このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2026年5月29日 15:59 | |
| 0 | 0 | 2013年4月16日 08:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
3世代の古いマザーボードです
オンボードのTPMは更新設定はできませんでした
Windows11 proで運用中でしたがセキュアブートの新しい証明書の更新が確認できました
WindowsUpdate経由と思いますが詳しいプロセスは分かりません
他のパソコンも5/10-5/20頃に掛けて一部更新されていました
念のためpowershellでKEK/dbの証明書を確認し"TRUE"となりました
[System.Text.Encoding]::ASCII.GetString((Get-SecureBootUEFI db).bytes) -match 'Windows UEFI CA 2023'
[System.Text.Encoding]::ASCII.GetString((Get-SecureBootUEFI kek).bytes) -match 'Microsoft Corporation KEK 2K CA 2023'
※6世代のマシンは"db"のみ更新でアップデートに入るとフリーズするため停止しています
皆さまのところではどうですか
0点
本マザーも、新しいBIOSがアップされました。昨晩導入。BF3を一時間プレー。再起動を二回試しましたが特に不具合無し。新しいcpuのサポートと記載あり、リスト確認しましたがどれが新cpuか解らず。これからでる、4000番台の事なのか…。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング