SRKMB01BK [ブラック]
「Simpring」に対応したワイヤレスフルキーボードのマウスセットモデル
キーボード > バッファロー > SRKMB01BK [ブラック]
マウスは使い物になららにくらい、反応が気持ち悪いです。なんか、突っかかるような感じの反応で、5分もしないうちに使う気にならなくなりました(いろんな場所で操作したのですが反応の気持ち悪さは変わらず)。ほかの購入者の方はいかがでしょうか?
いずれにしても、自分にとってこのマウスは過去最悪です。見栄えはいいかもしれませんが、操作に対する反応はワゴンセールのノーブランドを大幅に下回ります。
キーボードに関しては、チルトなしの角度固定です。自分には角度が付きすぎなので、手前側に数ミリのゴムでも敷いて使おうかなと考えています。
もう少し角度が抑え気味だとよかったんですが・・・。
期待していただけに、ちょっと残念な買い物にいなってしまいした。開発段階で本当に、評価されたんでしょうかね?
書込番号:14471304
0点
Toroidさん のおっしゃるとおりですね・・・。
私のはキーボードは認識したのですが、マウスに至っては、認識しません。いろいろなパソコンで試してみたのですが、まったく反応しません。初期不良ですかね・・・。
昨日届き、昨日は動作したのですが、今日やってみたらまったくだめです。
どうしたものでしょうか・・・。
また、キーボードのチルトは、私としては欲しかったです。
書込番号:14471929
0点
どうして? どうにかしたい!さん、はじめまして。
私の場合はキーボードだけが認識されませんでした。15分ほどCONNECTボタン2度押しや、電源のONN/OFF、電池の入れ替えなど行いましたがダメでした。
最終的にUSBのモジュールを抜いて再挿入したら認識するようになりました。
どうして? どうにかしたい!さんのマウスもつながるといいですね。その時はマウスの使用感をぜひレポートしてください!(ちなみにマウスの操作感ですが、はじめに書いた通り最悪な状況です。私は以前使用していたマウスに戻す予定です(涙))
なかなか好みのキーボードやマウスにはめぐり合わないものですね・・・どこのメーカーも似たり寄ったりで。あったとしても変態配列だったり。キーボードやマウスにこだわりのある開発者っていないものなのですかね?
書込番号:14476472
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > SRKMB01BK [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/08/26 20:54:40 | |
| 3 | 2012/08/05 20:52:48 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC