ブルーレイディーガ DMR-BWT620
ネットワーク機能を強化したブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 6 | 2012年10月20日 13:04 |
![]() |
1 | 2 | 2012年10月19日 15:17 |
![]() |
13 | 7 | 2012年10月19日 09:13 |
![]() |
2 | 4 | 2012年10月17日 20:51 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年10月16日 15:42 |
![]() |
7 | 7 | 2012年10月9日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT620
regza(22RE1)の外付けhddで撮った地デジの番組を、別のtvにつなげているdiga(DMR-BWT620)にダビングしたいです。
lan経由でも、ケーブルをつかっても大丈夫なのですが、調べてみてもよくわかりません。(dtcp-ipやdlnaなど)
とにかく、digaに移してBDに焼きたいです。
文章下手ですみません。
よろしくお願いします。
0点

サムライ35さん
REGZA TV から DIGA への直接のダビングはできません。
一旦 I-O Data RECBOX にダビングし、さらにそこから DIGA にムーブする方法を使えばできますが、RECBOX を購入する費用がかかりますし、2 回のダビング・ムーブの手間と時間がかかります。
他の方法としては、無編集でよいのなら、パソコン+BD ドライブ+LAN ダビング受けソフトという構成で REGZA TV からパソコンに LAN ダビング (レグザリンクダビング) をすれば直接 BD 焼きできます。
パソコンがあり、BD ドライブを持っていれば、LAN ダビング受けソフト代だけなので 7,000 円くらいで実現できます。
また、BD ドライブも購入しないといけない場合は、LAN ダビング受けソフトが付いているモデルを選べば費用を抑えられます。
他の方法としては、東芝 D-BR1 を使って、同じく LAN ダビングで BD 焼きするという方法もありますが、それなりの費用がかかります。(こちらも REGZA TV から直接 BD 焼きできますが、編集はできません)
書込番号:15227315
3点

方法は、shigeorgさんがいくつか記載してくれていますが、結局、私はRECBOXを利用する方法が一番楽ですね。
これ2回ダビングしなければならないので、時間がかかって手間なような気がするんですが、RECBOXからDIGAへのダビング中って、DIGAの方はほとんど何も制限受けないので自由に使えるんですよ。
で、ダビング時にCM検出をしてチャプター打ってくれるし、番組情報も表示してくれます。
ですから、CMカットの編集も楽です。
他の方法は何故か、どれも番組情報が消えるんですよ。
http://kakaku.com/item/K0000116769/
RECBOXは時々、8,000円くらいで販売されていることがあります。
価格.comに掲載されていないサイトで良くやっているのですが。以前はHDD容量が少なくて、もっと安価なモデルもあったのですがねぇ。
番組情報が不要であれば、他の方法でも良いと思いますが、せっかく記録されている情報が消えてしまうのが私は許せなくて、結局、RECBOX経由に戻ってしまいました。
その辺りは、自分にとって何が重要かを考えて判断されて下さい。
書込番号:15227411
1点

あとネットワーク構築の上で、RECBOXだとDLNA/DTCP−IPサーバとしても使えます。
レグザTVで録画した番組のバックアップ
DIGA(一部再生できないものも有りますが)や他のクライアント機器でDLNA配信再生するもの
RECBOXからDIGAへ移動してディスクに保存するもの
などに選別すれば効率がいいかと思います。
個人的には、CMなどの不要部分の消去するのに操作が容易なオートチャプタが必須なんですけど
ディスクを効率的に使うために、部分消去の編集するならRECBOXがオススメです。
書込番号:15227926
1点

私もRECBOX使ってます。
RE1→RECBOX→DIGA710 でBD化していて、お薦めだと思います。
★イモラさんが言われた制限を受けない一例として、放送波3番組録画中でもRECBOX→DIGAへのダビングができます。
また、RECBOXには、約6千円するPC用のDLNAクライアントソフトが付いてます。
家族たちがテレビを見ている時でも、PC(Windows7、Vista)でDIGAやRECBOX内の番組が視聴できて、私には非常に便利に使ってます。
書込番号:15228345
1点

>recbox経由で、ダビングすることにしました
現在、一部地域、一部の番組がregzaからRECBOXなどにダビングできないバグがあり、明後日から対策ファームの配信が始まります。
RE1のファームの自動アップデートをONにしておいてください。
書込番号:15228782
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT620
DMR-BW930を所有していますが、Viera TH-L37DT3を購入したのであわせて買い替えを検討しています。
故障もなく使いやすかったのですが、下記の3点が不満でした。
BWT620ではどのような感じでしょうか?
@BW930ではチャプター編集をすると、チャプターとチャプターの間の音が消えてしまっていましたが、本機ではどうでしょうか?
A予約録画時の「のりしろ」はありますか?BW930は連続予約などをしていなくても録画の最後の部分が切れていることが良くありました。
Bリモコンの操作性はどうでしょうか?BW930はかなりモッサリしていましたが・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

@は同じです。
ただ、シームレス再生が有効になっていませんか?
これを切るだけで、かなり音切れする番組は減るはずですが。
実際には音声は消えている訳ではなく、再生時に音がでなくなっているので、他機種で再生するとちゃんと音は出ます。
Aも同じく変わっていません。のりしろはありません。
ただ、ここ最近の機種で、私はお尻が切れているのを経験したことありません。
ほとんど、次の番組の頭が少し録画されている状態です。
逆に頭の方が数フレーム欠けることがあるくらいです。
Bは劇的に変わっています。
BW930世代はディーガの中で一番遅い世代です。この世代以外であれば、どの世代も遅いと感じることはないのですが。
一応、まだ価格は高いですが、11月末まで待てば新型が出ます。こちらは更に高速になっています。
書込番号:15221603
1点

イモラさま
早々にご回答いただきありがとうございます。安心できました。
新製品も魅力的ですが、値上がりしないうちにDMR-BWT620を購入したいと思います。
書込番号:15225035
0点

悩んだ結果、BWT620を購入しました。
他社製品のビデオをUSBで接続して取り込む作業をしてみましたが
うまく接続されませんでした。
私のやり方が違うのか、他社製品が対応していないのか・・・
これではビデオまで買わなければいけないのかと、困惑しています。。。
ちなみに我が家のビデオはHITACHIのWooo、ハンディカム3MEGAPIXELです。
せっかくブルーレイレコーダーを買ったのだから、ビデオも高画質のに買い替える意味があるのだと思っていますが・・・
2点

正直、何を書いているのかさっぱりわかりません。
「ビデオ」というのも何を指しているのか良くわかりません。
録画する機械のことなのか、録画したのを再生している映像信号なのか、録画したファイルのことか・・?
まずは「Wooo」「ハンディカム」という商品名ではなく「HDR-TD20V」のような型番で書きましょう。
書込番号:15223229
3点

>ちなみに我が家のビデオはHITACHIのWooo、ハンディカム3MEGAPIXELです。
多分ですね、ハイブリッドカムの事だと思いますが、DZ- って型番付いてませんか?
それが分かれば、正確な事を言えるのですが。
多分、ハイブリッドカムなので、現在主流になっているAVCHD形式のカメラとは全然形式が違います。
他社製品だからと言う問題ではなくて規格の問題です。
レコーダが取り込み可能なのは、AVCHD形式のカメラのみです。
そのビデオカメラはDVDとか付いてませんか?
そのDVDから内蔵HDDへはダビング可能だとは思いますが。
書込番号:15223243
2点

BWT620がUSBから取り込めるのは
他社とか自社は関係無く規格次第です
取り込めるのは
JPEG・SD-VIDEO(例外あり)・AVCHD・一部のMP4で
JPEG以外が動画です
現在発売されてるビデオカメラのほとんどはAVCHDだし
前スレで紹介したようにデジカメ動画でもAVCHDはあります
つまりビデオカメラはソニーでもキヤノンでもビクターでも
AVCHDならどれでもOKです
日立の型番を出しましょう・・・なんですが
USBで繋いでるって事はHDDとか内蔵メモリーとかSDカード記録だと思いますが
日立はDZ-BD10HだけがAVCHDです
書込番号:15223274
2点

早速のレスありがとうございます。
型番「DZ-HS403」です。
よくわからずに質問だけ投げかけてしまってしまって申し訳ありません。
「AVCHD」はなんの略かも全くわからない無知ですみませんが、
このビデオカメラにはないです。
問題外ですね・・・画質の事を考えたら新しいビデオカメラ買ったほうが良さそうですね。
早々の返信ありがとうございました。
書込番号:15223311
0点

>DZ-HS403
残念ながらAVCHDではありません
XP21Vではどうやって取り込んでたんですか?
同じ方法で取り込めます
DZ-HS403のHDDから8cmDVD-RAMかDVD-RWにVRモードでDVD化すれば
そのDVDから無劣化でBWT620のHDDに無劣化の高速ダビングで取り込めるはずです
VRモードのDVD化ならそのまま高速ダビングで無劣化で12cmDVD化が可能だし
ビデオモードやBD化だと実時間ダビングで少々画質劣化します
お薦めは8cmDVD経由での無劣化でVRモードの12cmDVD化です
書込番号:15223369
2点

AVCHDってのは規格の一つなんですが
実用上は「BDレコーダーでの取込を前提とした動画」と覚えていれば良いと思います
詳しく知りたいならここ↓を読んでください
http://ja.wikipedia.org/wiki/AVCHD
書込番号:15223390
2点

いつも早々のお返事ありがとうございます。
今まではパソコンに一度取り込んで、パソコン上で編集してからDVD化させてました。
このブルーレイレコーダーを買うことによって直接動画を取り込み、
レコーダーでDVDすることが出来るという作業が出来ないとなると・・・
今までと同じ作業になるのでは意味がないかな・・・と。
なので前向きに新しいビデオカメラを買うことを検討しなければならないですね。
本当にいつもわかりやすく説明してくださり感謝いたします。
ありがとうございます。
書込番号:15223975
0点

これまでPanasonicのレコーダーを使用した事がないのですが、こちらの機種は番組録画中の編集機能やディスクへのダビングは行えるのでしょうか?
録った番組は基本的に全てCMを抜いた状態でディスクに落としているのですが、メーカーによっては番組録画中にチャプター編集もディスクへのダビングも出来ない機種がありますが(今は出来ない方が主流?)こちらの機種は如何でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点

内蔵チューナーからHDD録画中に編集と
ファイナライズをセットしないダビング(普通のダビング)は出来ます
書込番号:15212248
0点

>番組録画中の編集機能
基本は可能
ただし、2番組共「DR以外」で録画中は
再生や部分消去を実行した時点で
片方の録画モードが強制的にDRに切り替わる。
また、その際HDD残量が少ない場合は
DRに切り替え不可なので
再生も編集も出来ん。
>番組録画中のディスクへのダビング
録画先がUSB-HDDの場合は、出来ん。
録画先が内蔵HDDの場合は、可能だ。
ただし、
「DR以外」でシングル録画中に1倍速(画質変換)ダビングを開始すると
録画モードが強制的にDRに切り替わる。
「DR以外」を含むW録中にダビング(高速・1倍速に拘らず)を開始すると
「DR以外」の録画モードが強制的にDRに切り替わる。
上記は、いずれも録画モードをDRに切り替える事により
ダビング可能な状態にする仕様なので
際HDD残量が少ない場合はDRに切り替え不可なので
ダビングを開始する事は出来ん。
※DRに切り替えるというのは、
そもそもAVC録画の際は、最初から裏でDRでも録画しておるのだ。
録画終了まで特に負荷がかかる操作を行わなかった場合は、
録画終了時に、裏で録画していたDRが破棄され
何事もなかったかのように、AVCモードが保存され、
負荷のかかる作業をしようとした場合に
AVCモードの録画がSTOPし、破棄され、
裏で行われていたDR録画が採用されるという事なのだ。
録画タイトルのモードが途中で変更される訳ではない。
したがって、
AVC録画を開始する際、DR録画の分も含めてのHDD残量が確保されていない場合、
裏でDR録画が出来ん為、
負荷のかかる操作をしようとしても、その操作は実行不能となる。
書込番号:15212258
1点

