このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
7年前のHDD式 DCR-SR100はとても使いやすく今も愛用しています。
充電式電池の製品(デジカメやビデオカメラ等)は買い換えるたびに予備用の高価な
リチウムイオンバッテリーを買わねばならずこれは隠れた負担です。
SONYのビデオカメラが電池シリーズに一貫性があり好感を持っていたのですが、
いつもまにか古い機種用と電池が分けられるようになってしまいました。
NP-FV70であれば現行の機種とも電池が共用できると思っていたのですが、
NP-FV70/5という例外承認品なるものが発売されました。10000円近くしとても高価です。
そろそろビデオカメラの購入も考えなければならないので電池が流用できないのであれば
古いほうのカメラの電池購入はどうしようか悩みどころです。
(互換バッテリーではデジカメで何度か痛い目に遭いこわくて使えません。)
今使っている電池(2009年に補充用として2個購入 NP-FH70)は残量100分を切って(残量二桁)しばらくしたら突然電池容量が不足のアラームに切り替わり、だましだまし使ってもついには電池切れになってしまうようになりました。
こんな現象が起きた? http://ameblo.jp/arkbell/entry-11193345890.html
(おかげでイルミネーションショー全編が撮影できませんでした。もうひとつのフル充電したはずの電池も同じような状況になりました。→これがなぜかわからない。)
No3 No4と電池名をつけていますがどちらを使っていたか忘れました。
NO1はカメラの付属品 すでに廃棄 カメラ購入時に購入したNo2(NP-FP60)は再生テスト用に残しています。(撮影用としては長時間持たないので使えない。)
bRとbSは同時に購入 交互に使っていました。
おそらくバッテリーが劣化 インフォリチウム機能が正しく働かなくなったのでしょう。
次のビデオカメラにも流用が期待できるなら、二個買いたいところですが、
こんなに高価では二の足を踏みます。
NP-FV70/5 一個購入でとりあえず様子見ようか・・・。
次のビデオカメラも迷いどころ・・・
今ってビューファインダーがついたカメラ少ないのですね。
上位機種 HDR-PJ790V は、ビューファインダー以外はここまでの機能が必要ないのですが・・・。
変なものを撮っているわけじゃありませんが、周囲に何を撮っているか?
どんなズームをしているかを知られるのは恥ずかしいと感じます。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラ バッテリー
(最近5年以内の発売・登録)