ROBOTICS;NOTES (ロボティクス・ノーツ) [通常版] [Xbox 360]5pb.
最安価格(税込):¥2,250
(前週比:±0
)
発売日:2012年 6月28日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Xbox 360 ソフト > 5pb. > ROBOTICS;NOTES (ロボティクス・ノーツ) [限定版] [Xbox 360]
遊びました。ネタバレにならない程度に書きます。
話はロボット製作に青春を掛ける高校生の青春ストーリー。全12章はアニメ化が決まっているのでそこにあわせているのかも。私のようにこの手のベタな感じは受け入れられるので、頭ごなしに否定する気はありません。むしろ各ルートをつぶしながら核心に触れていく感じは良かったと思います。基本ストリーは1本道でひとつの話を何度も読み込んでいくスタイル。ツイポ(ツイッター)の返信によって分岐するのですが最短ルート終了したら2週目には攻略@wikiを素直にみてツイポ返信した方がいいです。これはシュタゲの時も同じ。
声優陣もシュタゲの時のようにプッシュした広告はしてませんでしたが、詳しくない私でも名は聞いたことある実力派が集まっているようです。この辺もアニメ化を意識しているのかも。
ストリーはシュタインズゲート(以下シュタゲ)よりも、カオスヘッドノア(以下カオス)につながりを強く感じます。前半はペースが遅く『大丈夫だろうか?』という進行でつかみ所はありません。シュタゲから入ったプレーヤはスピード感やサスペンスなどが薄いのでガッカリするかもしれません。
カオスがサイコホラー、シュタゲがサスペンスならロボは青春群像劇かな。各キャラ背景はしっかっり描けているしそのキャラが成長していく様は良く描けています。なので『次はどうなる?、誰が死ぬ?』を期待したらクソゲ確定です。
分岐後も核心に触れる間もなくブッツリと各ルートエンディングで終わります。なので、サスペンス要素を抜け目なく老いたいなら時間軸にあわせてエンディングを見ながら1章づづ進めると話が理解しやすくお勧め。ツイポの返信がまぐれで上手くいってしまえば5章を飛ばして6章や7章に飛べてしまいます。
千代丸脳でしか理解できない世界観と思うよりもストリーに参加するイメージで楽しめると良いと思います。
AUTOで読んでいっても50時間以上はかかるので楽しめれば割高ではないでしょう。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Xbox 360 ソフト
(すべての発売・登録)
![ROBOTICS;NOTES (ロボティクス・ノーツ) [通常版] [Xbox 360] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51p+e8FF9yL._SL160_.jpg)