- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > COOLER MASTER > COSMOS II RC-1200-KKN1-JP
こんにちわ。いつも楽しくこのサイト見てる、安いもの大好きのくびの皮です。
このケース、売れ筋ランキング1位?注目ランキングならわかるけど、ほんとにそんなに売れてるの?。カカクコムの信憑性って、未だにこんな所でも「?」ですよね。Z9 Plusや、もっと安くて、実用性のあるものの方がずっと売れてるはずなんだけどな。
せっかく楽しく見てるのに、もっと正しくわかりやすい情報を掲載して欲しいです。問題があるのは外部からの書き込みばかりでは無いですよ。ランキングも、もっとわかりやすい表記にしたり、情報収集を徹底したり、メーカーサイトからの圧力に屈しないとか、サイト運営にも、もっと努力が必要と思うのですが。
実は、僕もこのケース欲しいけど高くて買えない・・・。
0点

まあ、週間での第1位ということなんですが多少眉に唾付けてみないとって感じですね、
こんな高額なケースを買うのは少数派でしょうし、たまたま先週価格COM登録店舗での売れ行きが集中した?
書込番号:14317488
0点

> 「売れ筋ランキング」の算出方法とは、価格.com内での利用者のページ遷移と、
> 価格.comの複数店舗のアフィリエイト実績を独自ロジックで集計した結果から
> 算出される、とのこと。
http://trendwatch.1-yo.com/it/kakakucom-ranking.html
精密に計ったランキングではないと言うことですね。あくまで参考程度に。
書込番号:14317621
1点

COSMOSはこだわり派では昔から人気が高かったと思うし
巷では売れていても何らおかしくはない。
価格もそうだけどデカ過ぎるので自分は選択しないけどw
まぁ自作パーツで人気とかランキングを気にしてる方が・・・だと思いますがね(笑)
書込番号:14318310
2点

>>くびの皮さん
失礼かと思いますが、下手な書き込みをすると。
『価格.comのランキングなんかをあてにするような程度の人』かと思われますよ。
すでに書き込みもありますが、
ランキング=売り上げではないですからね。
まぁ少なくとも某国メーカーの安物ケースと比較はしてほしくないですね。
書込番号:14323196 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そもそも高価ななものなので、価格比較サイトを利用する率が高かったということでしょう。
待っていた人が多かったので発売直後に集中したというのを合わせると、こういう結果になったのでしょう。
多分、一時的なもので上位ランキングから消えていくと思いますよ。
欲しいと思っていた人達に行き渡ったら、根強い人気はあったとしても、上位に来ることはないでしょう。
書込番号:14324582
0点

こんばんは。色々な角度からの意見、情報、ありがとうございます。
私は、ランキング上位に来た商品は、気になって必ずチェックします。金銭的に、当然、全ては買えないので、「この最新パーツにしたらどうなるんだろうか」とか、いろいろ構成を考えてみたりして楽しんでいます。
カカクコムが、そんな私みたいな永久素人にも、もっとわかりやすくて、もっと親切なサイトになってくれればいいなって思います。
『価格.comのランキングなんかをあてにするような程度の人』って、書き込みがありましたが、ここのサイトを見に来る人って、大半がそうじゃないのかなー。それに、私がそう思われても全然構いません。実際、今までも親切な諸先輩方に助言を仰ぎ、たいへん助かっています。それにこれからも、自分はたぶんこのまま永久素人。大好きな、このサイトの使い勝手など、より良い進化を願っています。
書込番号:14326604
4点

『価格.comのランキングなんかをあてにするような程度の人』って言い方をしてる人は
なんの為にここに居るんだろうか?
書込番号:14335901
6点

ランキングがよければいい製品ってわけでもない
価格が高ければいい製品ってわけでもないだろ
そもそも、いい製品っていう定義も人それぞれ
ランキングではかれるはわけないじゃん
書込番号:14344852
1点

確かに 価格comの売れ筋ランキングデーターの根拠については
疑問を感じていました。cosmosUが上位に入ったのは、他の
ケースの売上が極端に悪く、コアなクーラーマスターユーザーの
購入が発売日直後も手伝って集中したのでしょう
Z9PLUSを買う客層とCOMOSU買う客層は、同じではないと考えています
いいケースなら3万後半のお金払って買う顧客もいるのでしょう
価値観の違いも あるかと思います
ひとつ誤解もあるかと思いますが、売れ筋上位のケースがすべて
良いとは言えません。安いから売れているのではないでしょうか
ユーザー口コミレビューも サクラバイト入力の問題もあり、信憑性にかける
こともあります。
やはり、他人の口コミや、売上順位などは あくまでも参考意見にして
ご自分の目で確かめて判断し、購入決めればよろしいかと思います
、
書込番号:14363447
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)