※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です

このページのスレッド一覧(全218スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 3 | 2012年9月11日 08:24 |
![]() |
19 | 10 | 2012年9月13日 01:09 |
![]() |
4 | 3 | 2012年9月8日 01:31 |
![]() |
8 | 7 | 2013年2月3日 11:13 |
![]() |
12 | 5 | 2012年9月10日 01:24 |
![]() |
20 | 6 | 2012年9月5日 14:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40HX850 [40インチ]
この度本製品を購入しようと思っています。
自分でいろいろ調べたのですが解決策が見つからず苦労しています。
質問は、以前より使用しているBDZ-AT700とブラビアリンクを使いたいのですがわからないことがあります。
本製品は無線LAN内蔵とのことなので、無線接続するとして、BDZ-AT700は説明書では有線のみ的なことが書いてあります。そこで、WLAE-AG300N/V等を用いて無線化できるのでしょうか?
また、無線化できたとして、それで親機が同じならブラビアリンクは成立するのでしょうか?
質問ついでにすいません。親機も欲しいのですがWZR-450HPとWZR-600DHPのどちらがこの接続の場合いいのかわかりません。TVは5GHz?を推奨とかSONYのHPには書いてあるのですが・・・、BDZ-AT700は対応していない気が・・・。
わからないことだらけで申し訳ありませんが宜しくお願いします。ちなみに部屋は3LDKです。
1点

まず、勘違いがあるようなので補足を。
ブラビアリンクとはHDMI接続で機器連動させる事を言います。
LAN関係の接続はルームリンクです。
よって、スレ主さんのやりたい事はルームリンク(DLNA)となります。
当方はNECの無線LAN親機、子機ですがDLNA接続出来てます。
メーカーは違えど規格は同じなので候補の無線LANコンバーターで同様の接続が可能です。
親機も欲しいなら無線LANコンバーターとセットの物がお買い得です。
親機と子機が設定済みなのですぐに使えます。
ポイントは11n/a、5Ghz対応の物を選ぶ事です。
候補に挙げられている機種にもセット品がありますので上記条件を満たしていれば
どちらでも使えます。
5Ghzと言うのは無線LANの電波帯域の事なのでAT700は関係ありません。
単に5Ghz帯は使用され始めたばかりなので電波帯域が空いているので
11n/aの高速転送とあわせると動画向き(飛ばすデータ量が多いので)と言う事です。
ちなみに当方はこれを使ってます。
http://kakaku.com/item/K0000089610/
PS3、PC(有線)、AT700(無線LANコンバータ)、TV、スマホ(無線)で繋いでます。
便利です。
書込番号:15043294
4点

KDL-40HX850をBDZ-AT700とは別の部屋に置いて、
BDZ-AT700に録画した番組を見たい、ということですよね?
(ソニールームリンク、DLNA)
WLAE-AG300N/Vのようなイーサネットコンバーターは有線LANを無線化する機器なので、
それを使ってBDZ-AT700をBRAVIAと同じ親機に接続すればルームリンクすることはできます。
ただし、無線の環境によるところが大きいですが、
テレビもレコーダーも両方無線だと、実効速度が出にくい場合が多く、
スムーズな再生ができない場合があるので、
なんとか、レコーダーかテレビのどちらかだけでも有線LANで無線親機に接続する方が、
絶対いいです。
BDZ-AT700を有線LANで接続できれば、イーサネットコンバーターがいらなくなるので理想的ですね。
AT700を無線で接続する必要があったとして、WLAE-AG300Nで接続する場合は、300Mbpsの親機で十分ですが、
PCとの接続等、将来性を考慮すると、WZR-450HPやWZR-600DHPのような450Mbps、600Mbps対応の
親機でもいいでしょう。
ただし、WZR-450HPは少なくとも2.4GHzだけなのでおすすめできません。
WZR-600DHPは2.4GHz、5GHz両対応、同時接続、ハイパワー、600Mbps対応で、
価格.com最安ではこっちの方が安いくらいなので、どう見てもWZR-600DHPの方ですね。
ちなみに、Buffaloの無線機器だと、意外とセットよりも別々の方が安かったりします。
Buffaloは/VがついてるのはLANケーブルが1本多いだけなので/Vなしを選ぶのがポイントです。
セット(WZR-600DHP/EV):\14,049
別々(WZR-600DHP、WLAW-AG300N):\7,525 + \4,750 = \12,275
あと、ルームリンクするとき、無線ルーターをインターネットに接続しておく必要が
あったかと思います(少なくとも最初1回は)。
書込番号:15044515
2点

