対応していないディーガの録画番組の移動は基本的にはディスクに
よる移動ですね。
当然ですがパナソニックの機械は複数HDDによる移動も出来ません。SQV方式も非対応なので
他の機器では再生も出来ません。
あと出来ることはアイオーデータのNAS(HVL-AASシリーズ)にダビングですかね。
ただこの方法はメーカーのサポートはありません。あくまで自己責任です。
以前発売されていたHVL-AT3シリーズではDMR-BWT650ならリストには書かれているのですが。
まあNASへのダビングをしたら新しいレコーダーは不要になりますが。
https://www.iodata.jp/pio/io/hdd/landisk_hvla.htm
とりあえずはやってみないと分かりません。
書込番号:23710560
3点

>シ ウさん
ディスクを使ってください。
これ以外ないと思います。
書込番号:23710574
6点

nato43さん
>あと出来ることはアイオーデータのNAS(HVL-AASシリーズ)にダビングですかね。
またやっちゃいましたね。
本機はネットワークダビング送り出し機能がないので↑↑は不可能です。
(次機種のBZT730世代からこれに対応しました。)
唯一i.LINK端子によるダビングがDRタイトル限定(実時間必要)でできそうですが、現行のDigaはi.LINK端子非搭載なのでこれも無理。
kockysさん返信のとおり、BDによるピストン輸送しかなさそうです。
書込番号:23710632
7点

シ ウさん
BDへダビングで新しいレコへムーブバック
ほとんどの番組はダビ10なので、品質の良いと思われるBDへ、複数ダビングができますよ
光学ドライブが故障する前に
書込番号:23710650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ローカスPCIさん
どうもすみませんでした。、てっきりダビングが出来るかと思いました。
やはりI-LINKのダビングと赤白黄色のケーブルでのダビングしか出来ないのですね。
スレ主様に下手な希望を与えましたこと申し訳ありませんでした。
書込番号:23710655
3点

>シ ウさん
https://www.buffalo.jp/support/other/nas-ls400d.html
この辺りで動作確認機器にも挙がってるのですが。。
ダウンロードダビングSDのみの注釈あり。
https://www.buffalo.jp/support/other/nas-ls411dx.html
自動ダビングのみ対応と載ってます。
このあたり手動ダビング未対応なので意味がない。
なぜ、LANダビング未対応でこういう仕組みなの分からなかったのですが、結果的に使えないと思いました。
よって前段の回答としています。
nato43さんの回答に対してコメントが付いてるためにどこまで確認して回答したのか分かるように参考情報として書いておきます。
書込番号:23710679
4点

> みなみなさま
お知恵を貸していただきありがとうございました。いつもここのみなさんの見識の深さには感銘を受けております。
自分で調べてBDでのダビングしかないと思いつつ、もしかしたらと頼らせていただきました。
1TBがかなりいっぱいなので、40枚オーバーを覚悟して今からデータを移していきたいと思います。
この機種はLANケーブルを接続しネットワーク対応と当時謳っていましたが機能はまだまだ発展途上だったのですね。もう一年購入を送らせればネットワークダビングもできたと知り落ち込みつつも、作業に取り掛かろうと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:23713353 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>40枚オーバー
どういう意味で書かれたか判りませんが、
BD-REを2枚あれば、それなりの効率で、ムーヴバック出来ますが。
ローカスPCIさんが、書いてる『ピストン輸送』
書込番号:23713436 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめて質問させていただきます。
今週から突然、リモコンが利かなくなり、といっても全然というわけではなく、スクロールが何度もプッシュしないと反応せず、決定ボタンも何度か押さないと反応しないような感じになり、、、録画した番組を探したり、番組予約の操作をすることに不具合がでています。とつぜん、操作感覚が異常にもっさりした状態になっております。
リモコンの電池の問題かと思い変えてみましたが、変わらずです。リモコンではなく、ハードディスクの異常なのかとも思ってしまいます。
自己診断をしたところ、このようなメッセージがでました。簡単に解決できるようなエラーでしょうか??
修理代が30000以上するようなら、いっそのこと、買い替えもありかと考えています。
これは、ハードディスクの末期症状でしょうか?
5点

