Adobe Photoshop Lightroom 4 日本語版
現像機能を備えた写真編集ソフト

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom 4 日本語版
はじめまして。
今一眼レフにはまっています。
画像編集ソフトと言うものを今まで使ったことがありません。
canonの7Dを使っています。
写真の編集におすすめのソフトを探していてここに来ました。
このソフトはおすすめですか?
あと、持っておいたほうがいいものとかありますか??
PCはwindows7 4GB NECのヴァリュースターです
マウスはロジクールのm900だっけ?950だったかな?です。
今からでもビックカメラに行こうかと思いますが、店員さんだけの意見で決めていいのかよくわからなかったので質問させていただきました。
書込番号:15705064
0点

まずは無償体験版使ってみたらどうでしょうか?
面倒ですけどそれぐらいはやっておいて損はないと思いますが。
書込番号:15705104
0点

スレ主さん、初めまして。
スレ主さんのやりたいことで、ソフトも変わってくると思いますが
とりあえず、無料ソフトで試してみて
物足りなければ、買ってみるというのはどうでしょう?
写真の整理、加工なら、グーグルのPicasaや
GIMPというソフトも無料の割に多機能です。
GIMPはガイド本も出ていますので、見ながらやれば困ることもないと思います。
どうしても有料ソフトでというのでしたら
何をやるのか書かれるとレスが付きやすい思いますが
多分色々出てくると思いますので、かえって混乱するかもしれないですね
書込番号:15705183
0点

早速のコメントありがとうございます。
実はピクスタというストックフォトサイトに登録していて、販売も始めて見たのですが、他のクリエイターさんの写真はとても完成度が高く、どうやっているのだろうと思い編集ソフトを使ってみようと思いました。
現在は今まで撮った写真そのままを載せていますが、写真を選んでいても、少し人が写り込んでいたり、電柱が入っていて台無しだったり、露出がもう少しだったりと、腕の無さを少しでもカバーできればと思っています。
かなり有名なソフトなので(私の中で)これがあれば問題ないだろうと思いこの製品を検討しました。
書込番号:15705245
0点

>>腕の無さを少しでもカバーできればと思っています
であれば、このソフトで問題ないだろう。
書込番号:15705343
0点

こんにちは
CANONのカメラをお持ちなら無償で付属しているRAW現像ソフトDPPをまずは使ってみたらどうですか!
コピースタンプツールという機能で画像修正も出来ます。
書込番号:15705793
0点

>物欲抑えるの大変さん
撮影はRAWですか。いままで編集を使ったことがないとのことですのでjpeg撮りでしょうね。RAWとjpegの違いをまず勉強して下さい。
その上でRAWで撮影して、カメラ購入時についていた編集ソフト(DPP=Digital Photo Professional)をインストールして試してみて下さい。
>>少し人が写り込んでいたり、電柱が入っていて台無しだったり、露出がもう少しだったり
この程度ならDPPでも十分に出来ます。DPPでRAW編集の基本(何ができて何ができないか)が理解でき、PC性能も問題がないのならLightroomの導入を検討しましょう。
Lightroomは多機能なソフトですから、使いこなしにある程度の勉強が必要です。本気で写真編集するならその期待に答えてくれるソフトですが、今の「物欲抑えるの大変」さんには荷が重いかもしれません。
書込番号:15705814
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(パソコン)
画像編集ソフト
(最近10年以内の発売・登録)