SEED大好きさん
丁寧な解説ありがとうございます。しかも同じAT-700を使われているということで安心できます。お勧め頂いたセットの購入も検討します。
アメリカンルディさん
わかりやすく非常に勉強になりました。2.4GHzと5GHz帯の違いも分かり、購入しようと思う機器も定まってきました。また、購入の際のバラで買った方が安いというアドバイスも大変参考になります。本当にありがとうございます。
書込番号:15049802
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-55HX850 [55インチ]
御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
価格推移グラフを見ると、7月に3回(3日)ほど急激な価格の下落がありますが、この価格は本当にあった価格でしょうか?
それとも、何かの間違いでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

リアルタイムで見ていたわけでは有りませんが...m(_ _)m
>価格推移グラフを見ると、7月に3回(3日)ほど急激な価格の下落がありますが、
>この価格は本当にあった価格でしょうか?
>それとも、何かの間違いでしょうか?
まぁ、「お店の登録ミス」の場合も有りますが、
「価格.comが勝手に付けた情報」ではないのは確かです。
この手の価格は、時期的には「ボーナス商戦」で特価品が出るのと、
「数が極少数の小さいショップの限定品」というパターンが有るようですm(_ _)m
<1台だけとか..._| ̄|○
「価格.com」の「お気に入り」機能を使えば、
こういう「特価」の情報を見逃さずに済むかも知れませんm(_ _)m
<「数」が極端に少ない場合、メールを受け取っても既に「完売」の可能性も有りますが...
書込番号:15038650
2点

名無しの甚兵衛さん
御回答有難うございます。
店の登録ミス・特価品・ボーナス商戦・・・etc
色々考えられますね。
当該商品の購入を考えているのですが、なるべく安く購入したいので質問した次第です。
ありがとうございました!
書込番号:15039081
1点

コジマネットで安くなったのは見たことがあります。たしか7/13の13万円になったときです。
しかし一瞬にして完売でした。(コジマネットの会員登録をしている間に売り切れました。)
今日も、一瞬、168,000円の店が出ていましたが、一瞬にして売り切れました。(というか店の情報が消えました。)
マメにページの更新をされているとビックリ価格に出会うことがあると思います。
書込番号:15039518
1点

はっちゃきまちゃあきさん
御返信有難うございます!
そうですか、今日\168,000の店が一瞬あったのですか・・・
安く買うには超超マメに価格コムをチェックするしかないですね。。
有難うございました。
書込番号:15039547
1点

こんにちは
ネット販売で、たまに安い店がでますが、なかには悪質な店舗もあるので気お付けてください。
買ってお金を振り込んで、音信不通という店もあります。買うときは代引き手数料を払って、代引きで買うべきです。
また、代引きサービスを選択できない店も、疑った方がいいですね(慎重な私は買いません)
有名店舗〜ボンバーとかで、たまに安い事がありますが、安いには理由があります。
例えば、運搬中に箱が落ちたもの、倒産した店舗からのバッタ品を平然と新品として売る店や、堅実にワケアリ品(B級品)と書いて売る店があるので、そこらへんもきっちりチェックしましょう。
言いたい事は、安いものは、なにか理由があるかもしれないと、心の隅にでも入れといてください。
書込番号:15041367
3点

エックスピストルさん
返信ありがとうございます!
安いには理由がありますか・・・
ん〜〜怖いですね。。
手数料高くても代引きが安心ですね。
有益な情報ありがとうございました!
書込番号:15041516
1点

ずーっと13万5千円で売ってるお店ありますよ
100%詐欺ですけどね(笑)
書込番号:15042941
4点

限定2台!
112,200円で売っています!
欲しい人は急いで!!
だから詐欺ですって(笑)
書込番号:15043863
3点

いい製品で安く売っている店舗が他にありませんか?
横浜周辺ならなお、嬉しいです。
書込番号:15046910
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40HX850 [40インチ]
残像を抑えたいので
モーションフローの「クリアプラス」または「インパルス」
での視聴を考えているんですが
画面が暗くなるのが難点です。
そこで、画質モードは標準の「スタンダード」の状態で
バックライトを「6」から「最大」にすると幾分改善されたかと思いました。
そうした場合のデメリットなど何かありますでしょうか?
例えば、モーションフローの効果が弱くなる、黒が潰れるなどです。
ご教示下さいますようよろしくお願い致します。
1点

消費電力がかなり増えるでしょう。
それ以外については、画像処理自体は変わらないはずです。明るくなった結果、アラが目に付くようになるかどうかでしょう。
書込番号:15031916
1点