自己診断機能自体それほど正確ではないはずです。(数値の意味などメーカーの一部しかわからないでしょう)
診断コード画面でリモコンの(黄)ボタンで詳細診断はされましたか?
HDDに関係ない操作で問題があるのなら基板の可能性が高そうです。録画番組に関する操作が問題ならHDDでしょう。
HDD自体に問題があれば、ブロックノイズなど再生に問題が出る筈だと思いますが。
HDD残量が少ないと、動作に問題が出る場合もあります。HDD残量(表示録画モードと残り時間)はどのくらいでしょうか?
HDDには故障予測のため自己診断機能があり、S.M.A.R.T(Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology) といいます。
この機能をつかって、HDDの故障を診断するソフトがあるので、Windowsパソコンお持ちなら(レコーダーから外したHDDを)USB接続して調べられますが。(単純に言えば、正常なら○、注意や異常と表示されたら×)
DIGAのHDDはWindowsとは違った型式でフォーマットされていますが、このソフトで調べられます。(PCのHDDが優先表示なので、HDDを切替えないと、こちらは表示されません)
(CrystalDiskInfo )
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/crdiskinfo/
(HDD/SSDの健康診断を行うS.M.A.R.T.対応ツール「CrystalDiskInfo」 の使い方)
https://mag.osdn.jp/10/02/18/0422227
(USBアダプタの例)
http://www.groovy.ne.jp/products/hddset/ud_500sa.html
書込番号:20619723
0点

crviseさん
直感では、リモコン送信機のボタンの接点不良だと感じます。
テレビは、何をお使いでしょうか?
多くのテレビで、HDMIの連動機能が入りになっていれば、
テレビのリモコンで操作可能です。
例に挙げられた、スクロールや、決定などが動作すると思います。
この動作は、テレビリモコンからの赤外線をテレビが受信して、
そのリモコンコードをHDMI経由でレコーダーに送ります。
つまり、レコーダーのリモコン送信/受信機能を使わないので、
テレビリモコン操作でも問題を生じるなら、疑っているHDDなどの本体故障。
生じないなら、レコーダーのリモコン送受信の問題、と、切り分けられます。
書込番号:20619808
3点

コメントありがとうございます。黄ボタンがなぜか反応しないんです、、、前に所有していたBMW800だったかな、、ハードディスクの不具合で操作感が重くなって、一度修理してもらったことがあります。で、ハードディスクトラブル?なんて思っています。
改めて保証書確認してみたら、11月まで保証期間があったのでヤマダに対応してもらおうと思ってます。
ソニーのHDVカメラを愛用してる関係上、ilink搭載のレコーダーを選択肢にせざるを得ないんです。ソニーのレコーダーに搭載されてるなら、ファーストチョイスになるんですけど。
最近のパナのレコーダーって、番組情報のデータまで保存できるのかな??
書込番号:20619813
0点

>改めて保証書確認してみたら、11月まで保証期間があったのでヤマダに対応してもらおうと思ってます。
リモコンの故障の場合はたぶん保証対象外となります。
可能ならヤマダに持ち込む際に別のDIGAのリモコンで試させてもらえばいかがでしょうか?
でもまずは>yuccochanさんの方法で確認でしょうね。
>黄ボタンがなぜか反応しないんです、、、
は自分もリモコンの可能性が高い気がします。
ただHDMIの連動機能だと一部ボタンが機能しない場合もあります。
青赤緑黄ボタンが連動するといいんですけどね。
書込番号:20619958
1点

試してみました。テレビのリモコンでは停止、再生ぐらいしかできないのですが、その操作は出来ました。
再生ナビから、スクロールして選ぶというような操作ができれば、レコーダーのリモコンが原因だと特定できるんですけどね。
書込番号:20620006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

