RP-WF7-K [ブラック]
- 従来品「WF6000」と比べて約153g軽量化し、長時間快適に使用できるデジタルワイヤレスサラウンドヘッドホン。
- 独自開発の直径40mm大口径ドライバーユニットと、ドルビープロロジックIIXデコーダーを搭載し、メリハリのある7.1chサラウンドを実現。
- 2.4GHzデジタル無線伝送方式によって最大約30mの伝送が可能で、トランスミッターを操作できるリモコン機能を搭載。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年3月8日 12:12 | |
| 3 | 0 | 2013年6月13日 22:03 | |
| 0 | 0 | 2013年1月18日 15:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF7-K [ブラック]
初めてヘッドホンを購入しました。
テレビ、映画の音が柔くひろがり 心地よいです。
長時間使用してもつかれません。
ステレオ音楽も十分です。モニター的に聴くと
不満はあります。欲を言えばイヤーパッドをもう少し柔く、
さらに軽量になれば良いと思います。
テレビ、映画の音質が向上し嫁さんは感激してます。
0点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF7-K [ブラック]
初ワイヤレスヘッドフォンです。
遅延が気になり二の足を踏んでいましたが思い切って購入しました。
普段は多少の音の遅延は関係ないんですがPS3の音ゲーをやるときだけは相当シビアなレベルで音の遅延が気になります。
今回TVから光ケーブルで本機につなぎ、普段TVから出ている音でタイミング調整している音ゲーをやって見ました。
結果は全く問題なく、ゲームの方も余裕でパーフェクトが取れました。
これだけシビアな音ゲーで何の問題も無いので通常のゲームや動画等では遅延を感じることは不可能なレベルだと思います。
音質は数千円レベルのヘッドフォンですがフィット感が半端なく良いですね。
割とすぐに頭や耳が痛くなったり苦痛を感じるタイプなんですがこれは半日ずっと付けっぱなしでいけますよ。
無音で勝手に電源が切れる仕組みも最高に良いですね。
装着感が良いのでついつい動画等を見終わった後もそのままつけたままパソコンやスマホを弄っているときが良く有ります。
気付いたときにはちゃんと電源が切れているのでいざというときにバッテリー切れ等もなく安心です。
ソニーのほうも検討したんですけど、重さが100g近く重いのとバッテリー交換不可、値段も一万円UPなのでこちらのヘッドフォンを選びました。
音質以外は本当に満足ですね。
無線LAN導入していますが音飛び等も今のところありません。
コスパも高くオススメですね。
3点
さすが、Panasonicです。先ずは、高音質です。基本をおさえてます。
5.1ch Panasonicサラウンドヘッドホンを持ってますが、7.1ch Panasonicサラウンドヘッドホンは上下方向に音の広がりが有ります。
さすが、Panasonicです。本気のヘッドホンです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