裸族のお立ち台DJ クローンプラスUSB3.0&eSATA CROS2EU3CP
USB3.0&eSATA対応のHDDクレードル
裸族のお立ち台DJ クローンプラスUSB3.0&eSATA CROS2EU3CPセンチュリー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 3月 2日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > 裸族のお立ち台DJ クローンプラスUSB3.0&eSATA CROS2EU3CP
初心者です。未だにXPのパソコンを使っていますが
XP対応の周辺機器が多いので買い替えに躊躇しています。
質問は Lenovo H520s を購入して
HDをまるごとコピーしたら
そのまま XPとしてH520s が動くものでしょうか?
0点
古いXPのパソコンのHDDを丸ごとコピーして
新しいPCのLenovo H520sのHDDをそれと交換して動くのか?
という事でしたら、動きません。
Lenovo H520sに新規にWindowsXP(どこかで購入)を入れて(ドライバを自身で集めてくる)新しいLenovo H520sをXPのPCにするしかないです。
書込番号:15368496
1点
細かく言うと。
1.そもそもH520のカスタマイズで「OS無し」が選べない。
なので、物理的にHDDごとXP移動しても、お金が無駄。
ショップPCをOS無しで買ったほうが安く済むかも。
OS無しを選べるメーカーもあります。マウスコンピューターとか。
2.例えば(1.)の言った無駄金を覚悟でHDDごと移動したとします。
しかし、ハード構成が異なるので、チップセットドライバや拡張デバイス類のドライバも異なる場合が多くので、まともに動かない場合が多い。
その上、ハード構成が大きく変わると、再認証が必要になる。
★条件付でXPは買い換えなくとも大丈夫。
再認証「ハードが壊れて再起不能」とかの場合でも対応してくれます。ハードだけ入れ替えて電話で事情説明すれば認証可能。(体験しました。この「条件」は悪用しないでください★)
・・・・ただやっぱり7にしたほうがいいです。
↓
今後
実は私も今年、長年愛用したXPから7[Professional]に入れ替えました。
外部・拡張デバイス類の7対応ドライバなどはネットで見つかるので、さした問題にはならなった。
(プリンターやVGAボード等)
ソフト類は物理的に独立したDドライブに入れていたのですが、XP時代の各種ソフトもほとんどそのまま使用できた。
使用不可だったのは数%。
チャレンジです!
7はXPから環境移動すると快適ですよ〜!
書込番号:15368686
0点
Windows 7 Professional以上なら、ダウングレード権を行使してWindows XPを使うことは可能ですが、セットアップディスクを用意する必要はあります。
IDはWindows 7のものを使うので他で使用していても構いませんが、システムイメージを書き戻すタイプのリカバリーディスクでは使用出来ません。
もしくは正規のWindows XPパッケージ版なら、以前のものを破棄すれば新しいPCで使えます。
書込番号:15368833
0点
>未だにXPのパソコンを使っていますが
>HDをまるごとコピーしたら
出来る出来ないは、みなさんのお答え出ていますが。
WinXP搭載機がNECや富士通といったメーカー製PCであれば、そもそもやってはいけません。ライセンス違反になります。
WinXPは、もう卒業されたほうが良いと思います。
まだ、使えるOSではありますが、サポートが後1年足らずで切れることもありますが、ドライバ提供などを見ますとwinXPでも使えるが一部制限が出る、本領発揮できないなどWinXP離れが今年に入ってから急速に加速化してきてますね。
今PCを購入されるのであれば、初期搭載されたOSのまま使用されるのが良いと思います。
書込番号:15368861
1点
XP の OS をお持ちなんでしたら新しいパソコンにインストールしてしまえばいいんじゃないですか?
私もどうしても XP 環境が必要で、
サブ機を Windows XP & 7 のデュアルブートにしています。
書込番号:15369075
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)