操作のトラブルで、ディーガのコンセントを抜いて、数十秒後くらいにさしたら治ったってこともありますけど。
書込番号:20620026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさまアドバイスありがとうございました。
とりあえず、新しいリモコンを入手しました。が、症状は変わらず。スクロールなどの操作感はかわらず、もっさり。番組予約は割とスムーズにできますし、録画失敗もなく、ダビングも問題なし。
ハードディスクの自己診断も異常なし。
録画した番組をスクロールで選ぶとき、横の列へスクロールするときなど、ほんとイライラします。ダビング時に番組選ぶときとか。
録画したディスク内をスクロールするときも同じです。
いったん、初期化してみてだめなら、修理に出そうかと思います。
いまの状態でUSBハードディスク増設して、そこへ録画するようにしても、、同様ですかね?
書込番号:20631776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

regzaのTVに接続している、外付けHDDのデータをディーガDMR-BWT650に転送したいです。
いろいろ調べた結果、rexboxかlinkstationで可能ということがわかりました。
ここで質問があります、
1 linkstationだとlinkstationが終着という意見とディーガに転送できるという意見を見ました。
どちらが正しいのでしょうか?
2 nas機能がある、 IODATA LANDISK HDL-A2.0でも可能でしょうか?
3 recbox、linkstationどちらがオススメか理由を含めて教えて頂きたいです
また、上記以外の方法があれば教えて頂きたいです。
多くの質問申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
0点

>regzaのTV
まずは、この型番が重要事項だ。
型番次第では、方法は無い。
書込番号:17191161
1点

>3 recbox、linkstationどちらがオススメか
理由を含めて教えて頂きたいです
TVがLANムーブに対応してるなら
後はレクボ(とハブとか)買い足して
LAN接続(と設定)さえ終われば
それで全て終る、LAN設定
うんぬんは過去ログ漁るなり
機器のマニュアル見るなり
ググるなりすりゃ自力で
解決するのでまあがんばりや。
書込番号:17191200
4点

regzaのTVに接続している、外付けHDDのデータからの、LANムーブに対応していないと無理なわけで、
対応しているなら、直接ディーガ(も対応していれば)に転送できそうですけど?
とりあえず、LANで繋いでいるのなら、regzaから、レコーダーに直接録画できますか?(LAN接続の確認の為)
それで出来たとして、できても、regzaにHDDのデータをムーヴする機能があればできますが、
なければ、rexbox相手でも無理ですし、
機能が、あるなら、rexboxを介さず直接できるはずです。
とりあえず、参考までにrexboxからならできます。
私の環境では、SONYのAT970というレコーダーですけど、
http://www.iodata.jp/product/hdd/hdr/hvl-av/feature.htm#2
にディーガもあるので、できるかと思います。
書込番号:17191285
1点

>直接ディーガ(も対応していれば)に転送できそうですけど?
過去スレにいくらでもあるんですが、REGZAから直接ダビングできるBDレコーダーはREGZAブルーレイのみです。
LINK STATION(LSVL)からDIGAへムーブアウトできますが、複数番組のダビング指示が出来ないなど使い勝手はよくないです。
最近の機種ではどうなのかはわかりませんが。
書込番号:17191319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>最近の機種ではどうなのかはわかりませんが。
LS410D(X)だと複数チェックしてムーブできます。
書込番号:17191404
2点

pgtukiさん
すでに他の方から書き込みがありますが、あらためてまとめ的に書かせていただきます。
> 1 linkstationだとlinkstationが終着という意見とディーガに転送できるという意見を見ました。
> どちらが正しいのでしょうか?
昔の LinkStation は他の機器へのムーブ送信機能がなかったので終着点でした。
その後ファームウェアアップデートで送信機能に対応してきたので、今は DIGA への転送はできるようになっています。
> 2 nas機能がある、 IODATA LANDISK HDL-A2.0でも可能でしょうか?
可能です。同様に以下のページの NAS の一覧に載っている機種でもできます。(ソニー HS1 を除く)
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip-2.html#table2
> 3 recbox、linkstationどちらがオススメか理由を含めて教えて頂きたいです
REGZA TV -> NAS -> DIGA という転送に使うだけならどちらでもよいのかもしれませんが、NAS にテレビ番組を保存して LAN 配信することも考えるのなら迷うことなく RECBOX 等の I-O Data NAS です。
理由は、I-O Data の NAS はフォルダ機能やタイトル変更機能などがあるのに対して、Buffalo NAS はそれがないからです。
特にフォルダがないのはすっごく不便です。
> また、上記以外の方法があれば教えて頂きたいです。
「DIGA に転送する」のが目的なのではなくて、「BD/DVD に焼く」のが目的なのであれば、
・東芝 DBP-R500 を使う
・PC + BD ドライブ + Digion DiXiM BD Burner ソフトを使う
といった方法で、REGZA TV から直接 BD/DVD 焼きができます。(RECBOX や DIGA は不要です)
書込番号:17192229
1点

