このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テント > ロゴス > プレミアムジオドーム 270-L 71801783
17年使用したEureka!のテントのリプレースで購入。11/3に初めて使用してきました。なかなか良いです。
ベンチレーションがよく、翌朝3〜4℃くらいまで冷え込んだにもかかわらず、テント内面は多少湿っぽい程度で水滴はありませんでした。ただ、”ベンチレーションが良い”と言うことは、”外気が入る”ということで、元々テント生地が薄いこともあって寒かったです。テント内の保温を優先して完全にベンチレーターを閉じたときにどうなるか、今度試してみたいと思います。
幸いにも天気が良かったので、耐雨性についてはまだわかりません。ただ、フライシートは”超撥水”とうたっているだけあって、水滴が球状になり、ほとんど付着ぜずに流れ落ちてました。雨の時も(新しいうちは少なくとも)問題なさそうです。
問題点としてあげるとすれば、後方入り口上部につける短いサブポールでしょうか。入れるのも外すのも結構きつく、苦労しました。女性では難しいかもしれません。ここまできつく張る必要があるのであれば、長さ調節機構のついたものにしてほしいものです。
自然と調和する地味目の色ながら、コールマンのテントが多いキャンプ場内では結構目立ちます。機能、性能、デザイン、トータルでなかなか良いと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(アウトドア)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
テント
(最近3年以内の発売・登録)