このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > シンプルシステムズ > 携帯ライフ2 全キャリア版
ソフトをインストールしてみました。
パッケージには、私のOSが対応している確認が取れていましたが、「ウィルスが検索されている。」メッセージがでているので、HPで確認をすると、OSは、対応機種から外れていました。騙された…
なんとかソフトをインストールすると、今度は、携帯電話がソフトに認識されない!!!
調べてみると、携帯電話のドライバーを自分で探してください。という事でした。
探して見ましたが、あるはずないです。携帯メーカーは、無関係なソフトを作る訳がない。
「携帯ライフ」は、携帯電話が対応ているか、確認して購入してください。と書いているのですが、
もちろん、確認して携帯電話が対応している事も確認の上で購入しました。
携帯ライフのソフトは、対応していましたが、USBドライバーは、自分で探すって………無理です。
このソフトを購入しただけでは、バックアップが取れるという訳では無い。
USBケーブルが、ついているけれど、携帯とPC間のデータのやり取りは、出来ないです。
「携帯ライフ」のサポートは、メールだけなので、書きましたが返事が来ないです。
PCが、得意で何でもできる人なら何とかなるかもしれませんが、説明書もなくてサポートも返事がこなくて、
HPを見ても、対策らしきものはなくて、人並みの事しか出来ない私には無理です。
買って直ぐに使えないので、返品したいくらいです。
嘘つき、パッケージにやられました。
誰でも、使える訳ではないので自分の能力スペックも確認してから購入する事を進めます。
0点
勘違いでしたらごめんなさい
携帯のPC接続用ドライバって携帯メーカー提供のでは駄目だったんですか?
auとかDocomoとかに置いてる物でご確認を。
書込番号:14903087
0点
Docomo携帯だったらそんなソフト買わなくても「Docomo DataLink」でバックアップ管理できる。
無料だし最新機種が出ればすぐ対応(自前だから当然といえば当然)。
必要なのはUSBデータ転送ケーブルだけ(充電ケーブルは不可)。
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
書込番号:14903354
0点
平_さん
駄目だったのです。私の携帯はかなり古くて4年を超えているのです。つまりOSが対応していないのです。
携帯メーカーとしては、古い機種をいつまでも使って居るユーザーに対しては、バックアップを取らないようです。
ジャンじゃん新モデルを作ってくれるのは嬉しいけれど、それに対して古い物が置き去りにされてしまうなら、新モデルの製作を年一位にして、ユーザーの期待に応えられるような商品を開発して欲しいし、バックアップも十分に撮りきれるように、動いて欲しい物です。
買い替えを阻止する対策を取って見たり、
長期使う人には、サポートを打ち切ったり、
携帯会社の思うつぼに、私たちは踊って行かないとお邪魔虫扱いの様ですね。
長期利用者割引ってどこの会社も無くなったみたいですよね。
乗り換えて乗り換えて、楽しんだ方が良いのかなって思う様になりました。
書込番号:14920042
0点
電話帳位のバックアップなら携帯各社の店頭にバックアップ機置いてませんか?
書込番号:14922002
0点
平さん
ん・・・・。色々やって見ましたが良い物ないですね。
電話帳って、vcfファイルで一塊になるだけで、一覧にして管理しようと思っても
きっちり互換性の取れたものでやらないと、データは全部取れません。
電話番号とか、メアドを2個持って居る人は、どちらか消えます。
こんなに大変な事になっちゃうなんて思わなかった。
書込番号:14961387
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト