このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年5月28日 12:05 | |
| 0 | 0 | 2013年11月6日 21:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > テスコム > THM310-W [ホワイト]
ずっとほしかったのですが、ハンドブレンダーでできることはフードプロセッサー(持ってる)でもできるし・・・と買わずにいたもの、今回検索してみたら予想よりずっと安いことと、こちらのレビューが高評価だったので買ってみました。
まだ2回しか使っていませんが・・・
みなさん片手で持って使ってますか?パワフルすぎませんか?
動かすと、まるで銃を撃ったときのような衝撃があり(外国で射撃体験したこと思い出しました)、1秒ずつ動かすのがやっとなのですが、これって普通なんでしょうか?
野菜をみじんぎりにしようとしたら、ドームの天井と刃の間の隙間に中途半端に刻まれた野菜が入り込んだままになってしまい、予想していた「対流」がおきません。
「上下に動かす」といったって、付属のカップの表面にある野菜しか刻めないのでそれ以上下には動きません。。。
量が少なすぎるのかなとも思ったのですが、バナナ1本を上手にくだいている方もいらっしゃいますよね。それよりはもちろん多く入れてました。
ポタージュスープも、衝撃で鍋が動くのと、2皿分という量だと少ない?鍋から飛び散るのとで、予想したほど細かくなめらかにできません。
結局どっちも、フードプロセッサーで挽きなおしました。。。
使い方のコツ、どなたか教えてもらえませんか?
0点
ミキサー・フードプロセッサー > テスコム > THM310-W [ホワイト]
ヨドバシ上大岡で2,180円で購入しました。これは刻む、潰すことが主なのですか?泡立て、混ぜるは不向きなのでしょうか?最初は生クリームの泡立て、バーミックスでは10秒足らずで出来るとの事でしたが10秒過ぎてもまだ液体だなと思ってたらなんか急に固くなったなと思ったらやり過ぎたみたいで固めのホイップに、以前に手でホイップした時の方が繊細で美味しかったです。翌日に、冷凍バナナ、リンゴ、小松菜に牛乳と3種類のオリゴ糖でスムージ作りました。量が多くて付属容器いっぱいになってしまいましたが美味しく出来て満足です。次にマヨネーズに挑戦と思い撹拌部分と容器を洗ってキッチンペーパーでよく水分を拭き取り卵黄、黒酢、塩、粒マスタード、こしょうを専用容器に投入して撹拌して油を50ccほど(バーミックスは油全量入れても出来ると聞いてけど念の為1/3の50cc)入れて撹拌したが固まらない・・・入れ過ぎたみいで失敗。再度挑戦、ゆっくりスプーンで少しづつ入れ今度はいい感じで固まってましたが半分位油を入れたあたりから入れる量を増やしていったら急に緩くなり失敗、とりあえず冷蔵庫に入れ明日再挑戦です。バーミックス等に比べて泡立て、撹拌は弱いのかなと思いました。
書込番号:16803656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)






