CX-5の新車
新車価格: 281〜413 万円 2017年2月2日発売
中古車価格: 46〜461 万円 (3,697物件) CX-5の中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| CX-5 2017年モデル | 29396件 | |
| CX-5 2012年モデル | 21352件 | |
| CX-5(モデル指定なし) | 14899件 |
このページのスレッド一覧(全392スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年11月11日 18:09 | |
| 51 | 12 | 2013年11月7日 19:03 | |
| 5 | 6 | 2013年11月1日 21:55 | |
| 115 | 22 | 2013年10月20日 11:36 | |
| 59 | 22 | 2013年10月15日 22:26 | |
| 26 | 5 | 2013年10月8日 21:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
題名の件ですが、私が調べた範囲では、以下の方法を書いたものがありませんでしたので、情報共有の意味を含めて記載します。
関係の無い方、既にご承知の方にはお目汚しになりますが、何卒ご容赦下さい。
昔、使っていたカロッツェリアのナビでは有った現在地の登録機能ですが、C9PAでは何故か見つかりません。
こんな当たり前の機能が無い訳無いとマニュアルを読みましたが、本当に見つかりません。
では、ネットでと思って調べると、現在、発売されているパイオニアのメモリーナビには、本当にこの機能が無いようでした。
参りました。結構、使う機能なのに。
確かに、マップ上の自車位置付近をタッチし、その地点を登録することは出来ますが、縮尺にもよって違いはありますが、現実には相当ずれた位置を登録することになりますから、この方法は現実的ではありません。
色々調べた結果、カスタム[C]ボタンに、現在地登録を割り付ける方法で対応・回避されている方がいらっしゃいましたが、私は道路脇の雪山対策にフロントカメラを装着したのでこの方法は使えません。(カスタムボタンが強制的に割り付けられるので)
そこで、ダメモトでユーザーサポートに電話してみました。
結論から言えば、一発で登録する方法はありませんでした。
ですが、まあ、許せるかなという方法がありましたのでご紹介します。
1、マップ上の何処かを押し「ここを登録する」で地点登録を行う。(押す場所は何処でも構いません)
2、マップ画面右下のアイコン(初期値ではオーナーとなっているはず)を押します。
3、操作履歴が表示されますので、一番上にある「ここを登録する」をお気に入りの★を付けます。
この方法により、「ここを登録する」が常に上位に表示されますので、地点登録したい場所に着いたら、オーナーアイコンを押して、★が付いた「ここを登録する」を押すと、現在の位置とずれずに登録することができます。
正直、本当は機能忘れだったのを、上手い逃げ道で対応したような姑息感はありますが、とりあえずはツータッチで現在地登録出来るようにはなったので、とりあえずはOKとしました。
1点
あと二つほどC9PA V6 650ネタを。
・ナビの「MENU」ボタンと、画面横の「MENU」ボタンの動作が異なる。
そういう仕様とのことで変更は出来ないとのことでした。
・二画面にした際に、バードビューを表示する方法
先にバードビューにしてから二画面を選ぶとのことでした。
聞いてみれば、当たり前というか簡単な話でしたが実は結構悩みました。
妻の車についているエクリプスの操作が2画面にしてからも変更できたので、それが当たり前に出来るものと探していました。思い込みは駄目ですね。
書込番号:16823005
0点
CX-5を10月初に契約し納車を待ち焦がれているものです。これまで、トヨタ→ホンダ→日産→ホンダ→トヨタ→BMWと変遷してきました。周りの友人たちからは、今回、CX-5を選択したことから何故?の質問攻めにあっています。私は、率直な感想として「感動、サブライズ、初物への興味。」と答えています。特に初物・・は、数えられないほどとなっています。
マツダ車であること。
クリーンディーゼルエンジンであること。
レザーシートであること。
電動シートだ。
シートヒーターも付いている。
アイドリングストップが付いている。
オートクルーズが付いている。
衝突回避ブレーキサポートがついている。
車線舵逸脱警報がついている。
運転席/助手席独立フルオートエアコンだ。
プッシュボタンスタートでエンジン始動(キーレスエントリ)。
リアカメラが付いている。
フロントカメラも付けた。
BOSEサウンドシステムにした。
カーナビはバイオニアとした(これまではバナ派だった)。
DVDでもHDDでもなくSSDである。
DSRCを付けた。
Bluethoothでスマホと接続出来る。
リアルタイムプローブが付いている。
エコ免税だ。
補助金も得られる。
等々・・・。
もちろん、既に世の中にある機能、CX-5だからという訳ではないものもあります。
しかし、10年振りに車を買い替える私にとって、その間の技術やサービスの進歩を改めて知り目をパチクリ。
CX-5という商品は、それらを見事に演出してくれそうと期待しています。
6点
先日、マツダの駐車場にBMWが止まっているのを見ました。
半年前にディーラーでもアウディやBMWで見に来られる方が多いと聞きました。
その数ヵ月前に、NHKスペシャルのメイドインジャパンの逆襲でマツダのCX−5に対し
ドイツのカー雑誌の副編集長がCX−5はドイツ車を超えたと言っていました。
CX−5と比較となるであろうX3は550万円〜です。価格差だけでも驚愕ですね。
今までのマツダのイメージを忘れてCX−5、アテンザ、アクセラを冷静に判断していけば、
高く評価されて購入されているのは何の不思議もありませんね。
ナイスチョイスだと思います。
書込番号:16801943
7点
「マツダでしょ」って偏見がなくなれば、もっと売れる車だと思います。
heroseayさん、良さをどんどんアピールして下さい。悪い所は小声でね(笑)
マツダファンとして、お願いします。
書込番号:16802007
5点
偏見持っている方は試乗してみれば良さが分かるんだけどね。
僕はマツダ・スズキ派です。
書込番号:16802229
6点
ディーラーの営業の方も言ってました。
はっきり「BMWは意識してます」って。
新色のチタニウムフラッシュマイカ、X1とかにありますよね
って話してた時の事。
日本では価格帯が大分違うけど、
向こう(欧州)だと、ほぼ同じ価格帯で競合しているみたい。
書込番号:16802362
5点
私もBMW(旧X5:E39)からの乗換え組です。
最新の安全デバイスを除けば、CX−5がBMWを上回ったとまでは言いません。
やはり、あちらには積み重ねてきた伝統があり、走るということに対して信念も技術力も実行力も持っていますから。
ですが、BMWも完璧ではありません。
きちんと開けただけ走り、切っただけ曲がり、踏んだだけ止まる。
この3つに世界中で一番理想に近い車は、私が知っている限りではポルシェですが、BMWはそれに近く、CX−5もそこに近づいたのは間違いないです。
だからこそ、彼らの本拠地ドイツでも納車待ちが発生するほど人気が出たのだと思います。
ちなみに、試乗車のフィーリングでは、ブレーキだけは急に制動力が高まるいわゆるカックンブレーキの感がありましたが、届いた実車は奥で効くという感覚までは行かないものの、随分と踏力調節がし易くなっていました。
このような改良(セッティング変更?)も非常に好ましく思っています。
電子制御であらゆる機能がつくことを否定はしませんし、それの恩恵も多大ではあります。
ですが、車は人が操るものです。
その基本に立ち返り、走らせて気持ち良く、デザインも秀逸で、環境にもお財布にも優しい車を作り上げたマツダに感謝です。
書込番号:16802520
6点
私も納車待ちで色々情報を物色しながら間を持たせています^^;
私は○○派というものはなく、ホンダ→マツダ→三菱→トヨタ→スバル→
トヨタ→CX-5(MAZDA)
というヒストリーがあります。(国産しか乗っていませんね^^;)
勿論外車も一時期借りていた時もあり、幾度か乗車した経緯がありますが、
海外車は日本には無い個性がある為、一度は所有してみたいと思っているのですが。
MAZDAのCX-5は、私もそうですが連れも一目ぼれしたという初代ハリアー以来の
衝撃です。
なぜか連れがいいという車は、人気が出たり、人気車種になったり…と、まぁ
そう言った目は信じることにしています^^
走りに関してはディーゼルのイメージを白紙にしたような衝撃。
そして、すべてのパーツにおいてゼロから作り上げたスカイアクティブという
車に対する高みを目指すスピリッツ。
今まで知らなかった企業体質に「日本は世界に負けない!」と感動しました。
T車は確かに完成度はある意味高いですが、斬新さというもの、新しさ!という
ものをあまり感じません。世界に負けない!と思いますが、叫びたいという程
のモチベーションにはなりませんね…。
新車でのMAZDAは私も初めて。
heroseayさん同様「初物」も多くあり、走りを楽しむという点では、
姿勢が違うことから、大手を抜きん出ていると感じています。
勿論試乗を重ねて満足して契約した車ですから、周りにいないMAZDA以外派に、
見せつけてあげようと思っています(´-`)。
取り敢えず、両親は既に洗脳済みです(笑)
書込番号:16802644
3点
私は、BMW X3からの乗換となります。X3も感動の車でした。しかし、後継の現在の型の試乗は退屈なものでした。
CX-5の走りは初めてのBMWを運転した時に匹敵しました。駆け抜ける歓び、ならぬ、走る歓び、のキャッチフレーズに、最初は笑いましたが試乗して納得しました。ディーゼルがここまで凄いとは。ハイオク車に乗っているのがアホらしい。
へぇー、BMWのユーザーを喰っているんですね。
私も喰われた1人です。
書込番号:16802768
5点
担当の営業マンがCX-5は欧米をメインターゲットにして開発されたと言ってい
ました。確かに国内向けの純国産車にない魅力や凄みを感じます。私もマツ
ダは初めてですが、本当に購入してよかったです。毎日ワクワクしながら運転し
ています。
書込番号:16804631
3点
heroseayさん、ネロコルサさん、こんにちは。
すみません。スレッドお借りして質問させていただきたいことがあります。
私は現在、CX-5か、BMWのX1か、アウトランダーPHEVで迷っています。
X1は装備を追加しなければ自分の買える価格なのですが、故障頻度、修理費用が心配です。
BMWには是非乗ってみたいのですが、修理費がかさむと維持は難しいですし、迷うところです。
お二方、前にBMWお乗りになられてたとのことで、故障頻度や修理費用のご意見、お聞かせいただけないでしょうか?
スレ違いかも知れませんが、よろしくお願いします。
書込番号:16805009
0点
アリカ・ユメミヤさん
私のBMW歴はE39型5シリーズセダン2台を計6年、E53型X5を7年の計13年です。
この間に走行不能に陥るような致命的な故障はありませんでした。
X5の故障では、ドアミラーが正常に動作しなくなる(X5はバックの際に助手席側が下を向くのですが、これが突然ふにゃふにゃと動き出す症状)故障が2回、サンルーフからの排水が詰まり、逃げ場を失った水がAピラーの内側を辿って助手席の足元にあるセンサーユニットに伝わり、発生してもいないエラーを誤検知させたトラブルが1回といったところです。
正直、この程度のトラブルはどの国産車でもありうることかと思います。
但し、私はE39型もE53型も後期を選んでいます。
国産車も同じ傾向はありますが、ドイツ車は年次改良のレベルが非常に高く、発売当初とモデル末期では全く別の車と言っても良いくらいの差があります。
なので、私のように年次改良が進んで熟成された車を選ぶ層は国産車より多いと思いますね。
逆を言えば、出たばかりの新型車は国産よりも信頼性が低いと感じています。
そういう意味では、X1の選択はある意味、とても正しい選択のように思います。
また、新車保証期間も延長すればCX−5と同じく5年受けられます。
但し、延長2年分の金額がCX−5の18900円に対して、X1は108000円と高額なのがネックではありますが。
これは、修理料金の差なのだと思います。
先に故障率的な話を書きましたが、万が一、故障した場合の修理費用は確かに高額です。
これは、部品単価や工賃も高いということもありますが、一番大きい理由は交換単位が基本的にユニット単位になるということです。
仮に、定価10万円の電装ユニットの中の一個100円の部品が壊れたと判っても、ディーラーの修理としては10万円のユニット交換となる訳ですね。
これは、本国のスタンスなのでしょうから仕方ないのかもしれません。
ですので、大金持ちでは無い私達のようなBMW乗りは、保証期間はディーラー修理をしますが、期間終了後はあの手この手で最も安く修理をしてくれる外車が得意な街の整備屋さんに持ち込むようになりますね。
そういう意味では表面上は確かに高いですが、皆さん結構工夫して安く済ませているものですよ。
ちなみに、私は結局はCX−5を選びましたが、X1もPHEVも候補でした。
それを止めた理由は、まずX1はパワートレーンに魅力を感じなかったというのが最大ですね。
何と言っても、BMWは直6NAに惚れて買い続けたので、これが無くなってしまったのが、私には魅力半減と言ったところでした。
ですが、初めて経験される方には、BMWの力感は4発でも結構新鮮だと思います。
PHEVはバッテリーに対する信頼性とメーカーへの不信感でしょうか。
もうひとつは、レンジエクステンダーEVは、他のパワートレーンを採用した車より、ここ数年で長足の進歩を遂げると思います(知人が某企業でバッテリー研究をしています)ので、次の機会で充分
という思いもありました。
何れにせよ、プライベートな車選びは、趣味の領域が大きいものだと思っていますので、これらのネガティブ要素も「あばたもエクボ」ではありませんが、好きになれば許せる範囲のものだと思います。
CX−5に魅力を感じて浮気した私がいうのもおかしいですが、特にBMWはお勧めですね。
車はこうあるべきだというのが、買って直ぐではなく、何年もの付き合いの間に自然と浸透してくるような、そんな車だと思いますので。
書込番号:16805751
3点
アリカ・ユメミヤさん
この掲示板の主旨も尊重して、CX-5との比較!?という観点で投稿いたします。
私のX3は、2005年1月登録GH-PA25という型番のものです。X3では初期の部類に入るかと思います。
メンテナンスの観点で振り返ります。
○パンク 1回
釘が刺さってました。徐々に空気が抜けて、通常だと気が付かないのですが、警報ランプついて気が付き、レッカーを避けてなんとか修理屋まで自走で持ち込むことができました。オートバックスでパンク修理1500円で事なきを得ました。尚、パンクの可能性があるときの警報ランプはCXー5にも付いていると聞いています。
○メンテナンスパック
私の時は、購入価格に三年分が含まれていました。ロードサービスも付いていました。常時のコールセンターがあり、先のパンクの時にコールして、警報の意味など聞くのに役に立ちました。パックDeメンテにはここまでのサービスはないかと思います。
○フロントガラス
飛石によるフロントガラスへのヒビが一度入りました。保険でフロントガラス交換したので自腹はありませんでしたので詳しく覚えていませんが、べらぼうというような額ではなかったと思います。
○ライト、パンパー
ガソリンスタンドでパックした際に後ろに止まっていたBMWのヘッドライトがあたり壊れたことがありました。当方のパンパーは問題なし。先方のBMWは当初気が付かずでしたが、先方BMWにライト故障の警報ランプが付いて気が付いたということがありました。へぇー、それじゃ自分の車にも同様機能が付いているんだ・・と関心したことを覚えています。CX-5にそこまであるのかどうかはわかりません・・。
○定期点検、車検
私は基本的に車検のみしか出していませんでした。車検の時には、ワイパーゴム、など交換しています。現在、走行9万キロ程度ですが、タイヤ交換、バッテリー交換をそれぞれ1回やっています。。良く進められるのが、オートウィンドのベルト交換かな。これは一度もやったこともないけど、故障もしていないです。そのほか、キー、車検証入れなどにプロペラをあらわした青白の丸いマークがありますが、これが良く取れやすい。キーについての交換を求めてたら数万円と言われてやめた記憶があります。ディーラーは都度色々と進めますが、自分で判断してお願いしています。全般的に、国産と比べると1.5〜2倍程度のコストかと思います。
マツダのディーラーはどうなのかな・・、ほっておかれるのも嫌ですがね。
○オイル
エンジンオイルについては、私の乗っている車は、25000キロは交換しなくて良い、と言われてその通りに乗っています。キーを差し込むと、後何キロで交換、と表示されるようになっています。なんでも、高級なオイルを使っているので、ガソリンスタンドで交換した方が良いと言われても交換するな、、と言われました。
CX-5は、こまめに(通常レベルで)交換するようにした方が良いのだろう、パックDeメンテの定期点検サイクルでフィルターとともに交換しようと考えています。
○エアコン
ガスの補充を2回ほどしたかな。他のBMWユーザーの話を聞いていると、どうも年数が立つにつれてエアコン関連のトラブルは、国産車に比べて多く聞かれるような気がします。ガス補充であれば通常コストと思いますが、部品交換となると値が張るのでしょうね。
以上の通りですが、ざっと書いてみると、結構頑丈であるかもね。簡単にまとめると
故障はあまりありませんでした。
故障に対する警報機能など付いています、パンク、ライト(他はわかりませんが・・)。
メンテ依頼は1.5〜2倍かかる感覚(車検時なども)。
ここまでは頑健でしたが、この先はなんとも・・。
という感じです。
CX-5の実際はどんな感じかな。
書込番号:16805864
1点
heroseayさん、ネロコルサさん、場違いかもしれない質問に、丁寧かつ親身にご回答頂き、誠にありがとうございました。大変参考になりました。また、このような車歴をお持ちのお二方が、次の車にCX-5を選択なされたということで、この車に対してますます興味が湧きました。
私的には、X1は外観とフットワークと回頭性に魅力はありますが、内装を充実させると手が届かなくなるし維持費にも不安が。
アウトランダーPHEVは間違いなく次世代の車で、発進時の余裕のトルク感、若干重そうですがオンザレールの旋回は素晴らしいのですが、なんというか色気が感じられない。
CX-5、特にアニバーサリーモデルは色気むんむんwで走りも良いのですが、電動リアゲートでないことで二の足を踏んでいます。(大多数の人はこだわらない箇所とは思いますが^^;)
んーしかし【限定】の二文字にグイグイと手を引っ張れていますw
書込番号:16807044
1点
自動車 > マツダ > CX-5 2012年モデル
C9M3(三菱ダイヤトーンナビ)からC9A6(8インチアルパインメモリナビ)へ変更しました。
変更しての結論は変更して良かったです。
ダイヤトーンナビを推していた私からしても驚きの音質でした。
詳しくはこちらを見てください。
http://ameblo.jp/see-the-world-by-train/entry-11659788162.html
2点
アルパイン8インチのお仲間が増えて何よりです(僕は以前のHDDモデルC9A5ですけど)。
僕もBOSE車なので、純正ダイヤトーンと純正アルパインでさんざ迷った挙げ句の選択でした。
8インチは見やすいだけでなく操作性もベターという点も、同意です。
音については、MediaXpanderという奴が、BOSEとも結構相性が良いように思いますが、試されましたか?