皆様、御回答ありがとうございました。いろいろと検討してみます。
とくに、shigeorgさん、詳しく説明して頂きありがとうございました。
書込番号:17192502
0点

shigeorgさん
記載して頂いたURLにHDL-CEは乗っていないですが、HDL-CEでも可能でしょうか?
書込番号:17192606
0点

スレ主さん
>記載して頂いたURLにHDL-CEは乗っていないですが、HDL-CEでも可能でしょうか?
不可能と思われます。(機器の仕様です)
それよりも異呪文汰刑 さんが最初にレスされた
>>regzaのTV
>まずは、この型番が重要事項だ。
>型番次第では、方法は無い。
これに反応がないのですが、大丈夫ですか?
shigeorgさんが案内されたサイトにも載っていますが、テレビの「送」に〇が記してある機種であることが必要です。
これが対応していないとNAS云々以前にアウトとなるので、すごく重要な点なのです。
書込番号:17195082
1点

ローカスPCIさん
返事が遅れてすみません。
ありがとうございます! 型番に対しては大丈夫です
書込番号:17207867
0点

単純にレコーダーのチューナーを利用してBS放送の視聴は可能なんでしょうか?
以前の他機種での書き込みでも多い事例ですがもしスレ主さんがケーブルテレビの加入者なら
衛星系の番組を視聴するにはSTBが必要という場合が多いです。
なのでもしSTBを使用しているならSTBの機種と接続方法によって対応できるかどうかが
代わってきますよ。
書込番号:16397736
0点

>接続はマニュアルのとおりしたのですが
具体的にどのように接続したのか
詳細に書き込まれることをお勧めします。
>地デジとBSを同時録画したいのですが片方しか録画出来ません
書き込みから類推するに
地デジ、BS、それぞれ単体では録画できるようですから
接続が出来ていないということでは無さそうです。
どちらにせよ書き込みが漠然としすぎていますので
もう少し同時録画が出来ない状況を詳細に書き込まれた方が
解決が早まると思います。
書込番号:16397737
2点

後、最近配線されたという事は初期設定の段階で衛星系用のアンテナ電源設定がオフ状態のまま
という可能性も一応ありますね。
只、アパートやマンションの様な共同住宅(集合住宅)だと衛星系用のアンテナ電源設定はオフの
ままでも問題が無いのでもし一般住宅でもその部屋だけの為に衛星用アンテナ線を引いている
ならという条件が付きます。
書込番号:16397752
1点

皆様の貴重な解決策をこ提示頂きありがとうございます。
現在の状況ですが、レコーダーのチューナを利用して、地デジ、BS共視聴可能です。またケーブルテレビには加入しておりません。 予約方法は、かんたん設定で番組表から予約設定をしており、予約の赤マークは地デジ、BS共ついています。
なお、単独予約をした場合は、地デジ、BS共に録画できます。
書込番号:16397845
1点

アンテナ線の入力方法に間違いがありました、地デジはケーブルテレビに加入しており、BSは単独にアンテナから入力され、混合機で混合され家庭内に配線されています。テレビへの接続は、まず分波器でチューナに接続されチューナからテレビに接続されたいます。
書込番号:16397926
0点

アンテナの接続状態がイマイチ分かり難いですが、
一つ確認として、レコーダーで録画中にレコーダーのチューナーで(録画品とは違う)他の番組は視聴出来ていますか?
普通に考えれば、あり得ない現象ですので、一度電源リセット(本体電源ボタンの長押し)を試してみるのがよいと思います。
書込番号:16398139
0点

