このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 4 | 2012年11月14日 10:37 | |
| 1 | 2 | 2012年11月4日 17:47 | |
| 7 | 2 | 2012年10月15日 17:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > アストロン ブライトチタンモデル SAST007
ただいまインドネシアで仕事中。
16日に到着して、なかなか電波を拾ってくれなくて(移動とか車の中が多かったので)
手動で合わせてしまいました。
ということで、自動で電波を拾って時間を修正する瞬間を見ることができませんでした・・・
あと、マニュアルは熟読が必要です。
日本でよく読んだつもりでしたが、ダメでした。
マニュアルCDをPCに入れていたので、着いたホテルで再確認しました。
結局この時計の時間が修正されていたとしても、他(時計以外)で正確な時間を知る方法がわからないので
(日本なら117で確認できるなど)、この時計の時間が合っているのかどうかを確認できないことに気づきました。
今まで使っていたソーラーダイバー(チタン)からの乗り換えですが、
機能が増えた分、分厚くそして重たくなりました。
個人的に日本で使うかどうか微妙です・・・
もったいないですが、私自身は海外に行くときだけの使用になるかもしれません。
7点
残念ですね。
スレ主さんの期待された
機能を発揮せず。
まだ技術的に難しいのでしょうか。
帰国されたら
セイコーのお客さま相談室に
ひと文句言ってもいいでしょうね。
お仕事頑張ってくださいね (^-^)/
書込番号:15236705 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ありがとうございます。
本日朝、成田へ到着。
羽田行きのリムジンバスの窓際で、電波強制受信をしてみました。
数十秒後、針が自動で動きだしました。
そして日本時間に設定されました。
念願の時間受信の瞬間です!
まあよく考えれば、手動で時間をずらし電波受信をしたら、いつでも時間設定の瞬間を見ることができますね・・・
欲を言えば、飛行機の中で電波受信ができるとありがたいです。
最近、特定の路線ではWiFiの利用ができるようですから、
GPS電波受信も可能になるかな??
書込番号:15242126
2点
先週末に、名古屋駅前のビックカメラへ行ってきました。
ビックカメラの中で、明日トロンシリーズを一番売っている店(40本くらい売ったらしい)とのこと。
全国のどこかの店に注文が入ると全店に在庫確認が行き、在庫のある店から
取り寄せるみたいです。
チェーン店の強みですかね?
SEIKOからも言われているのか、購入者から利用状況・状態の「利用者の声」を聞き取っている感じがします。
2代目のGPS時計は、もっと良い機能やボタンの簡素化がされていくのでしょうね。
まぁ世界初の時計ですから、どんな不具合があるかわかりませんからね。
当然海外の利用状況も説明しましたが、頻繁に操作をするわけでないので取説が
無いと、どのボタンを押せばいいかわからなくなってしまうことも伝えました。
書込番号:15280851
3点
東京駅から水戸へ向かう電車で、GPS電波受信をしてみました。
窓際の席に座っていましたが、23区内では全く受信ができませんでした。
ビルや高架橋が多いからなのか?
東京を出たくらいから、やっと受信ができました。
(暇なので何度も受信テストをしてみました)
GPS電波なので、車中や室内では受信できないでしょう。
(窓側やフロントガラスに置けば受信できるかも)
取説でも、外で空に向けたまま1分から90秒くらいかかると書かれています。
海外の飛行機乗り換え時に現地の時間確認を、と思って購入しましたが、
飛行場の外に出ない場合はGPS電波を拾えない可能性もあります。
(待合室などは大きなガラスなどですから、窓側にいれば拾えるかも・・・)
ということは、やはり空港の時計を見て現地時間を確認する。が、一番良い方法かもしれません。
そんなこと買う前からわかってるじゃないか、と言われそうですが、
買う前はかなり期待をしていたのも事実です・・・
決して悪い時計でないのですが。
あと、これば個人的経験・意見ですが、
治安の悪い国では、しない方が良いかもしれません。
盗られたときに、ちょっとショックが大きいかも。
治安の悪い国には、安物の時計をもう一つ持って行くのがお奨めです。
書込番号:15338487
5点
腕時計 > セイコー > アストロン ブライトチタンモデル SAST007
テレビで放送放送した直後から気になり出し注文しました。ソーラー電池と電波時計は欲しくていろいろみてましたが、GPS受信という新しい技術に惚れて買ってしまいました。
色も1番気にいった黒。今から届くのが楽しみです。届いたらまた報告します。
書込番号:15169022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
届きましたので報告レポ。
注文から半月位で届いて、少し使用してみての感想です。
見た目はかっこいいです。黒チタンで自分好みです。ただ写真の方が黒光りしてたイメージです。大きさはでかいですが、気にしないでもいいくらいかな?と思います。スペックですが、正直スゴイと思える感じはまだ無いですが、今後使用して行くに連れ感じてくるのではないかと。開けた瞬間に時刻調整を自動でしてたのでオオーッと思いながらもGPSでなくても…と。
書込番号:15293991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ひらたま3604さん、今晩は。
アストロンご購入おめでとうございます。
貴殿の書き込みの最後の行が私には解りません。「GPSでなくても」とは?
書込番号:15294457
0点
8年ぶりに時計を買った。これまでは頑丈で、時間を電波であわしてくれ、ソーラー電源が気に入ってカシオのMRG3000DJを使っていた。不満は電波が世界の限定した国でしか使えないのと、時計の画面がいまいち小さいくて見にくい(年を取って目が悪くなったせいもあるが)のが不満で、今回世界のどこでもGPSで時間をキャッチしてくれということでAstronを購入することにしました。メタルは重いし、チタンは絶対。買って見ての印象は文字盤が明るくて抜群に見やすい。画面が大きいのもいい。(でかいという人もいますが、ぼくにはピッタリです)重さは以前のMRGより本体が重い気がしますが、ほんのわずかで許容範囲。腕輪はチタンですのでとても軽い。肝心のGPSでTime ZoneはTokyoにしているので、別のTime ZoneでのGPSの時間合わせは今年末の海外旅行で試してみるつもりです。Home clockも24H制で小さい時計があります。現地とHome clockを同時に見れるのも便利です。いつもいく外国は特に必要ではないですが、いくつか国を頻繁にまたぐ時は重宝しそうです。あまり外国をまたがないひとには必要ない時計かもしれません。まあこの昨日は数年したら、どの時計にでも普通についている機能になるかもしれません。この時計はジュエルリーではありません。あくまで実用時計です。
4点
こんにちは
余分な話ですが、別のタイムゾーンに手動で合わせてから、日本のタイムゾーンにBボタン6秒押しで合わせることもできますよ。
書込番号:15207841
2点
Kazumi78さん、アドバイスありがとうございます。買ってまだタイムゾーンの実験をやってませんでした。やって見ます。それにしてもこの時計は顔が広くてクリアでものすごくみやすいですねえ。値段も手頃だし。
書込番号:15207900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計