ブログ拝見しました。純正アルミペダル(ですよね?)も、お仲間ですね(笑。
書込番号:16775537
1点
OfMiceAndMenさん
アルパイン8インチの仲間入りをしました。
ダイヤトーンに音に関しての不満がありませんでしたので、アルパインへの変更は正直言って不安でした。
でも全然問題無しでした。
MediaXpanderにつきましては、明日試してみたいと思います。
アルミは・・・純正です、よく分かりましたね(笑)
書込番号:16775652
0点
MediaXpanderについて試そうと思いましたが、これはBOSE設定をONにしていると出てこないメニューでした。
OFFにして試そうとも思いましたが、現状の音に満足していましたので試しませんでした^^;
それからNaviConに関するレビューを追加しました。
ご参考にしてください。
http://ameblo.jp/see-the-world-by-train/entry-11661102187.html
書込番号:16777868
2点
現車がアルパインBIG-Xですが、今回契約したCX-5では、BOSEレスで音響が一番いいと
いう情報から、三菱にしたものです。
アルパインの方がいいという情報は、非常に参考になります。
私の場合、予算の関係、自身でプロショップで購入したオーディオ一式がある為、
BOSEはつけていません(正確に言えば、届かなかった^^;)が、ひとつの考えとして
現状ナビをメイン操作とする場合に、音楽に強いほうがいいという安直な考えから、
アンプは内蔵型なのでいいのかなぁと思っていたのですが。
車種専用設定等音響にも定評があるアルパイン、さすがというところでしょうか…。
ショップに後日行くので、ベア・グリルスさんのご意見も持って行かせていただきたいと
思います。
…でも、取り敢えずナビはもう少し頑張ってアルパインにしておけばよかったかな?
書込番号:16779020
0点
> MediaXpanderについて試そうと思いましたが、これはBOSE設定をONにしていると出てこないメニューでした。
ほう。それはC9A5→C9A6で仕様変更されてますね。何故なんだろう?
C9A5では、BOSE設定ONでもMediXpanderとParametricEQが使えますよ。
> それからNaviConに関するレビューを追加しました。
NaviConは、残念ながらC9A5は非対応ですね〜。スマホとの連携は使いたい機能なので、ちょっと悔しいです!(笑
書込番号:16779283
0点
verpri777さん
私は音のプロではないので本日、音に詳しい方に同乗して実際に聴いて頂きました。
その方は自宅の音響施設がウン百万円の方で、オーディオ雑誌にも掲載されたことのある方です。
その方が聞くと「DSPで高音と低音を強調してるね」と即答されました。
どうもアルパインの設定が絶妙らしくDSP無しのピュアサウンドを好まれている方ですが、良い音だとおっしゃっていただきました。
テレビやラジオの音声が良くなったと感じたのはそれが原因のようです。
Media XpanderがC9A6から操作できなくなった件ですが、これはアルパインが三菱のナビを真似たもののような気がします。
C9M3を購入する前にマツダのお客様相談室で回答を頂きましたが、C9M3+BOSEの調音はアルパインのエンジニアが行ったそうです。
ここからは推測ですが、C9M3の音に触発されたアルパインのエンジニアがピュアサウンドを目指し、再調整したのがC9A6のような気がします。
そのため、ParametricEQはアルパインナビ+BOSE車での売りでしたのでそのまま残して、Media Xpanderはピュアサウンドからかなり外れてしまうので意図的に外したような気がします。
BOSE設定を外し、独自で設定していけばMedia Xpander、BASS MAX EQ、T.CORR(が各スピー
カーから耳に届くまでの時間を補正:この機能を特化させて売りにしているのがC9M3)、レザーの有無の設定ができるようです。(ただし、これがBOSE本来の音になるかといえば、恐らく×です・・・)
実際には視聴できれば一番良いのですが、ディーラーはそのあたりのサービスがイマイチです。
実車で実際に聞き比べることができれば一番良いのですが、そのような対応はできていないのが実情です。
純正カーナビの値段から考えても、そのあたりも純正カーナビ+BOSEの聴き比べをできるような環境をマツダには整えてもらいたいものです。
書込番号:16782639
0点
こちら北関東ですが、スバルのフォレスター特にXTはほとんど見ないですね。
インプレッサは異常に見かけますが・・・
逆に広島の車CX-5は最近よく見かけます。
スバルのフォレスターはかっこ悪いですね。売れない理由がわかります。スバルのおひざ元で
CX-5が闊歩する姿は不思議ですが・・・デザイン・性能・経済コストを考えると当たり前の
答えなのですね。
スバルフォレスターXT=ハイオク 燃費12 マツダCX-5=軽油 燃費15
スバルよディーゼル出さないと・・・ハイパワー戦争は終わってますよ。
しかし、世界を見ると世界一利益率が高い企業はダントツでスバルですね。
マツダにも奮起してもらいたいですね。
フォレスターのデザインは・・・最低ですね。時期型に期待です。
4点
マツダのお膝元じゃ逆にフォレスターの方が目立つぞ。
デザインに関してはCX−5も論外に不細工だからねえ。
書込番号:16272766
9点
最近のマツダ車のデザインアクセントにフロントグリルの独特な形状があります。
それから少々筋肉質過ぎる全体のエクステリアデザイン。
マツダの社風からなのか いつも同傾向のデザインテイストを
車種問わず全てに採用しようという流れが見られますね。w
雑誌に次期アクセラの想像図がでてましたが、これも同じ傾向のデザインテイストでした。
昔80年代マツダが同じようなことをやり、それがマツダ低迷の元凶に
なりましたね〜今回の流れが同じ過ちになる可能性もあるかもしれませんよ。
私的にはマツダはデザインの方向性にもう少し柔軟性を持たせたほうがいいんじゃないかな
と思うんですけどね。
書込番号:16272900
12点
CX-5もかっこいいですが、フォレスターもかっこいいと思います(笑)
書込番号:16273067 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
昨今のブームなのか、ズングリしたクルマを街で良く見掛けます。
SUVのデザイン全般に言える事ですが、太った○○という表現がピタリと嵌ります。
転じてデザインが最低だと言えなくもないですが、クサビ型や流線型のSUVというのもシックリ行きません。
つまりデザインが最低(毒舌だな)なのには訳があり、SUVらしさを表現するための重要なファクターだと結論付けます。
>フォレスターのデザインは・・・最低ですね。次期型に期待です。
子供っぽいエアスクープを撤去したのは評価出来ますが、少々野暮ったい位がスバルらしくて良いじゃありませんか。
それにデザイン性に優れたスバル車って、余りピンと来ませんね。
書込番号:16273167
1点
フォレスターのような無難すぎるデザインの車をかっこ悪いという意味がわからない。
カッコイイとは思わないけど。
書込番号:16273237
5点
広島では毎日のようにCX5を見ますよ。
逆に神戸、大阪ではマツダ車自体見ませんでした(苦笑)
僕はCX5に惚れて初のマツダ車ですが、こんなに楽しくさせてくれる車は初めてです!