>地デジとBSを同時録画したいのですが片方しか録画出来ません
片方って、どっちが録画できるの?
書込番号:16398426
0点

地デジと地デジやBSとBSのように同じ放送波なら同時録画は出来るんですか?
書込番号:16398790
0点

全てDR(か片方AVC)で録れ、そうすりゃミスはまず起きない、
それが不滿ならBZT系に乗り換えろ。
書込番号:16399190
0点

ありがとうございました。解決しました。電源をリセットしましたら同時録画が可能となりました。
書込番号:16411576
0点

以前のディーガ機種ではできないと価格コムの書き込みにありました。DMR-BWT620のマニュアルでは「当社製の」という条件付きで「デジタルハイビジョンビデオカメラなどで撮影した動画(AVCHD,MP4)を取り込める」と書かれています。
Cyber-shotDSC-WX100で撮影したSDカードをDMR-BWT620に入れてみると再生はできましたがHDへの取り込みはできませんでした(リストにファイル名が出てきません)。USB接続してみると機器を認識しません。
ファイル形式はAHCHDなのですが、やはりSONY製Cyber-shotの動画は取り込めないのでしょうか?
0点

PCで作成したAVCHD、MP4、BDAVは、BZT710で取り込めました。
DSC-WX100のSDカードのフォルダ構成はどのようになっていますか?
SDカードの場合、PRIVATEフォルダに下にAVCHDフォルダがないと読み込めません。
最悪でも、PCでフリーソフト(MultiAVCHD)を使ってAVCHDファイルを作り直すと取り込めます。
MultiAVCHDでのオーサリングは、少なくとも動画は、無劣化です。(音声も多分無劣化です)
書込番号:16358080
0点

複数の動画がありますが、DIGAには、1つの動画として纏めての取り込みになります。
>(リストにファイル名が出てきません)
何んらかのファイルが見当たりませんか?
以下を参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000000058/SortID=13056813/
書込番号:16358380
0点

>(リストにファイル名が出てきません)
とは雑な表現で申し訳ありませんでした。
添付画像の01〜05がSDカードからHDにダビングを試みたものです。
04でダビングリスト作成を要求されるのですが、05の様に選択できるファイル名が出ません。
06はUSBを入れたカメラをDIGAとUSB接続した場合のエラーメッセージです。
書込番号:16358543
0点

Bo-BoBoさん
最初(01の画像)で、「メディアを使う」のメニューを選びます。
取扱説明書99ページを参照してください。
書込番号:16358724
0点

yuccochan さん度々ありがとうございます。
「撮影ビデオを撮り込む」でも「かんたん差分取り込み」でも
一旦は取り込み開始されるのですが、すぐに取り込みが中止されてしまいます。
(当然、停止ボタンは押していませんよ)
私のファイルがどこかおかしいのかも知れませんね、yuccochan さんに色々
教えて頂いて申し訳ないです。
書込番号:16358914
0点

>一旦は取り込み開始されるのですが、すぐに取り込みが中止されてしまいます。
SDカードを抜き差しして、何度かトライしてみてください。
私のDIGAも接触不良を起こすことが、かなりの頻度であります。
書込番号:16358934
0点

Bo-BoBoさん
わたしはCyber-shotDSC-WX5、WX50、WX200を使用しています。
たまたま、WX100は持っていませんが、わたしの使っている機種とほぼ同じでしょう。
ソニーのデジカメでAVCHD撮影した動画は、パナソニックのレコーダーとの相性は良好です。
ただ、撮影画素数などについて、レコーダーでは扱えない仕様で撮影できてしまうので、レコーダーの読み込み仕様を確認して、その仕様に合う撮影モードで撮影してください。
わたしの好みの撮影モードは、画素1920x1080の60iですが、レコーダーで取り込めない場合は、バソコンでBDやDVD-AVCHDに焼いてからレコーダーにダビングしています。
書込番号:16359011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yuccochanさんpapic0さんありがとうございました。
「デキル」ことはよく分かりました。
きっと今のファイルに何か問題があるのでしょう。
今後、新しいカードで色々撮影して新しいファイルで試してみます。
お忙しい中、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
書込番号:16360305
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)