外付けHDD・ハードディスク > SONY > HD-D1 BE
コスパ最高だと思うのですが、あまり人気ないんですなwww テレビがブラビアなんで、迷わずこれを外付けHDDに選択しましたが、もう既に2つ目に突入しましたが、なんら不満もございません。
夜中の12時ジャストに何か急に動きだすのでびっくりしますけどねw でも、トラブルなく動いてくれているのは有難いです。
書込番号:17392055
0点

USB3.0対応で、この値段だと2TBの外付けHDDが買えますからね。コスパが良いとは思えませんが
書込番号:17392279
2点

去年池袋LABIのタイムセールでHD-D2Aを7千円台で買いましたが。
書込番号:17392318
1点

これは書き方悪かったですねw 私は外付けHDDはバッファロー製品ばかり購入してきてたんですが、2台ほど飛ばしてるんですよ。内容0%になったのを経験しておりますw(それでもバッファロー愛好家ですwww)
そこで相性も考えてこいつにしてみたら、全く潰れずに親和してくれているので、その意味でも「コスパが良い」と言う書き方をしてしまいました。
勿論、外付けHDDで、ソニー製品ですから、他に安くてハイスペックなものが存在しているのは知っております。しかし、私の経験では結構潰れてます。こいつは次で3台目なんですが、今のところ1台も潰れておりません。その意味ではソニータイマーも経験せず大活躍してくれてますw 外付けHDDのコスパは「いかに潰れないか」にかかってると思っております。これは「運」もあるでしょうけどね。
仕事用に使ってるバッファローも1台潰して2台目です。基本PCにはバッファロー製品を使用してます。
書込番号:17392800
0点

外付けHDDは販売メーカーより中のHDD自体の製造メーカーとグレードが肝心です。
buffaloもSonyもHDD自体は製造してないので。。。
Sonyだから中身はSamsungじゃないかなとは思うけどw
書込番号:17393140
3点

>外付けHDDは販売メーカーより中のHDD自体の製造メーカーとグレードが肝心です。
buffaloもSonyもHDD自体は製造してないので。。。
Sonyだから中身はSamsungじゃないかなとは思うけどw
まったく異論ございませ〜ん(^o^)
Re=UL/νさん
PC関連外部デバイス板では、お初でございますm(__)m
ついに、お会いしてしまいましたね。(^o^)
ヨロシクお手やわらに〜
NAS関連では既に書きまくりですが.....
主さん
あまり信じすぎないことです。
国産メーカーに比べると、外国産はかなり質が落ちますよ。
私はNAS2台ポータブル外付けHDD全て国産を厳選して、一度も故障なしです。
TOSHIBAの工場で直接生産してるものを愛用してます。
後は静かさで云えば、日立系WDCを使用してますy
書込番号:17393786
2点

>ihard Loveさん
晩餐後に寝てしまい気付かずゴメンナサイ。
宜しくです。
>リンゴスキーさん
ハードディスクなど記録媒体は水物で、有寿命部品です。
おっしゃる通り運ですね。
製造メーカーではグレードによって1年、3年、5年と保証してますが
肝心のデータは保証されません。
過信せずに大切なデータは定期的にバックアップをとり直すか複数媒体へバックアップを
取るように心がけると良いと思います。
書込番号:17394494
2点

そうですよねw もはや『made in japan』の定義を考えなければですよねw どのメーカーのどの製品も中身は…w
バックアップ心がけますw 何回泣いた事かwww
皆さんの意見、物凄く中身が濃くて大変有難いです。ありがとうございます。
書込番号:17395396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Re=UL/νさん
こちらこそ、レス遅くなり申し訳ありません。
今後とも、ヨロシクです(^^)/
>リンゴスキーさん
いろいろと、悩まれたりするでしょうが、より安全確実な見極め方法を、出揃う情報から取捨選択して、
悔いのないデバイスを確保してください。
自身の眼が一番確かですからね。
書込番号:17396343
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)