このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2015年7月6日 11:37 | |
| 4 | 1 | 2014年2月16日 14:33 | |
| 5 | 1 | 2014年1月20日 09:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS > キャットアイ > CC-VL820 [ホワイト]
このシリーズの旧製品を約10年間利用してきたのですが、なんと今週、自転車を盗まれてしまい、自転車とともに紛失してしまいました。積算距離は9千km以上で上限に達する前でした。その期間、直射日光、雨などに耐え正常に動作していました。時計の時刻は狂いましたが、私が利用するのは、走行速度と走行距離(DST)が表示される画面なので、十分な機能でした。
さて、新しい自転車用にサイクルコンピュータを調査した結果、私にはオーバースペックな製品が多く、この製品に決めました。主な観点は、ワイヤレスの製品は有線に比較すると消費電力が高いのと、センサー部分のサイズが大きいこと、私が利用しない表示モードが多いことです。例えば、この製品でも、消費カロリーとCO2削減量はモード切り替えのクリックが増えるだけなので、私には不要です。
本日、自転車に取り付けました。走行開始のセンサーの感度も良好、表示も旧製品よりも見やすく、とても満足しています。同じ製品ファミリーを継続して販売してくれるのは大変助かります。
8点
シンプルな機能のものには台湾製などがあります。
私が使っていたものは、シンプル過ぎて時計機能がありませんが、ラップホールドができて便利でした。
ただし電池がリチウムではないのがネックでした。
書込番号:18817679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
昨日このモデルが届きました。初めてのサイコンです。Y!で買ったのですが、開けてびっくり!「なんでコードがついてるの?」そうです。ワイヤレスモデルのVT210Wを買ったつもりだったんです。ですが、考えてみたらコードのあることのデメリットって「見た目」と「取付けがちょっと面倒」くらいですよね。電池は1個でいいし、ワイヤレスにある(らしい)混線もないし。
ということで取付けました。センサーの位置決めでちょっと手間どりましたが、あとはスムーズでした。配線の取り回しも思ったほど違和感ありません。本体の設定も簡単だし、シンプルでよかったです。
あ!でもはじめからこのモデル買うつもりだったら、もっと安いのがありましたね・・・(泣)。
書込番号:18941171
1点
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS > キャットアイ > CC-VL820 [ブラック]
他のメーカーなどでリアルタイムのスピード表示が2秒間隔で表示されるようなサイコンもあるみたいですが、
この商品はどうでしょうか?
走り出したらすぐに数字が上がっていき
止まったらすぐに0になりますか?
2秒間隔だと走り出して2秒後に5km/h、
更に2秒後に10km/h、更に2秒後に15km/hのようになるらしいです。
このサイコンは反応はどれぐらいですか?
2点
反応はどのメーカーのサイコンでも同じです。つまりセンサー検知毎(車輪1回転毎)に速度表示を更新するのです。
書込番号:17199337 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
サイクルコンピューター(サイコン)・GPS > キャットアイ > CC-VL820 [ブラック]
速度と時刻表示をメインに使用したいと思っています。
待機状態から復帰した場合、どのような表示になりますか?
走り始めは必ず走行時間の表示なのでしょうか。
もしそうだとすると、毎朝自転車に乗るたびにボタンを押して時刻表示に変えないといけないのでしょうか。
0点
キャットアイのメーターは待機モードは現在時間だけが下に表示され(朝乗り始めは写真左側のような表示)少し走り始めると真ん中に速度が表示され、下は最後に記憶したモードが表示されます(記憶が現在時刻なら写真右側のようになります)。最後に記憶したのが距離なら距離になり、平均なら平均が表示されます。*時間は走行時間と現在時刻の2種類あって、それも選択できます。
書込番号:17092433
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC