このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年4月2日 23:00 | |
| 9 | 0 | 2013年4月11日 22:39 | |
| 30 | 3 | 2012年5月3日 18:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他健康器具・医療機器 > オムロン > HSL-001-W [ホワイト]
【ショップ名】ドン・キホーテ環八世田谷店
【価格】¥1,000
【確認日時】2017年4月2日
【その他・コメント】
ずっと興味はあったのですが、高くて手が出ませんでした。この値段ならと買ってみましたが、スマホのアプリは利用期限が切れていました。だから、この値段なんですね。
0点
その他健康器具・医療機器 > オムロン > HSL-001-B [ブルー]
Andoroidのappに使い勝手の良さそうなのが提供されているのを宣伝でみて、てっきりPC用にもあると思ったら、PC用は睡眠時間を表示する棒グラフだけ。 OMRONさんよ、PC用にもアプリケーション作ってほしいな。 なんでスマホを優先させいているのか理解できない。スマホなんか持ってない人だってわんさかいるよ。
9点
その他健康器具・医療機器 > オムロン > HSL-001-W [ホワイト]
睡眠時間5時間程度ですが,ちょうど眠りが浅くなった頃,アラームの20分前に「ピピッ」と鳴ってすっきり起きられた気がします。
AndroidスマホとFelicaで連携して,オムロンのサイトに記録を残してくれるのはいいのですが,なんだか見張られている気がしてきます。
昨夜は寝つきに15分かかったと記録されました。
それはいいのですが,記録を見て何をどうすればいいのか,根本のことがわかりません。
10点
スレ主Sanzoさん、はじめまして^^
この度、こちらの商品の購入を検討しております。
Sanzoさんが書き込まれてから約半月経ちますが、その後の使用された感覚はいかがでしょうか?
>睡眠時間5時間程度ですが,ちょうど眠りが浅くなった頃,アラームの20分前に「ピピッ」と鳴ってすっきり起きられた気がします。
日によるスッキリ具合のバラツキや、目覚めの良さによる日々の調子の良・不良の大きな違いなどあれば、教えて頂けたら幸いです。
彼女と共に、かなり興味を持ってまして、それぞれ1つずつ買ってみようかと話してます。
>それはいいのですが,記録を見て何をどうすればいいのか,根本のことがわかりません。
使用してないので想像の世界ではありますが、同感です^^;
管理ツールの有用性や必要性は少し疑問ですよね・・・
小生としては純粋に、目覚まし機能自体に期待と興味があります。
やっぱり毎朝スッキリ起きられたらいいですよね〜!
以上、よろしければご教示ください^^
書込番号:14513091
2点
マーライオン@班長さん こんばんは?おはようございます?
レスありがとうございます。
ずっとレスがついていなかったので,書き込んだことを忘れるところでした。(^O^)/
それはさておき,本題ですが。
正直に言いますと,この1週間ほど使用しておりません。
使いたくないわけではなく,最近うたた寝していて,出番がないもので...
