このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > M-616DV-S [シルバー]
設置スペースの制限上から高さの低いコンパクトなミニコンポの購入を検討している者で、
その第一候補としてこの機種について調べておりますが、
メーカーの仕様定格にはまともなオーディオ製品ならば記載されているべき、アンプの歪率やトーンコントロールのdB値などの記載がありません。
と言うことはメーカーとしては、それらについてはたとえ悪かったとしても保証していないことになるかな?、とすれば音質としては、かなり酷いのかな?、と考えると、購入するのに躊躇しております。
mpgなどの画像を表示可能である機能などマルチユース、については大変魅力があるのですが・・・。
0点
このクラスのコンポなら、あまり細かな定格は書かれません。
アンプの歪率を書いても意味が分からないし、音質にはあまり影響しません。
音質は、実際試聴してみるしかないと思います。
書込番号:14435702
1点
osmvさん、レス有難うございました。
おっしゃるとうりのようですね。
私のスレ後、メーカーに問い合わせました処、同様な回答で、また強いて言うならば10W出力時で歪率が10%程度であろうとのことでした。
それで、
価格は二の次として(画像再生等のマルチユースの点はこの機種に魅力があるのですが)音質重視の点を考慮し、この機種の購入を諦めケンウッドの「K-521」を購入することにしました。
この機種ですと歪率は 0.03%と低歪率であり、音質もはるかに優れていると思われますので。
書込番号:14438951
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-