書込番号:16273512 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
CX-5も正面は不細工というのが、普通の感覚だと思うんだが・・・
スバルは拘りがあって近頃、珍しい位に見上げた企業だと思う
マツダも「走り」に拘って良いメーカーになった!
スバルは、やはり水平対向エンジン、或いは拘った作りで、熱烈な
顧客が居るんだろう
先日、スバルのある車に乗った所、良く走るが「運転の楽しさ」は
味わえなかった、運転そのものが楽しい車を作って貰いたいものだ
どちらも意欲のある良いメーカーだよ、両社とも応援すべきでは
なかろうか
書込番号:16276201
9点
皆さま、SUVは各社作ってると思うんですが、どうしてMAZDAとSUBARUだけの議論なんすか?
書込番号:16276941
3点
単なる憶測ですが、マツダ ファンは「走りのスバル」に、ライバル
意識であり、同時にライバルはスバルしかいない!と、いう事だろう
エンジニアのマツダ、職人のスバル、こんな感じかな
書込番号:16276985
5点
山の方に行けばフォレスターすごく見かけるよ。
それだけ、信頼されてるってことだろうね。
デザインが最低かどうかは個人の好みの問題では?
SUVというジャンルでの狭い範囲でデザイン云々はあまり意味ないと思う
細かい味付けで好き嫌いが別れてるだけでしかないと思うけど。
自分はcx-5もフォレスターもいい線いってると思う。
それに対してBMWとかしっくりこない。
cx-5はこのジャンルで背が高いのに見た目的に高さを感じさせないのは良いと思う。
CR-Vはcx-5より背が低いのに腰高でズングリして見えるんだよね。
書込番号:16277694
6点
スバルのフォレスターの場所で、
同じ質問をされたら、いいのではないでしょうか?
そう思いました。
書込番号:16278680
8点
横浜じゃ・・・半々ぐらいかな。CX-5とフォレスター。若干フォレスターが多い程度。
というよりCX-5よりデミオやプレマシーやアテンザの方が良く見かけるけど〜。
スタイルは、どっちもいいかな〜。
どちらがいいかというと街乗りではCX-5。釣りに行くなら断然フォレスター!!
(※船釣り行って良く港で見かけるのはCX-5よりフォレスターとエクストレイル。)
書込番号:16278822
2点
車なんて好みでしょ?フォレスターがダサいと思いませんがね。自分はどちらも非常に魅力的な車だと思います。
そもそもXT買う人は燃費なんて気にしないと思いますけど。
トレンドも何もただフォレスターを叩いてるしょうもないスレにしか見えないです。
書込番号:16281591 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
広島近辺ですがCX-5はよく見かける車よりたまに見かける程度の車です。(個人的意見)
SUVでよく見る車はエクストレイルですね
エクストレイルより見かけるようになったら本当にいい車(性能以外でもいい車)なんだなっておもいますけどまだ無理そうですね
書込番号:16283744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
エンディミオン呟きさん
エクストレイルは何年も販売台数トップクラスだったんだから、そりゃそうでしょ。
『よくみかける』=『本当に良い車』
かどうかは疑問ですが、あと何年かしたら、
まちがいなく『エクストレイルより、よくみかける車』にCX-5はなると思いますよ?
書込番号:16287803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
SUV選びをしていたときに、色々な車のカタログをもらってきました。
それを見ていた嫁が、「アウトランダーとCX5だけはやめてね。性能は知らないけど、外観が受け入れられない。」と言われました。
数あるカタログの中で、この2車種のカタログがまずゴミ箱に行きました。
私も最近のマツダは車種を問わず同じようなデザインになっていると思っています。
私はそれがイヤですね。
書込番号:16336653
3点
しかしcx5やフォレスターを差し置いてゴルフ2013が人気ランキング1位とはねw
カカクコムどうなってんだw
書込番号:16337031
2点
マツダて一時期殆どの車が同じ顔つきで違うのは大きさと形だけみたいなことがあったけど、それの再来?
書込番号:16355806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
デザインなんてしょせん個人の好みの問題じゃないでしょうか?
私はCX-5が最高にカッコいいと思って乗っていますが、嫌いな方も多いのではないでしょうか。
ただ、CX-5乗りとしてはデザインをけなされるといい気分はしませんが…‥
フォレスターに乗っている方も同じ気持ちだと思いますよ。
私はCX-5は個性的なデザイン故に好き嫌いがハッキリ別れると思います。
こういう車を商品化してくれるマツダが好きなんですね。
最大公約数狙いのデザインの車ばかりあふれかえると面白くないですからね。
これからもニッチ狙いの個性的なデザインの車を商品化していって下さいね、マツダさん。
CX-5とてもいい車ですよ!
この車に興味を持った方は、他人の意見に左右されず、是非乗っていただきたいですね。きっと満足されるでしょうから。
書込番号:16681523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、契約しました。
皆様の投稿がとても参考になりました。ありがとうございます。
本日の注文入力で11月中旬頃の生産となるとのことです。納車は11月末〜12月上旬とのことです。
因に、999台の限定車は200台程注文がきているとのこと。人気ですね。私は違うモデルですが・・・。
以下のような内容です。
XD Lpkg 4WD 車線逸舵警報システム、ハイ・ビーム・コントロールシステム 色はアルミメタリック
パックdeメンテ36
フロアマット 消臭機能付
カーナビ パイオニアC9PAV6 650
DSRC
VICS
赤外線フィルム
ホイールコーティング
※インテリアコーティングもと思ったが革シートは付加とのこと。
アップグレードホーン
※嫁さんに理解されなかったけど、ここの投稿読んで強行に付けました。
フロントブライドモニターシステム
ボディコーティング
ドアエッジモール
※今の車でも良くぶつけたので。
エアコンフィルター
※なんとなく空気が良くしたいと思って
スーパーキセノンビーム
※標準のものでも問題はないのですが、現車のX3と比べたらちょっと物足りなかったので。
アルミペダル、マッドフラップも検討しましたが、ディーラーに色々と質問して納車後考えても良いかということで含まず。
来るのが待ち遠しいです。
8点
heroseayさん、
ご契約おめでとうございます。
昨日、自分もCX-5 XD 4WD L-packageの契約をしました。
同じく納車時期は11月末から12月上旬くらいと言われました。
お互いCX-5ライフを楽しみましょう。
書込番号:16670201
5点
heroseayさん、たろたん711さん
私も本日、ディーラーに行きまして、先のスレで皆さんに教えて頂いたフロントカメラ他のDOPの追加をしてきました。
見え方が社外品の方が好みでしたので、オレンジカラーの量販店さんに行ってはみたのですが、パイオニアとは言え、自動車メーカーの純正品には付けられないと断られてしまいました。
仮にと聞いた金額もそこにあったパイオニアのフロントカメラユニットが2万1千円、工賃2万5千円と値引き後の純正のほうが安かったですね。
おそらく、もっと探せば相談に乗ってくれる技術系のショップさんはあるとは思うのですが、それも少々面倒なのと保証もありますのでDOPを選びました。
heroseayさんはX3に乗ってられたのですね。
私も旧型のE53ですが、X5に7年ほど乗ってました。
それ以前もE39を2台乗り継いだので、10数年BMWにお世話になりました。
輸入車は内外価格差や故障等々色々言われますが、乗って初めてわかることも多々あり、トラブルが決して何も無かったわけではありませんが、非常に満足且つ、充実したカーライフでした。
CX−5は内外価格差を差し引いても遥かに安価な分、多少安普請的なところはありますが、それを補っても余りある先進性と各種の安全装備、環境性能の高さがありますね。
なので、例えBMWからの乗り換えでも十分に納得出来る車だろうと思ってます。
ウィンカーの位置に関しては、暫くは癖が抜けない(もう一台、趣味と実用を兼ねたイタ車を持っているのでなおさら)でしょうが、右が普通になるくらいまでは乗り続けたいですね。
納車まで後1ヶ月、皆さんと同じく待ち遠しいです。
書込番号:16671505
5点
たろたん711さん
ありがとうございます。車が来るのが待ち遠しいですね。
良い車を買ったと確信しております!
書込番号:16671795
2点
ネロコルサさん ありがとうございます。
X3もかなり気に入っております。しかし、少し大きくなってしまったこと、ガソリン車は4気筒で物足りないこと、ディーゼルも試乗しましたが、CX5と比較して・・・、ディーラーの対応への不満もあって後継車への乗換はしないこととしました。今のX3を初めて乗った時ほど感動を得られなかった・・というところかな。CX5には色々と驚かせれて、こちらを選んだ次第です。BMW生活とおさらばとなります。
約2ヶ月の納車待ちは長いなぁ。その間も色々と調べて楽しもうと思います。
書込番号:16671817
2点
heroseay さん
契約おめでとうござます。
街でみかけたアルミメタリックのボディーカラーは存在感があっていいです。
オプションの「ドアエッジモール」は見逃していました。私もしばしばぶつけるので、これから可能なら追加しようと思います。
納車まで楽しみですね。
書込番号:16671821
4点
自由なランナーさん
ありがとうございます。ボディカラーは新色のブルーリフレックスマイカにも悩んだのですが、現車がシルバーということもあり近い色にしました。
オプションで後ろ髪ひかれているのは、マッドフラッブ、アルミペダル、バーグアラーム、パーキングセンサー、ナンバープレートフレームです。
まぁ、乗れば都か・・。
書込番号:16672329
2点
heroseayさん、ネロコルサさん、
ありがとうございます。
本当に納車まで待ち遠しいですね。
色はブルーリフレックスマイカにしました。
メーカーオプションは車線逸舵警報システム&ハイビーム・コントロールは付けましたが、サンルーフは無しにしました。もちろんBoseスピーカ仕様です。
DOPは色々と悩みましたが、フロアマット、アルパイン8型、デンソーDSRC、パーキングセンサー、フロントブラインドモニター、バーグアラームとLEDドレスアッププランを選択しました。
ガラスコーティングとバックデメンテはつけませんでした。
ガラスコーティングについては納車後に専門店で施してもらう予定です。
ただコーティングは専門店に頼むと高いですね・・・
納車が待ち遠しいですね。
書込番号:16673009
2点
たろたん711さん
こんにちは。コーティングは私も社外でお願いしました。
とは言え、納車前にディーラーから直接、業者に持ち込んで施工して頂けるので、ある意味、納車前の傷は双方で念入りに確認して頂けることになり、大変有り難いですね。
ちなみに、選んだのはキーパーラボのクリスタルキーパーです。
Web割引、新車割引入れて、23,220円なので純正よりずっと安価です。
ちなみに、この業者は他のディーラーの方から、あそこは凄いと勧められたので安心しています。
全国チェーンのようですので、もしお近くにあればご検討されては如何でしょうか。
書込番号:16673488
2点
ご契約おめでとうございます♪
横からで申し訳ありませんが、補助金はつきましたでしょうか?
