Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > MDV ADVANCE S MDV-ASG8320S
おはようございます。雨で出勤がやだなと思っているくびの皮です。
仕事用(DTP)にPCを新調しようと思っています。現在のPCは 自作 Win7 SSD使用 メモリ8GB 8800GTS Core2duoE8500 の構成です。
このPCどうでしょうか。選択理由は、CPUとビデオカードと電源です。OSはSSDにしたいと思っています。他のPCと比べ、異常にコストパフォーマンス高い気がしますが、口コミもなく、躊躇しています。購入された方、お詳しい方のご意見を賜りたく書き込みいたしました。よろしくおねがいします。
0点
自作できるスキルが有るんでしたら、
このPCの各パーツを拾い出してそれぞれの価格を算出したら、合計でいくらぐらいになるか計算できるかと思います。
同じ構成で自作したらいくらになるか、比較できるかと。
ただし、各パーツ自体もピンキリなのでそこまで判断したら出来合いのほうが安いのかなと、
そこらへんまで考えてコスパについては理解した方がよろしいかと。
書込番号:14332695
1点
構成からすると、値段はこんなもんかな?と思いますが。
パーツは基本的に汎用品の寄せ集めなので。ここのPCだから!という評価は特にありません。使われているパーツ単位で考えましょう。
…寄せ集めなだけに、安いと感じたら、どこかで手を抜いている!と考えるべきですが。
BTOのメーカーに、修理保証以外でサポートを頼みたい(使い方教えてとか)というPCスキルのレベルなら、多の家電メーカー品を買った方が良いですが。
ついでにDTP用の仕様として。
ビデオカードに560は大げさすぎます。半分の値段のカードで十二分。同時に電源も500Wクラスで十分。
CPUも、2700Kは必要ないかと。2500で不足が出るとは思いません。ただ、クーラーは3000円程度の物で良いので、大型のものに交換しておきましょう。
メモリは、さらに倍にしておきましょう。多少割高でも、問題の発生率/将来の使い回し/さらなる増設の余地という面から、4Gx4ではなく8Gx2をお薦めしておきます。
書込番号:14332754
![]()
1点
こんばんわ。ずいぶんあったかい一日でした。今夜、帰宅時に川沿いでもう花見してる人たちを見ました。
HPによると、パーツの値段は分からないものが多いです。電源やケース、おっしゃる通り厳選したパーツを使っているとも思えませんが。購入見送ります。ありがとうございました。
書込番号:14361319
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-