何だか、あまりにも詳しく説明されすぎていて、難しく感じるかも知れませんが、基本的には録画中でも編集もダビングも可能だと思っていればいいです。
特定条件の時の動作もレコーダが勝手に切り換えてくれるので、ユーザが意識することはないです。
USB-HDDに直接録画中だとか、本当にダビングできない時に処理を選ぼうとしても選べなくなっていますので。
内蔵HDDに録画している限り、ほぼ制限はないと思って下さい。
ただ録画中にできないのは、メディアのフォーマットです。
パナソニックには、「かんたんダビング」と「詳細ダビング」と2種類のダビング方法があるのですが、「詳細ダビング」の方は先にメディアのフォーマットが終わっていないと行えません。
「かんたんダビング」はフォーマットも一緒にやってくれるので、録画中でも何も考えずに利用可能です。
USB-HDDの中の番組をBDにダビングする場合は、「詳細ダビング」でないとできません。
その場合は、フォーマットされたBDメディアを用意して置く必要があります。
「かんたんダビング」を利用してフォーマットさせる方法もあるようですが、私はその方法は利用したことないです。
大体、暇な時に、メディアのフォーマットだけは先にやっておくと言う人が多いようです。
USB-HDDが絡まなければ、「かんたんダビング」が利用可能なので悩む必要はないのですが。
簡単に説明しようとしたのが、私も長くなってしまいました。(笑)
どうしても、特殊な場合を説明してしまうので。
基本的には録画中でも編集もダビングも可能だと思っていて下さい。
この特殊な条件は使い始めて、その条件に初めて該当した時に、ああ、この事を言っていたのかと感じる事です。
使い方によっては、全く該当せず、いつでも普通に使えるじゃんと思うかも知れません。
書込番号:15212650
1点

みなさん、ご丁寧にご教示頂きまして本当にありがとうございます。
家にいる時間が長くはないので編集してディスクにダビングするのが手一杯なので少しでも無駄な時間を減らせればと思っており質問させて頂きました。
不明点はほとんど明らかになりましたので、購入を前提に考えようと思っています。
書込番号:15217414
0点

レコーダー初購入予定です。自分なりに調べた結果今パナソニックDMR-BWT620とソニーBDZ-AT950Wの二つで悩んでます。自分の使用や希望になるべく合う方を選びたいので宜しくお願いします。
使用、希望:
1.録る、観る、消す、ダビング等の操作が比較的簡単で複雑でないもの。(編集等はしません)
2.予算は50000まで。
3.色んなソフトウェア?(レンタルBD&DVD、レコーダーでダビングしたBD&DVD、パソコンからコピーしたDVD等)を再生出来るもの。
4.HDD容量は500GB以上で多い分には構いません。なるべく倍速使わずに録画やダビングしたいので1TBが魅力的です。
5. 現在使用中のWoooL42XP07とリンク出来るもの、相性がよいもの 。
6.パソコンはあります、引っ越してからネットは繋いでいませんが近いうちに繋ぐ予定です。
7.2番組同時録画以上出来るもの。
後、BDやDVDにダビングする際にCMカットなどできますか?
上記のパナソニックとソニーで出来ることや出来ないことの違いはどのようなことがありますか?
乱文、わがままな希望や質問ばかりですいません。返答やアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:15210487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2種でいうならBWT620のほうが良いと思います。
BWT620だと
Woooで録画したものをDIGAへLANでダビングできます。
外付けUSBを増設できます。
書込番号:15210517
1点

結論は、同じですが、一点ずつ
>1.録る、観る、消す、ダビング等の操作が比較的簡単で複雑でないもの。(編集等はしません)
CMカットって編集ですよ。
パナ、ソニーなら、多機能な割に操作は簡単です。(ちょっとしたコツをつかめば、直感でほとんどの機能が使えます)
>2.予算は50000まで。
1T機なら、予算内でいけるのでは?
>3.色んなソフトウェア?(レンタルBD&DVD、レコーダーでダビングしたBD&DVD、パソコンからコピーしたDVD等)を再生出来るもの。
対応範囲は、パナの方がAVCRECというDVDの録画再生に対応している分、幅広いですが、規格に準じた一般的記録品であれば、問題ないのが普通です。
ただし、
>パソコンからコピーしたDVD等
は、一概に可否判断はできません。書き込みソフトなどの影響を受けますので、レコーダーで再生可能な形式で書き込むことがポイントです。
作成してしまったものに対応しろと言うのは、無理な話になります。
詳しく知りたいのであれば、作成方法等を詳しく書かれた方がよいです。詳しい方はいます。
>4.HDD容量は500GB以上で多い分には構いません。なるべく倍速使わずに録画やダビングしたいので1TBが魅力的です。
ご希望の機種でよいのでは?ただ、ソニーの950Wは、旧品となったため店頭から消えつつありますので手に入るかどうか?
倍速って意味が曖昧ですが、
1.AVC録画を使わないという意味なら、記録可能時間に注意が必要になります。でも5倍記録モード程度までなら、DRとの差はほとんど感じられません。
2.倍速ダビングの話なら、高速を使った方が、画質の劣化は防げます。
>5. 現在使用中のWoooL42XP07とリンク出来るもの、相性がよいもの 。
パナ一択ですね。
>6.パソコンはあります、引っ越してからネットは繋いでいませんが近いうちに繋ぐ予定です。
質問の目的が不明です。
まぁ、録画予約関係は、パナの場合、必須と言えますので、環境的にパナでよいのでは?
> 7.2番組同時録画以上出来るもの。
選択肢でよいと思います。
書込番号:15210571
1点

お二方、早い返答ありがとうございます。レコーダー等無知なあまり上手く言葉に出来なくて申し訳ないです。パナソニックに決めました。本当にありがとうございました。
書込番号:15211889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、「DMR-XP21V」のDVDレコーダーのDVD部分が読みこまなくなってしまいました。
HDD部分やVHS部分は故障していないので、修理に出そうか、ブルーレイを買おうか悩んでいます。
修理は1万以上するならば、新しく買った方がいいような・・・
もしくは再生だけのDVDプレーヤーを(3000円前後の)とりあえず買っておこうか・・・など色々悩み中。
HDDにTV録画保存したものをDVDにすることもあまりしないですし、
今の所、HDDとDVDのダビングの必要性も最優先していません。
DVDプレーヤーは子供が既存のDVDを見たり、
ホームビデオをDVD化したものをみたりする程度です。
子供が毎日使っていたのでDVDプレーヤーが故障してしまったのは今はとても不便です。
ブルーレイを買ってしまったほうが手っ取り早いのはわかりますが
まだ0歳児の子供もいるので、やたらにボタンを押したり乱雑に扱われるのも恐怖です。
今あるプレーヤーは5年程度なので買い替えも躊躇しています。
一般的にそのくらいのサイクルで故障→買い替え普通でしょうか?
0点

今お使いの機器が勿体無い。
ブルーレイはまだ必要ない。
困る点は
DVDの再生だけ。
って事なら
一番安上がりなのは、安いDVDプレイヤーを補充する事です。
ただ、ブルーレイプレイヤーも一万円を下回って買えてしまうし、
テレビが大画面のハイビジョンだと、
DVDしか見る事が出来ないのは、
これまた勿体無い気がします。
予算が許すなら、
先々はブルーレイも見たいなと思うなら、
ブルーレイプレイヤーを買っておけば、
DVDもブルーレイも見る事が出来ますし、
将来ブルーレイレコーダーを買った時にも、
再生はプレイヤーに任せる事によって、
レコーダーのディスクドライブを延命出来るかもしれません。
また、
現状のレコーダーの容量や複数番組の同時録画などで不満を感じているなら、
一気にブルーレイレコーダー購入も良いかも知れないです。
予算、先々の希望、現状の不満不便の度合いは、
スレ主様の専決事項なので
選択肢の提示をさせて頂きました。
長文失礼しました。
書込番号:15131087
2点

