CL102DW
- プロ用充電工具のハイパワーモーターとリチウムイオンバッテリーを搭載した、紙パック式コードレスクリーナー。
- 約50分の充電で約21分の連続使用が可能で、モードはワンタッチで2段階に切り替えできる。
- ワンプッシュで開くフロントカバーと、ゴミのこぼれ落ちを防ぐ「ゴミストッパ」構造を採用。
通販生活のCMみて マキタのコードレス掃除機 さがしはじめ こちらみたところ通販生活は専用モデルとのことでした 通販生活モデルとCL10D2W ほぼ価格が変わらないこと
オレンジのカラーバリエーションあること ターボモードがあることより 通販生活モデル購入しました(CL103D) 以下参考までに
比較していただけたらです バッテリー 10.8V 1.5Ah 17Wh 少し容量大きいのでしょうか ほかのシリーズとは異なるようです バッテリーは本体に収納され アダプターを本体に 接続して充電です パワーは比較していないので不明ですが ほかの方のレビューどおり 普段使いではほぼ遜色ないです
スペック上も若干思い 充電時間が異なるといった違いがあります
現在 ルンバと組み合わせて使ってますがほんと普通の掃除機の出番がほぼなくなりました
すぐ使いたいとき ほうき感覚でさっととりだしてさっとそうじできるのはとても良いです
できたら さっと使うために スタンドもあったほうがよいかもですが 通販生活ではスタンドも売ってます
書込番号:18801192
14点
うまさんねんさん、意見を聞かせてください。マキタのどれにしようか迷っています。用途は、できれば絨毯のそうじもできればとおもっています。マキタのターボも気になっています。妻は、ゴミパック式はいやだといっています。今考えているのは、ターボ、cl141か、cl180か、迷っています。どれがよいでしょうか?ターボおすすめなら、これにしようかなと考えています。アドバイスお願いします。
書込番号:18803487 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご参考になればです 通販生活モデル フローリング 畳 では問題なく使えます ただ 毛足の長いじゅうたんはさすがに厳しいかと思います モーターブラシ付きでないと毛は取れないと思います (コードレスではダイソンくらいでしょうか)
フローリング 畳なら通販生活モデルでもよいですが もう少し吸引力をお求めでしたら 14.4Vモデルがマキタなら良いかと思います ターボを上回る仕事率25Wで 砂 小石も吸えるようです ただ 紙パックモデルは2段階スイッチですが ゴミカップモデルはスイッチがトリガータイプなので 難点かもしれません 色も白のみです
書込番号:18810594
8点
うまさんねんさん、情報ありがとうございます。カーペットも使いたいのですが、毛足は浅いので大丈夫ですかね。静かさも求めているのですが、それは難しそうですね。おすすめいただいた14.4vを検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:18818356 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マキタ > CL102DW」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)