このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > シンプルシステムズ > 携帯ライフ2 SoftBank3G版
携帯ライフを購入しました。
『自分のPCのOSと、自分の携帯電話の機種を確認して対応している。』という事だったので購入しました。
ソフトのインストールの段階で、ウィルス反応が強く出ているので「携帯ライフ」のHPで確認をしたところ、OSの対応がHPとパッケージではOSの対応範囲が異なって居ました。どうしたら良いのか解らず困ったので
良くある質問を見ても「ウィルスソフトを無視してインストール」と書いていて、そのメッセージが多少違うのですが、聞きようもなくとりあえずインストールしました。
仕様書もなく色々と困ってしまいました。
会員登録をしないと質問が出来ないようだったので、登録をしてメールをしましたが、返信は無く、とりあえずインストールだけしました。
携帯電話を実際に、PCと繋いでバックアップを取ろうとしましたが、動きません。
色々探してみると、自分の携帯電話のUSBドライバーを自分で探してくる事。と書いてありました。
仕方が無いので、メーカーのHPを見ましたが、ドライバーは見つかりませんでした。
ちっとも、動かず困り果てて、シンプルシステムズに電話をする事にしました。
非常に対応の悪い人が電話に出て
「USBドライバーを自分で探すのは、当然ですよ。」と小ばかにされ笑われました。
更に、「メーカーにドライバーが無かったら、もう駄目ですね。どこの携帯バックアップソフトを作って居る会社でも、同じようにUSBドライブを自分で探してくるソフトをつくってますよ。」
つまり、古い機種の携帯電話を使って居る人が悪い。と言うような言い方でした。
いつまでも、古い物を使って居るな!!!と小馬鹿にするような対応でした。
本当に、嫌な思いをしました。
対応機種一覧には、自分でUSBドライバーを探してくる機種という事は書いて居なくて
買ってから、詳しい一覧表が見られる様になります。
買う時に見る事が出来る、一覧表は、携帯ライフのソフトであって、ドライバーは自己責任と
いう事は一切書いて無くて、期待して買いました。
シンプルシステムズの電話に出た人は、USBドライバーを自分で用意するのは常識で、知らなかった私は、馬鹿扱いでした。
そして、シンプルシステムズの人は、
「携帯のサポートしないメーカーが悪い。」と言っていました。
シンプルシステムズは一切悪くないと言うような対応でした。
そして、買った私には、「常識ないお客さんは困るね。」と言うような言い方をされました。
二度とシンプルシステムズのソフト何て買わない。
嘘つき。騙しソフトを売るのは辞めてください。
0点
店側の言うとおりジャン。
パソコンと、ハードが繋がってなけりゃ、どうすることもできないって。
たとえば、画像編集ソフトを買って、いざデジカメからデータを抜いて編集しようとしたとき、カメラから画像を取り込めなけりゃ、ソフトではどうすることもできないわけであって。
同情してもらいたさそうな書き方みたいだけど、同情の余地は無いよ。
逆にこういう愚痴は、ほかでどうぞって感じかな。
書込番号:14904471
0点
携帯を購入した際にドライバの入ったCDなどが
同梱されていたと思いますよ。
で、そのドライバは御自身で用意しないと
駄目なのはどこも同じでしょうねぇ・・・。
携帯の機種名・メーカー名・ドライバ
とかで検索すると見つかる可能性はなくもないかと。
大抵は機種のページじゃなくサポートとかの部分に
載ってる事が多いです。
それで無理な場合には駄目元でショップで聞いてみたら
どうでしょうか?
書込番号:14905704
1点
睡 蓮 さん
ありがとうございます。
探し方として睡蓮さんの想像どおりでした。
感が良いのですね。冷静な判断ありがとうございました。
あまりにも、ソフトの製作会社の対応が酷いので、PCに詳しくない人の為に報告して置こうと
思いました。
書込番号:14912683
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)