DMR-XP21Vは長期保証に未加入ですか?
量販店によっては長期保証が付いている場合もあるのでその辺確認してみて下さい。(ケーズやエディオングループなど)
もし加入していればそちら経由で修理依頼すれば修理費はかからないです。
DMR-XP21VのDVDドライブ修理(交換)は2万位はかかります。HDD内の番組をどうしてもディスク化したいのでなければあきらめてHDDでの録画に絞って使うのもいいのでは。
再生はDVDプレイヤーかBDプレイヤーで済ませるのもいいと思います。最近はBDプレイヤーも安くなっている(ここでの最安で1万位)のでBDプレイヤーも検討なさっては。
もし思い切ってBDレコ買うなら長期保証に加入する方がいいです。こうなった時に助かります。
ただしヤマダで買うのはやめておいた方がいいです。(BDドライブやHDDが長期保証の対象にならない)
書込番号:15131445
1点

光学ドライブの交換だとソニーなんかだと定額制になってますが
修理代は2万以上になると思いますよ。
録画した番組の保存を考えるならBD機の購入というのが正しい
選択だと思います。
逆に再生だけで十分というなら再生用のプレーヤー購入で十分だと
思いますが最近はBDソフトも増えてきたのでBDプレーヤーに
格上げしてもいいんじゃないかと思います。
書込番号:15131453
3点

>ホームビデオをDVD化したものをみたりする程度です。
仮にDVDプレーヤーを買った場合は
これからホームビデオはどうやってDVD化するんですか?PC?
>まだ0歳児の子供もいるので、
まだビデオ撮影する機会が多そうだから
AVCHDを簡単にBD化出来るBDレコーダーが便利だと思います
例えばこのデジカメ↓を買ってAVCHD動画を撮影すれば
今までのホームビデオより高画質な映像を簡単にBD化出来ます
http://kakaku.com/item/J0000000152/
TV録画の優先度が低いなら
シングル禄のBRT220やソニーAT350で良いのではないかと思います
AVCHD動画に関しては上位機と同じ性能だし
どちらも携帯やデジカメで写した写真も取込み
簡単にTVで写真を見たりディスク化出来ます
特にAT350だとデジカメ写真のスライドショー化した動画も作れるから
携帯やデジカメで写真撮影しスライドショー化した動画をDVD化やBD化し
友人や親類に配布したりも簡単です(もちろんビデオ動画も)
最近のレコーダーは安いですが
ギリギリの性能の安い部品を使ってるから
以前ほどは長く使えないと思います
5年も使えば十分だと思います(個人的には3年だと思っています)
書込番号:15131918
1点

保証は未加入だったので、無料修理などの対応はできないです。
こういう場合にやはり長期保証ははいっておくべきですね。
私の場合ホームビデオはすべて一度PCに取り込んでからDVD化しているため、
DVDプレーヤー本体での編集作業はやったことがありません。
でも、今後ブルーレイレコーダーですべて編集できればかなり早く便利に編集できそうですね。
それをふまえて、どういう機能がついているか・・・など調べて検討していきたいと思います。
皆さんの意見が大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:15134862
0点

技術の話では無いですが・・
私の息子が小さい頃、レコードプレイヤーを子供に与えていました。
自分でレコードに針を乗せて、音楽に合わせて踊っていました。
ところが上手くいかないときは針が曲がるは壊れるは・・・
カセットも出だしでしたが、買い与えました。
なかなか上手く扱えませんでしたが、自分で失敗を重ねて経験を踏んできたことが今に役に立っています。
子供が夢中になること、それによって経験を積むことが本人を伸ばします。
まあ気長に子供の教育費と思って買い与えてはいかがですか?
書込番号:15173596
0点

改めてみなさん、わかりやすい回答ありがとうございました。
まだ購入にいたっていませんがブルーレイレコーダーを購入しようと検討しています。
ハードディスクの容量で金額が全然変わってくるのですね。
500Gか1TBか悩んでいますが・・・
近々価格ドットコムか家電量販店かどちらかで買おうと思います。
書込番号:15182920
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)