マツダのホームページ上、ディーゼル補助金がアテンザしか無くなってるもので....。
書込番号:16673803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ネロコルサさん― コーティングの情報ありがとうございました。いま見積もってもらっている業者は大体10万円〜15万円くらいなので、参考にしてみます。
ぐ〜(=-ω-)zzZZ乙乙さん― クリーンディーゼル補助金については、XDであれば車両本体価格から値引きが無いという前提で満額でるはずです。車両本体価格から値引きされてしまうと、補助金が減らされる、または最悪の場合は全く出ないということになりますね(その分、値引き幅は大きいのでしょうけど・・・)
私は車両本体からは値引きを要求していない(値引きは全てDOP分から引いていもらうことにしました)ので、補助金は満額支払われる予定です。
書込番号:16673956
3点
コーティングですが、僕も納車直後にクリスタルキーパー(1年毎に再施工)を近くの施工店でやってもらいました。
いま半年弱経ったところですが、ときどき同じ店で手洗い洗車するのみで汚れも付きにくく、今のところ大満足です。
キーバーラボも施工店によって多少の良し悪しがあるようですので、事前にクチコミ調査されることをお薦めします。
コーティングは値段が本当にピンキリですので、自分なりに充分に調べて納得されて決めることが肝要と思います。
ちなみに、関東マツダの僕のディーラー担当者は「正直、コーティングは社外が良いと思います」と言ってました。
書込番号:16675280
2点
コーティングはピンキリですね。
1年しかもたないクリスタルを年毎に再施工するより、はじめから5年コーティングの方が効果も高く結局安くすみます。
こればっかりは経験ですかね。チェーンといってもバイトが施工しているようなお店が多いので注意してください。
たろたん711さん
10〜15万は定価ですよね?そこから新車割で半額くらいになるのが相場です。前処理がほとんどいらないですから。
ぐ〜さん
補助金の件は、私は限定車ですが満額出るとの説明でした。ちょっとだけ車体からも値引きありました。
書込番号:16675304
2点
クリスタルとダイヤモンドのどちらにするか悩んだのですが、
どちらも5年で計算すると
クリスタル:
初年度 25,800円
2〜5年目 22,800円 X 4回 = 91,200円(2年目以降3千円引き)
計 117,000円
ダイヤモンド:
初年度 64,500円
2〜5年目 18,800円 X 4回 = 75,200円
計 139,700円
ダイヤモンドキーパーの2〜5年目は全て1層目のガラス被膜までメンテするBメンテとしています。
これは、当方が降雪地帯に住んでいるため、ボディへの氷着などダメージが大きいので2層目のレジン被膜のみのAメンテではなくガラス被膜も含むBメンテが必要との考えです。
そうすると、毎年のクリスタルキーパーのほうが5年トータルで安いのですね。
また、AメンテはBメンテの半額ですので、持ちを信じて2,4年目の隔年をAメンテとしても120,900円と、それでもクリスタル5回の方が安いです。
ちなみに、価格は当方の地域のお店の価格なので、2年目以降の割引等々については異なる可能性はあります。
ガラス層の密度が違うという話もありますが、万が一、他により良いところが現れた際の乗り換えの制約等々を考えますと、初期費用も安く、5年分のトータルでも安く、乗り換えリスクも少ないことから、とりあえずはクリスタルで良いかなと思ってます。
また、同社のHPにも書かれていますが、コーティング価格が安いのは、磨き工程を別見積りとしているからとなっています。
ですのでこれは、うましゃんさんの書かれている通り、新車への施工であればその分はほぼ不必要でしょうから、他の高いお店でも大幅な値引きが期待出来るかと思います。
また、スタッフの質の懸念もそのとおりかと思います。
プロと同じ楽器、同じ絵筆を持ったからといって、ミュージシャンや芸術家になれないのと同じように、幾ら同じコーティング材を使用していても、やはり腕の差というのは歴然としているのでしょううね。
まぁ、地場のコーティング店はディーラーの方が推奨するくらいでしたので安心はしていますが。
それにしても、改めて計算してみると、5年分となると結構高いものですね。
そういう意味では、5年分のメンテが付く純正のMG−5が一番安いってことになるのかもしれませんが、メンテとなる基準の「通常の使用状況下において、明らかに劣化したと認められる場合」というのが、どうにも主観のぶつかり合いになりそうで今回は避けてしまいました。
書込番号:16676034
2点
OfMiceAndMenさん、うましゃんさん、ネロコルサさん
今回はオプションのガラスコーティングにしました。
現車は、アクアキーパーを行っています。都内在住ですが、対応出来る業者(ガソリンスタンド)が少ないのが難点です。馬込にあるスタンドに持ち込んでいますが、私の家からはちょっと遠い。
ということで、今回は一旦、浮気した次第です。
まぁ、しばらく様子見て、また考えてみようと思います。
書込番号:16676645
1点
皆さんの投稿をみて。
私の選択にはさらに以下が入っています。
19インチアルミ
Boseサウンドシステム
実は・・、この二つはあまりこだわってはいませんでした(タイヤ、音楽とも素人ということもあり)。言われるがままに選んでいました。
どうなんでしょうか・・・。
書込番号:16676666
1点
heroseayさん 契約おめでとうございます。
XD-L 4WDでしかもオプション盛りだくさんで高額になったでしょうね。
うらやましいです。
僕は8/31の発注(たぶん今回の新仕様では一番乗り?)だったので、10/11生産で
納車は10/26か10/27になりそうで楽しみです。
リヤバンパーの改良があったみたいなので、どんな乗り心地になるのやらこれまた楽しみ。
オプションではBOSEサウンド+DIATONEを付けたのが目玉かな。
マツダのイベントで視聴してみたのですが、すごく良かったですよ〜
書込番号:16676784
2点
19インチとBOSEは私も同じですね。
そもそも限定車には19インチしかありませんが、BOSEはレスも選べます。
19インチと17インチでは、19インチはコーナーでの踏ん張りが良いが乗り心地が硬いとか、17インチは乗り心地は良いがコーナーで腰砕け感があるとは聞きます。
理屈的にはその通りになるはずですし、繊細な感覚が判る方には判るのかも知れませんが、私が試乗車で乗り比べてみた程度では、街中を普通に走る分には正直判らなかったです。
なので、私はデザインの好みで19インチを選んだと思います。
BOSEについては、普通に良い音だと思います。
レスモデルは2つの目的があって、音には全く興味が無いので鳴れば良いという人と、後から自分の好みにあうようにセットアップする人ですね。
これまでの皆さんのご意見を見てますと、ピュアサウンドを追求する(100万金?)にはBOSEのセットベースでは駄目だけれど、普通に聞く分には充分というご意見が多いように感じました。
ですので、私的には19インチ+BOSEは後悔する選択ではないですね。
>おりどパルさん
実は私、むちゃくちゃ注文は早かったんです。
8/11でしたので。
その後もDOPは変更・追加しましたけどね。
でも、生産はおりどパルさんより5日も遅い16日だそうです。
限定車だからなのか、遥か北の大地向け(船積みに合わせた調整?)だからなのか、ここで色々と文句を垂れたのがバレてちょっと虐められているのか・・・
Dからは限定車は10月1日から順次生産が開始されるので、10月中旬以降には納車されるかもと聞いていたのですが、今は早くて11月1週目の週末、遅ければ2週目の週末にずれ込みそうです。
うぅぅぅ・・・少々辛いですね。
書込番号:16676979
3点
おりどパルさん、ネロコルサさん
価格交渉は結構粘りました。下取りを絡める古典的な交渉でしたが。
やはり、期末を絡めたのが功を奏したかな。九月初からディーラーにはそれとなくコンタクト。九月の最終日曜日にディーラーを訪ねて予算をストレートに言いました。ダメならゆっくり考える、と言ったところ、
「決算なので今日購入意志だけでも示してくれたら希望の金額でやります。」と言われたのです。
登録日でみるから決算には入らないのでは?、と、聞いたところ、
「CX5の政策は特別で、10月の成約もノルマで・・。」とのこと。
では、わかった買う方向で検討する。しかし、カーナビやオプションをしっかり調べたいので契約サインは出来ない、として一週間ひっぱり10月に入って契約した次第です。納得できるオプション選びはこのサイトの皆様の投稿、ご指導がとても役立ちました。
結果、オプションは増えましたが、当初金額からも当然増えました。増えた部分も交渉して少しまけてもらい決断となりました。
良い額を引き出したと思います。
19インチアルミホイールとBOSEシステム、どうやら大正解のようですね。
さらに満足です!
