2012年 3月上旬 発売
ソニッケアー エアーフロス HX8111/12
- 加圧空気とミクロの水滴を噴射する「マイクロバーストテクノロジー」機能により、歯ブラシが届かない歯の隙間を洗浄する。
- 充電は2週間に1回のみ。マウスのクリックと同じようにボタンを1回押すことで、60秒間の歯磨きが完了する。
- スリムで角度が付いたノズルは、ブラシが届きにくい場所も簡単にお手入れ可能。また、「ガイダンスチップ」により、届きにくい奥歯のケアもしやすい。
※この製品は歯ブラシではありません。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー エアーフロス HX8111/12
壊れるとの口コミがありますが それはそれぞれで 確かに運悪く壊れてしまう方もお見えでしょう。私も1年近く使用し ノズルと本体のジョイント部が緩くなり 交換となりました。
まあ 高い水圧がかかるので 毎日使っているうちに緩んでくるのは致し方ないかな?と思っていますが メーカーに相談したら交換していただけるとのこと。
現在なくてはならない物となり 歯磨き・デンタルフロス使用後に これを使用すると食べかすが出るんです。
うーんと歯磨きの仕方を考えさせられます。
水圧がかかるので使用する角度等注意が必要ですがあると便利。
特に年齢が上がってきた人にはお勧めです。
使用は歯医者さんで相談された方がいいかもわかりません。
参考までに
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-