大清快 RAS-221NR(W) [ムーンホワイト]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-281NR(W) [ムーンホワイト]
何年前からか掃除してくれない。
10分以上運転したら掃除機能が働くはずなのに。
リモコンで停止を押しても完全にルーバーが閉まらずローターがわずかに回っている。
掃除はしてくれない。
もう一度リモコン押すと運転が始まる、再度リモコンを押すと(3回目)やっと止まる。
毎回停止させるのにリモコン3回押しはやはりどこかおかしいのか?。
やっかいな製品だな。
1点
最初のオフ操作でのルーバー半開きのローター?(ドラム式回転ファン)の動作なら内部乾燥機能が
搭載されている製品なら普通では?
書込番号:21883463
1点
ほこりが溜るケースの取り付けの爪オレンジ色(右側)がしっかり入っていなく、よって掃除が出来ないことがわかりそれは直りました。
掃除完了後、やはりいつまで経ってもルーバーが開いたままでルーバーが低速回転(赤色ランプ点灯)。
換装のため動いているのか、その後ちゃんと終了するのか、もう少し時間かけて見てみます。
説明書を大事に置いていたのに、大事にし過ぎて今どこにあるのか探しています。
書込番号:21886251
1点
配線クネクネさんがおっしゃる通りでした。
乾燥にかなり時間が掛かるのですね。
最近になってエアコンを気にしだして何故と思っていましたが、乾燥に3時間以上かかりました。
故障かなと思って根気よく見ていたら3時間半ぐらいでルーバーが閉まって赤ランプも消えました。
故障でなく良かったです。勉強不足でした。
後は臭いがもう少しましなったらと思います。
書込番号:21888865
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)