Rシリーズ AS-R40B-W

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年10月9日 09:44 |
![]() |
2 | 1 | 2012年6月24日 19:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Rシリーズ AS-R56B2W
現在、パナの4キロを使用、室外機の基盤故障で修理を頼むも10年超えで部品無し!
買換えを余儀なくされ、4キロクラスにするか悩んだ結果、
価格があまり変わらない5.6キロクラスの機能と価格で納得出来た富士通のAS-R56B2で交渉。
Bicでポイント13%(カード)還元での、\12,8000でポイントを引くと\116000程に。
休日に家から近いヤマダで11万切ったら速買い、駄目ならBicでと決め交渉。
ヤマダの店員さんへは、11万切れたらOK、駄目ならBicで買うからと、
ストレートに話して10分、ポイント無しで税込み11万切りが出たので購入しました。
基本工事、撤去、リサイクル全てコミコミでの料金です。
まぁ、まずまずの価格かと自分なりには満足できたので良しと。
1点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Rシリーズ AS-R40B-W
始めまして、nanananako3さん。
もうR40B-Wに決定されましたでしょうか?私は、昨年AS-S40AとAS-R22A2台ヤマダ電機で
購入しましたが、傷汚れもなく、夏・冬順調に動いてくれました。nanananako3さんは、どんな
エアコンを希望されているのでしょうか?機能が沢山付いていた方が良いのか、最低限の機能で
値段が安い方が良いのか、それによって機種が決まってくると思いますよ。こちらの投稿で、
確かに富士通ゼネラルのエアコンは 、不具合が多いですね。然しながら、機械である以上、どの
メーカーでも不具合はあると思います。購入されるエアコンが、満足される事を祈ってます。
1点

都忘れさん
>機械である以上、どのメーカーでも不具合はあると思います。
確かにそうですがここの品質はあまりにも悪すぎます。
各社の口コミ見てもここまで不良ばかりの会社ないですよ!
昨年のZシリーズを購入しましたが、ここの品質は最悪でした。
1.試運転で動作しない。
2.交換品は箱をあけたら傷だらけで箱も中古品みたいにボロボロ
しかも開閉部分が破損しており、再度開閉部分のみ交換
3.冬の暖房時にはソフトのバグがあり基盤交換
4.リモコンも半年しか電池持たず交換
ここの会社はノクリアを含めすべてのエアコンを中国で作って、日本では何も
検査しないで直接販売店に行くようです。
中国の品質体制がよければ問題無いですが、不良を垂れ流す体質で
あまりにもお客を馬鹿にしています。
パソコンはすべて国内製とCMしているのに、同じ富士通でも考えが
違うんですね!
富士通ゼネラルは国内工場をすべて潰して、生産拠点を早めに海外にシフトした
ことが有名で国内に何もないからから過去最高益とのこと!
そして技術者も海外へ異動して開発しているようですね!
だから日本の環境もわからず確認するから、毎年設計ミスばかり起こすのでしょう。
品質は何も考えず儲け優先ですね!
せめて儲かった分を品質に投資してもらいたいです。
次は絶対富士通は買いませし人には薦めません。
書込番号:14720723
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)