書込番号:16677543
2点
契約おめでとうございます。CX -5乗れば乗るほど楽しい車ですよ(^o^)
書込番号:16680690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
来年、早々に車検を迎えること、消費税がアップすること等を考慮し、CX−5に決めました。初代アテンザに乗ったことで、マツダ車の性能の高さと真面目な造りを実感しています。
当初、車検を予定していましたが、軽い気持ちで実車を見たところ、スタイリングに一目惚れ。満足する値引き額が得られ、ガソリン代が節約できるとことを強調し、我が家の財務大臣の了承を取り付けた次第です。予算もあり、20Cの選択となりましたが、10月の改良により標準装備が追加され、少し得した気分です。
懐に余裕が出たら、ステアリングとアルミホイールを変えようと考えています。
CX−5や新型アテンザの登場が、マツダ車の良さの認知につながっているようで、何気に嬉しく思います。
おじさん世代のSUV初乗りで、少々照れくさい気持ちがありますが、11月の納車を心待ちにしています。
16点
スレ主さん、はじめまして。ご契約おめでとうございます。
私も当初購入対象の車ではなかったのですが、知人から候補に入れるよう勧められ
一度見てみるかとディーラさんに出かけたところ、週明けには購入していました(笑)。
今週にははっきりとした納車日が決まる予定です。ちょっと唐突だった感もありますが、
消費税のUPも発表されましたし、タイミング的も良かったと思っています。
現在、お手入れグッズなどをあれこれ物色するとともに、晩秋の行楽ドライブを計画中です。
書込番号:16655951
7点
御契約おめでとうございます。
失礼を承知でお尋ねしますが、ガソリン車の場合 本体値引きは有ったんでしょうか?
ディーゼルの場合補助金が出るようですが。
私の場合本体値引き二万円 オプション値引き無しでした。 CXー5はこんな感じなのでしょか。
書込番号:16661114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
P-emilion さん
ROUTE8888 さん
イチゴ柄 さん
皆さん、ありかとうございました。何歳になっても納車はワクワクしますね〜
イチゴ柄 さんの値引きに関する質問についてですが、私の場合、「月刊自家用車」に記載されている
目標額を超える値引き額で契約しました。
値引き額は、地域性、店長の方針やセールスマンの性格、下取り車、交渉等、さまざまな要因により変わってくる
と思いますが、イチゴ柄 さんに提示された金額は、少なすぎる気がしますが………
書込番号:16663383
2点
私も最近納車されたばかりのCX-5乗りの新米です。
電車通勤のため毎日乗ることができませんが、仕事から帰ってからうっとり眺めております。
本当にカッコ良くて、素晴らしい性能に大満足なんですよ!
11年ぶりのマツダ車ですが、マツダに戻って良かったなって実感しております。
マツダの評判は賛否の否のほうも多いですが、いい車作ってくれるメーカーなんで、他人の評価なんて気になりません。
これからも素敵な車作りをしてもらって、私たちを楽しませて欲しいですね。
書込番号:16681631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
CX-5の中古車 (全2モデル/3,697物件)
-
- 支払総額
- 92.0万円
- 車両価格
- 80.9万円
- 諸費用
- 11.1万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 7.6万km
-
- 支払総額
- 261.9万円
- 車両価格
- 244.0万円
- 諸費用
- 17.9万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 4.7万km
-
- 支払総額
- 224.7万円
- 車両価格
- 214.9万円
- 諸費用
- 9.8万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 1.3万km
-
CX−5 XD 純正メーカーナビ・バック&サイドカメラ・スマートキー・スペアキー・BSM・LEDヘッドライト・後席充電用USBソケット・ETC・クリアランスソナー・アダプティブクルーズコントロール
- 支払総額
- 195.8万円
- 車両価格
- 179.8万円
- 諸費用
- 16.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 5.7万km
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 163.6万円
- 諸費用
- 16.3万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 8.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
57〜688万円
-
44〜440万円
-
20〜194万円
-
25〜268万円
-
11〜184万円
-
33〜629万円
-
39〜1028万円
-
34〜278万円
-
64〜329万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 92.0万円
- 車両価格
- 80.9万円
- 諸費用
- 11.1万円
-
- 支払総額
- 261.9万円
- 車両価格
- 244.0万円
- 諸費用
- 17.9万円
-
- 支払総額
- 224.7万円
- 車両価格
- 214.9万円
- 諸費用
- 9.8万円
-
CX−5 XD 純正メーカーナビ・バック&サイドカメラ・スマートキー・スペアキー・BSM・LEDヘッドライト・後席充電用USBソケット・ETC・クリアランスソナー・アダプティブクルーズコントロール
- 支払総額
- 195.8万円
- 車両価格
- 179.8万円
- 諸費用
- 16.0万円
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 163.6万円
- 諸費用