このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン 360 バージョン 6.0
ライセンスの自動更新が行われませんでした。
おかげでセキュリティ関係のアラートが頻発します。
メーカーから「自動更新がうまく処理できなかった」というメールが何回か来たので、そのたびにメイン画面からノートンアカウントに入って状態を確認し「延長」を行っていたのですが、「ご安心ください。自動的に更新されます」といった内容のメッセージの画面が出るので楽観視していたところ、期限を迎えた途端、アラートが出まくっています。
他社と比べて好感を抱いて使っていただけに残念です。
こんな経験をされている方はいらっしゃいませんか?
なかなか比較検討できないですが、
MSのセキュリティーエッセンシャルに入れ替えようかとも考えています。
すでに入れ替えらた方いらっしゃいましたら手ごたえを教えていただけないでしょうか?
0点
こんばんは
まず、サポートにどうなっているのか、問い合わせすることです。
シマンテック側の問題でそうなるのならば、きちんと文句言うべきです。
期限切れになったらノートン機能停止しますので、危ないですよ。
それに、はっきりしないまま他のソフトにしても、自動延長で気づいたら使用していないのにお金支払っていた
なんてことになっていて、あとで揉めない為にも。
書込番号:15264269
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-