除湿機 > パナソニック > F-YZHX60-S [シルバー]
南東北で使用しています。夏に買って何度か使用していますが、夏も冬も特に室温の上昇が感じられません。関東で1つ前の同モデル(機能一緒、私より1年前に購入)を妹が使用していますが部屋がコインランドリーのような暑さになっています。
同じ6畳の和室ですが、うちは戸建、妹はマンションの3階です。
機能も性能も変わらないと聞いて購入したので、私のは初期不良なのでしょうか?妹のは少し暖かい風、私のは冷たい風(クーラー並)が出ています。扇風機併用してますので洗濯物は乾きます。タンクに水も溜まります。よろしくお願いします。
書込番号:15611617
2点
こんにちは
同じ機種でも使用環境によって違いがあるようですね。
温風が出なくても水がたまれば除湿してるので、問題ないでしょう。
当方パナF-YB10Wを十畳で今も使ってますが、ほんのり暖かい風で出ています、これも室温25度に暖房してるからかも知れません。
水は一週間ぐらいで一杯になるようです。
スイッチは入れっぱなしで、朝石油暖房を入れるとその燃焼から出る湿気で自動的に運転が始まります、湿度50%になると自動停止します〜この繰り返しです。
書込番号:15611695
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > F-YZHX60-S [シルバー]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?