今日もうたた寝から目覚めて書き込んでます。
きちんと,寝ようと思って寝ないと意味はないですよ。今から寝ますってボタンを押すので。
それまでの使用感と言いますと,
思い込みかもしれませんが,深酒してもスッキリ目覚められることもあります。
基本,コレに起こされると,結構すんなり起きられます。
平日は7時にセットしますが,だいたい6時40分ぐらいに鳴ります。
少し早いからと2度寝したら意味がないので,そのまま起きます。(スヌーズはありますけど)
コレに聞いても,睡眠時間しか教えてくれませんが,
おサイフケータイ付きのスマホにアプリを入れて読み取ってみると,
寝た後,起きる前に寝返りを何回かした記録が目盛りに記録されているのがわかります。
また,オムロンのサイト(ウェルネスリンク)にもデータが送信されています。
そちらでも,いつ寝たか,いつ起きたか,何時間寝たか,何分で寝たかグラフで見られますので,
なんとなく,睡眠が足らないなぁとか,早く寝なきゃとか思います。
これが根本のようで,グラフを見ながらきちんと6時間以上寝なさいということのようです。
根本よりも,コレに起こされてどうかというと,
普通の目覚まし時計は起こされるとイラッとしますが,コレはイラッとしたことはありません。
おぉ,起こしてくれたかって思いながら止めてる気がします。
日によるスッキリ具合のバラツキはないと思います。基本スッキリですから。
スマホにも,たぶんマイクで音を拾う「スッキリ目覚まし」が付いていますが,
スッキリしたことはないです。
振動検知の方がスッキリできるようですね,私は。
睡眠の科学はよく知りませんが,振動(寝返り)しているということは眠りが浅いから,
ここで起こせばスッキリ起きられるということのようです。
たぶん体内時計が7時に起きるとわかっていて目覚めるのですが,
よりスッキリ起きられる頃合いを見計らって,ピピッって鳴ってくれています。
あとは,コレ単体でアラームのセットや時刻合わせはキツイです。
なにしろ,ボタンが2つしかないのに,それですべての設定をするのですから。
スマホでアラームをセットして,おサイフケータイ通信で転送するのがよいようです。
転送ついでに,スマホの時計から時刻合わせもしてくれているようです。
長くなりましたが,回答になりましたでしょうか?
言わなくてもいいでしょうが,私はメーカーの回し者ではありませんよ。
純粋な一般市民で,こういう機械が好きなだけです。
最初は「根本がわからん」でしたが,続けて使えばコレのよさもわかってくる気もします。
あとは,マーライオン@班長さんが判断してください。では,これにて。
書込番号:14514244
12点
Sanzoさんありがとございます^^
寝る気になって寝ないと本領発揮しないて事なんですね。
当たり前と言えば当たり前なんでしょうか^^;
なんだかいつの間にか寝てしまってボタンを押し忘れちゃいそうですね・・・(笑
>基本,コレに起こされると,結構すんなり起きられます。
>根本よりも,コレに起こされてどうかというと,
普通の目覚まし時計は起こされるとイラッとしますが,コレはイラッとしたことはありません。
おぉ,起こしてくれたかって思いながら止めてる気がします。
日によるスッキリ具合のバラツキはないと思います。基本スッキリですから。
自分は普段携帯電話のアラームで起きていて、二度寝、三度寝当たり前ですっきり起きれたことないので、こんな話を聞くとなんだか期待しちゃいますね。
お返事を読ませてもらって、先ほど近所の電気屋さんに行ったら、カタログ(小冊子)があったんでもって帰ってきたんですが、
スマホがなくても「専用USB通信トレイ」なるものがあれば、パソコンで同様の管理ができると書いてありました。
未だスマホ導入してないので、合わせて購入検討してみます。
まぁ、Sanzoさんが最初におっしゃられてたように、機械に管理されてるような圧迫感を感じちゃいそうなんで、機能の使い込みは程々になるでしょうけど(笑
>思い込みかもしれませんが,深酒してもスッキリ目覚められることもあります。
これはいい事を聞きました!とゆうか自分にとってはかなり重要な内容でした!(大げさ)
毎晩のように飲んでるので、こうゆう話しは助かります(苦笑
話を聞いてるうちに俄然欲しくなってきたんで、相方さんと話し合ってみます^^
二人とも寝起きが悪いもんで・・・(笑
とりあえず使ってみればよかったのかもしれないですが、同時に二つ買って、ガッカリするとダメージが大きそうだし、試しに一つ買うとなると、ネット購入を考えてますので手数料など、損した気分になりそうで・・・どちらにしても精神衛生上よくない気がしたのでご質問させてもらいました・・・^^;
親切にお答えいただきありがとうございました。
前向きに検討します。
・・・そう言えば、
>言わなくてもいいでしょうが,私はメーカーの回し者ではありませんよ。
純粋な一般市民で,こういう機械が好きなだけです。
これだけわかりやすく親切に説明されてると、メーカーからスカウトされそうですねw
書込番号:14516832
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他健康器具・医療機器
(最近10年以内の発売・登録)