このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > MEK > LC-3250W [32インチ]
本体メイン電源スイッチが入っていてリモコンONから画像が出るまでに
何秒くらい掛かるのが一般的なのでしょうか?
このTV 約5秒くらい4秒くらいで『お待ち下さい』文字が出て画像がでます。
他にも2台メーカーは異なりますけど液晶TVがあります。
4〜5秒は掛かりません。
電話でサポートに聞きましたが調整もなし、故障では無いと言われました。
なれれば何て事ないのでしょうけれど、少々画像が出るまで遅いと思います。
映った後のチャンネル切替はスムーズです。
0点
安いテレビの場合、「処理能力」もそれに伴うと思われるので、仕方が無いのでは?
<今時のテレビは、どちらかと言うと「PC」に近い動作になってきているはず...
まぁ昔の「ブラウン管テレビ」も映像が出るまで時間がかかったモノですし...(^_^;
<「懐かしい」と思えば..._| ̄|○
取扱説明書を見た限りでも、
性能は大手家電メーカーのテレビと比べると大分低いとしか言えないと思いますm(_ _)m
<「番組表」の取得が「3日分」とか... >取扱説明書は「3日文」と誤字(^_^;
放送波には翌週分までの番組情報が含まれますから、
「取得できる容量(メモリ)」が少ないという事なのでしょうm(_ _)m
書込番号:15051173
0点
なるほど、全面的に認めます。ヽ('ー`)/オテアゲー
PCどんなに新しいハイスペックマシーンでもスイッチONで観られませんね。
しかしTVの場合メイン電源が入っているのでリモコンスイッチONで直ぐに
観られる様にして欲しいと思います。
>安いテレビの場合、「処理能力」もそれに伴うと思われるので、仕方が無いのでは?
(^-^ゝ了解!!
書込番号:15051221
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC