初音ミク and Future Stars Project mirai アクセサリーセット for ニンテンドー3DS 3DS-099

初音ミク and Future Stars Project mirai アクセサリーセット for ニンテンドー3DS 3DS-099HORI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 3月 8日
初音ミク and Future Stars Project mirai アクセサリーセット for ニンテンドー3DS 3DS-099 のクチコミ掲示板
(3件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > HORI > 初音ミク and Future Stars Project mirai アクセサリーセット for ニンテンドー3DS 3DS-099
私はこの商品を買っていません。
miraiを買ったので、セガの公式ページにあったこの商品も購入しようと、近所のゲーム取扱店をいくつかまわってみましたが、どこも入荷していなかったので、ネットで検索してみました。
すると、定価2780円のはずのこの商品が、4600円とか4800円とか高い価格でネットショップに並んでいたので、売っているところを調べて買いに行こうと思い、製造元のHORIに電話しました。
ところが、営業担当だというHORIの社員は、どこで売っているのかと聞くと、通話を保留してこちらをだいぶ待たせてからそれは分からないと答え、どれくらい生産したのかと聞くとそれには答えずに限定生産だから少なかったと言ったのです。
限定生産だなんて、セガのページにもHORIのページにも、3月13日11時現在、どこにも書いてありません。
私は怒って、もう買わないと言って電話を切りました。
HORIの製品はずっと愛用していたので、この商品も買おうと思ったのに、がっかりです。
わざと生産数を抑えて価格をつり上げているのではないかとも思いました。
それともこういった対応は普通なのでしょうか。
0点

別にHORIを擁護する気はないですが、
>わざと生産数を抑えて価格をつり上げているのではないかとも思いました。
↑コレはないと思いますよ。
需要に供給が追い付かずに値上がりしたとしても、それで儲けているのは間に入る流通業者だけで、メーカーは卸値を替えられませんから。
このテのものは販売量を読み難い上に時期を逸すると途端に売れなくなってしまいますから、メーカーも無駄な在庫を抱えないような生産計画を立てているはずです。
書込番号:14282408
0点

メーカーは電話で限定生産といったが
普通に○○台生産の計画だっただけでしょう
この手のものは1年とか長いスパンで作るものじゃないし
その数が多いか少ないかは企画段階で売れると判断したか売れないと判断したか
会議かなんかで決めただけの話でしょう
書込番号:14286276
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

初音ミク and Future Stars Project mirai アクセサリーセット for ニンテンドー3DS 3DS-099
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2012年 3月 8日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト