X-DDC-Black
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > JAVS > X-DDC-Black
光・同軸でDAC(DR.DAC2 DX)に接続しそこからヘッドフォンに繋いで
います
PCからDAC経由で聞くと一切問題ないのですがこの製品を挟んだところ
まともな音が聞けません エージングどうこうの問題ではなく全く聴く
に耐えません
すごいノイズとどの曲もスローでしか再生されません
DACがUSB接続だと96kHzまでしか対応できないのでこの製品から光接続
を試みました
DACとの相性なのか製品不良もしくは設定の為かわかりません
困っていますよろしくお願いします
0点
スレ主様こんにちは!
DR.DAC2 DXは所持していませんが、X-DDCは所持しています。
いまいち接続とやりたいことが見えていませんが、96kHz以上にアップサンプリングして楽しみたいとのことでしょうか?
光接続(TOSLINK)だと96kHzまで、同軸接続(COAX)だと192kHzまでDR.DAC2 DXは対応しているとの書き込みを見ました。
基本的なところですが
1、通常のCDリッピングした44.1kHzでも同じ現象が出ていますか?
2、PC側から見たUSBの接続先がDR.DAC2 DXからX-DDCに変更されている。
3、PC側の再生ソフトが再生したいサンプリング周波数に設定されている。
4、上記接続条件に対応したケーブルを利用している。
でしょうか?
音のスピードが変わって再生される場合は、サンプリング周波数の設定が間違っている場合があります。
windowsでしたらX-DDCドライバも使っていらっしゃると思いますが、そちらもいかがでしょう?
書込番号:15558742
0点
DolbyかDTSで出力されてませんか?
書込番号:15559554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます! PCオーディオ初心者です PCに光・同軸共に端子がないためアップサンプリングにも対応し音質面でも向上が見込めるかなと・・・
通常のCDリッピングした44.1kHzでも同じ症状です
USBの接続先はDR.DAC2 DXからX-DDCに変更されています (既定のデバイス設定済み)
PC側の再生ソフトは44.1kHzに設定しています(Frieve audioとitunes)
ケーブルも問題ないと思うのですが・・・ビクターの光角型端子(高音質光デジタル伝送と謳ってる)オヤイデ同軸ケーブルAS−808R RCAプラグを使用しています
どちらとも同じ症状です
X-DDCドライバには44100kHzと表示されています S/PDIF Pass-thruが点灯しません
同条件で再生しても再生すらされなくなりました 不良品でしょうか
書込番号:15559635
0点
ご心配お掛けしました
ドライバアンインストール後再インストールで使用可能になりました
音質も良好です
ご返信有り難うございました
書込番号:15559964
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-