U2SWL20B(BE) [ベージュ]
縦長フォルムの壁面取付用UHFアンテナ(ブースター内蔵)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年8月20日 20:15 | |
| 0 | 0 | 2015年12月28日 13:55 | |
| 1 | 0 | 2012年2月20日 21:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジアンテナ > マスプロ > U2SWL20B [ウォームホワイト]
2階のベランダにスカイツリーに向けて設置しました。場所柄スカイツリー→自宅→アンテナ しかも1m前にはアルミ製の雨戸。
ダメ元で設置しましたが、地上波レベル60前後でました。ブースター付きが功を奏したかもしれません。参考までに。屋根に登ることなく簡単に取り付け出来ました。
0点
地デジアンテナ > マスプロ > U2SWL20B [ウォームホワイト]
べランダに自分でつけたバッファローの簡単なアンテナで、電波レベル50-60しかなく、天気が悪いと映らないことがあり、交換しました。
今回も2階のベランダに設置しました。
付属品のブースター電源部を使わないで、レコーダーからの電気だけでBSアンテナとこの地デジアンテナの両方に供給しました。
前から設置していたBSと地デジの混合器に地デジにも電気供給の切り替えスイッチがあり簡単にできました。
スカイツリーから約30kmくらいの場所ですが70−80の電波レベルでした。分配器も間にあります。これで十分なのであえて電源部jは使いませんでした。
取説に付属の電源部を設置するのは、セパレーター(分波器)のすぐ後ろでもOKとのことで難しいことではないのですが。
また、この状況なら結果的には、このシリーズのブースターなしのアンテナでも良かったかもしれませんね。
0点
電波障害対策無料ケーブル切られると迫られて急遽購入した地デジ対策遅れ組みです。
まず、デザインに惹かれました。
ちゃんと説明書を読めばいいのですが、ブースターのことを知っている人はちょっと勘違いしそうです。(私)
アンテナ本体とは別ユニットのものがあるのはブースターの電源ユニットです。
ブースターはアンテナ本体に内蔵で、ブースターの電源ユニットはセットで必ず使用しなければなりません。ブースターの電源ユニットはTVのそばに設置すればよいので設置しやすいです。(衛星アンテナと同じ様に電力をアンテナに供給します。)分配器を使用する場合は電流通過ができる通り道をこのブースター電源ユニットからのものにします。TVからのアンテナへの電源供給はすべて無くすように設定します。
地デジアンテナ取り付けの件で都内でも結構感度が高いものが必要ですよと、知り合いの工事見積もりで聞いていたのでちょっと心配になり、ブースター内臓のこのモデルにしておきました。
BS・CSも利用中で家で2分配を2回しています。アンテナから一番遠い1台のTVはあまった既存ブースターの再利用で地デジ・BS・CS 我が家のTV3台すべて映るようになりました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)