Adobe Photoshop Lightroom 4 日本語版
現像機能を備えた写真編集ソフト

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年5月21日 18:50 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年5月3日 08:34 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月29日 22:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom 4 日本語版
本日、Lightroom4をインストールし、Lightroom 4.1 RC2をダウンロードして、
5D3で撮影した写真のRAW現像等、色々試していたのですが、
5D3でのテザー撮影を試みたところ、カメラの上部液晶に『BUSY』と表示され、シャッターが切れませんでした。
ちなみに、5D2では普通に撮影することが出来ました。
5D3でのテザー撮影が実行出来た方はいらっしゃいますでしょうか?
それとも、4.1 RC2でもまだ5D3でのテザー撮影には対応していないのでしょうか?
お分かりになる方、教えて頂けませんでしょうか?
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom 4 日本語版
富士X100のRAWファイルを読み込ませると2段程度(1.5EV〜2EV)露出アンダーになってしまいます。
SDカードを差し込むと、読み込み画面にてカード内のRAWファイルがサムネイルとなって出てきます、そこで取り込む写真をチェックで選択という手順かと思いますが、そこまでは適正露出で(カメラの液晶と同じ明るさ)表示されるのですが、読み込みボタンを押して完了を待っていると、先頭のサムネイルから順に暗くなっていきます。
この現象は当方使用のLR3で発生しました。当方のLR3自体に不具合が出たかと思い、試用版LR4で試した次第ですが同様の結果。また、パソコンの不具合かと勘繰り、友人2人のパソコンのLR3でも試しましたが同様の結果でした。
また、カメラ側の不具合も考え、シルキーピクスにて現像したところ適正露出となり問題ありませんでした。
LRの操作性は優れていますし、何より動作が他に比べて軽快なため今後も使用していきたいのですが、、、、、困っています。
ご経験をされた方、回避策をご存知の方、アドバイスを頂きたいのですが、よろしくお願いいたします。
乱文失礼いたしました。
0点

Lightroom4体験版を試し中です。写真整理はかなりやりやすいですね。さくさく動きます。
動画の整理もできるとのことで、それをかなり期待してました。いざ僕の5DmkIIの動画を取り込みましたが、(裏でビデオのエンコーディングをしているせいか、)Lightroom上でビデオが再生されません。普通は再生がノーマルに動くのでしょうか?
動画を扱っている方々からみて、整理の観点からLR4もアリですか?
ご意見、宜しくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)