このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2013年9月8日 01:49 | |
| 0 | 3 | 2012年9月26日 11:26 | |
| 2 | 7 | 2012年10月6日 06:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > エレコム > TK-FBM036BK [ブラック]
ケータイWatchの記事+ロジクール製キーボード
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/601/964/html/tm710_c07.jpg.html
これを叩き台にして、ショートカットキー一覧表を作ってみました。
「TK-FBM036BK+iPadのショートカット」(USモードでペアリング)
■F1キーの位置 … [ホーム]
ホームボタンに相当
1回押下:ホーム画面を表示
2連続押下:画面下にマルチタスクバーを表示
長押し:Siriを起動、等々
■F2キーの位置 … [検索]
ホーム画面左端スワイプに相当
解除時は[ホーム]、もしくは画面を左方向にスワイプ
■F3キーの位置 … [オンスクリーンキーボード]
オンクリーンキーボードを標示/非表示
■F4キーの位置 … [前のトラックに戻る]
■F5キーの位置 … [再生/一時停止]
■F6キーの位置 … [次のトラックに進む]
F4-F6は「ミュージック」アプリへの曲登録が前提となる
■F7キーの位置 … [ミュート/ミュート解除]
■F8キーの位置 … [音量ダウン]
■F9キーの位置 … [音量アップ]
■F10キーの位置 … [スクリーンのロック]
iPadのスクリーンをロック/ロック解除
ロック解除後は任意のキー押下でホーム画面
■Winキーの位置 … [Command]
文字入力時は下記のショートカットが可能
・[Command]+[C] … コピー
・[Command]+[X] … カット(切り取り)
・[Command]+[V] … ペースト(貼り付け)
・[Command]+[Z] … アンドゥ(一つ前の操作を取り消し)
■[Shift]キー+[←][→] … テキストを一文字ずつ選択
入力後の変換時は変換範囲を選定
変換確定後は文字列を一文字ずつ選択
■無変換キーの位置 … [英数]
入力方法を「English(US)」に変更
■カタカナひらがなキーの位置 … [かな]
入力方法を「日本語ローマ字」に変更
ここまで書いた上で、質問です。
□質問1:ロジクール製キーボードとの比較
・[Fn] + [4] = 言語の切り替え
・[Fn] + [6] = スライドショー
・[Fn] + [SPACE] =アプリケーションの切り替え
ロジクール製TM710には上記ショートカットが割り振られていますが。
TK-FBM036BKでの操作は可能でしょうか?
□質問2:[option]キー
Altキーの位置に[option]と割り振られていますが。
iOSではこの[option]を何に使うのでしょうか?
3点
キーボード > エレコム > TK-FBM036BK [ブラック]
マニュアルには4台までのマルチペアリンク対応とありますが、手動で切り替えることはできないのでしょうか?
職場で仕事用のPC(windows xp sp2)に bluetoothアダプターを取り付けて使っています。そのPCを起動したままiPadに接続したいのですが、PCにしかつながりません。PCをシャットダウンすればiPadにつながります。
PCを起動したまま、手動でiPadにつなぎたいのですが、不可能でしょうか?
0点
一応マルチペアリング機能はもっていますが、接続先デバイスを任意に選択できないのでお望みの動作は難しいと思います。
書込番号:15120713
![]()
0点
取説の2ページ目トラブルシューティングの欄に
FnキーとF1〜F9キーを同時に押し、登録した機器を選択してください
とあるので、もしかしたら手動で切り替えできるのかと思ったのですが、、
書込番号:15122905
0点
レビューでkon_sanさんと全く同じ症状が出ました。
電池ボックスの両脇が簡単に曲がってしまうのです。
私の場合、症状が出た(電源が入らなくなった)のは購入後10日位です。
下図の電池ボックスで「┃」の部分が後方に曲がって端子部分が外れてしまい電気が流れません。
┃− +┃
┃+ −┃
分解するにはこんな手順でやります。
・形状がT6(1.7mm)のトルクスドライバーという精密ドライバーを用意する
(参考) http://www.hi-k.co.jp/tool/screwdriver/torx_driver.php
・背面の10個のネジを全部外す
・更に両側のゴム脚を剥して隠れているネジ2個を外す
・キーボード両端の中央付近がツメで固定されているので上側か下側を押し込む(どっちか忘れた)
・キーボードの上側と下側は配線等で繋がっていない上、外してもキーがこぼれる事は
ないので気にせず外してよい
電池ボックスの補修ですが、私の場合、布ガムテープでテキトーに押さえつけました。
ショート防止のため左右別々に貼った方がよいかと思います。
キー配列が気に入ってただけに大変残念です。
メーカーから対策済み品が出ない限りこの品は買うのはやめた方がいいでしょう。
0点
おはようございます
情報有難うございます。
できれば画像も貼り付けて頂ければありがたいです。
書込番号:15032488
0点
問題の部分の画像をUpしてみました。
写真の電池ボックスは大してひどくないように見えますが指で押さえつけた後だからです。
最初に見た時は45度位反っていて左側のばね(?)が沈んでしまって電気が流れない状態でした。
キーボード外側と違って端子の支え部分はふにゃふにゃしています。
電池ボックスの設計がおかしいのか、指定以外の素材で電池ボックスを作ったのかは分からないけどひどいもんです。
書込番号:15040146
1点
わざわざ画像も貼っていただき有難うございます。
作りが悪いのは写真で見てもわかりました。
こんなの作るって不思議ですね。
書込番号:15041899
0点
私も分解して直そうとしたのですが、トルクスレンチでねじを外してもフタが外れなかったのですが、ゴム足の中にもネジがあったのですね。
電池ボックスのカバーを外した状態で、精密ドライバーで端子の位置を整え、強力接着剤を流し固定しました。今のところ問題なく使えています。そこそこの値段なのに、この作りはひどいと思います。
最初に届いた製品では、端子がずれて接触が不十分だったのでしょう。電流による熱で電池ボックスのフタが曲がりました。電池も2週間くらいでなくなりました。(それは初期不良と言うことで交換してもらいました)
書込番号:15120183
0点
接着剤で端子を固定しましたが、ベースとなるケースが曲がってぐらついてきたので、電池ボックスを交換しました。
単4電池2本用のボックスをパーツ屋で入手しキーボード内にはめ込みました。想ったより楽に出来たのは元の電池ボックスが余りにお粗末で、ニッパで簡単にもぎ取ることが出来たためです。
本当にひどい作りです。
様子を写真に撮りましたので、希望があればアップします。
書込番号:15165895
1点
kon_sanさん
とうとう電池ボックス交換やっちゃいましたか。
私のガムテープ療法は2,3週間たった今のところ問題ないようです。(途中でガムテを貼り換えたため1か月ではない)
電池ボックス交換後でも電池の交換は今まで通りフタから出来るのでしょうか?
書込番号:15166260
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)