>残像を抑えたいので
>モーションフローの「クリアプラス」または「インパルス」
>での視聴を考えているんですが画面が暗くなるのが難点です。
「画面が暗くなる」のではなく、
「普段の視聴が明るくしている」「明るくした状態が好み」
って事かも!?
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/hx850/jpn/c_picscrn_exg_ex_exceptpicmode.html
視聴している部屋の明るさが結構明るいため、
テレビの明るさも有る程度高くする必要が出ているのかも知れませんm(_ _)m
「モーションフロー」的には、
「スムーズ(ス)」
「標準」 =ソニーが考える見栄えの良い設定
「標準+スムーズ」=「クリア」
「クリア+α」=「クリアプラス」
「ソースそのまま」=「インパルス」
って感じかも...
>そうした場合のデメリットなど何かありますでしょうか?
これは、P577Ph2mさんも仰るように「消費電力」が一番のデメリットでしょう。
<「部屋の明るさを抑える」方が、「電気代」にも良いかも...(^_^;
書込番号:15031944
1点

私はモーションフローはクリアで
その他pheni-Xさんと同じく画質をスタンダード、
バックライト最大でシャープネス高めの設定にして使っていますが、
この設定で劇的に電気代が上がった!という事は無いのでご安心を。
色も暗いシーンでの黒潰れもありません、
このテレビは設定で自分にとってのベスト!と思える画質を探す楽しみがありますね。
書込番号:15035913
1点

私は、ゲームをヘッドホンでプレイしようと考えているんですが、コードの抜き差しをするのは煩わしいですし、傷がつきそうな気がするので挿しっぱなしにしたいと考えています。
ですが、地上波テレビはスピーカーで聞きたいと思っています。
パンフレットを見ると
「スピーカーとヘッドホンの同時出力ができ、それぞれの音量調節が可能」
と書いてありました。
普段は、ヘッドホンのコードを差しっぱなしにして、地上波テレビを視聴する際はヘッドホンの音を出力しておきながらも消音しておいて、スピーカーを出力して消音しないで音を出す。
そして、ゲームがしたくなったら、ヘッドホンの消音を解除して、スピーカーを消音する。
ということを考えたのですが、そのような設定は可能でしょうか?
また、可能であれば、テレビの電源を一度落として、再度起動させた場合もその設定を継続させることは可能でしょうか?
長文失礼致しました。
何卒ご教示お願いいたします。
1点

http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/hx850/jpn/c_t_exg_ex_cx500a_right.html
や
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/hx850/jpn/c_extsnd_hpout.html
などを良く読んで下さいm(_ _)m
個人的には、
http://kakaku.com/specsearch/2046/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Codeless_Flg=on&DispTypeColor=1&
こういうヘッドホンを利用すれば、「ヘッドホンのON/OFF」は楽になるのではと思います。
また、「光オーディオ入力」が出来る製品なら、
「音質」に関しても「サラウンド」を擬似的に体感できる製品も...
<まぁ、安い製品にはそういう端子は無いので、
費用がかさむかも知れませんが...m(_ _)m
書込番号:15031493
1点

返信ありがとうございます。
すみません、リンク先のHP見てみましたが、イマイチ理解できませんでした。。
もう少し具体的に教えていただければ助かります。
AVアンプ的なものを間に入れる無線のヘッドホンは、AVアンプの電源入れて設定?などしたり
スムーズにできないイメージがありますので
ヘッドホンのみか、コードに音量調節できる部分が付いているヘッドホンで
何か良いのがありましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:15031992
1点

>もう少し具体的に教えていただければ助かります。
リンクの内容には具体的に書かれていると思うのですが..._| ̄|○
何が判らないのでしょうか?
<「ヘッドホン/音声出力兼用端子の設定をする」
と
「右側面の端子」−「6 音声出力端子」
の説明だけで十分だと思うのですが...m(_ _)m
>AVアンプ的なものを間に入れる無線のヘッドホンは、
>AVアンプの電源入れて設定?などしたりスムーズにできないイメージがありますので
自分は「赤外線ワイヤレスヘッドホン」を常時「外部音声出力」に繋いでいます。
余程使わない状態になると判るときは、「ACアダプタ」をコンセントから抜いたり、
「スイッチ付きコンセント」を利用していますが...
<上記は「リビング」に置いてある「37Z3500」の場合ですが、
「ゲーム(PS2/PS3)用」にしている自室のテレビ(LCD-DTV223XBE)は、
通常「音声OFF(音量0)」で
http://kakaku.com/item/20464510633/
こんなのを接続しています。
「リモコン」が有るので、離れた場所からでも操作可能...(^_^;
「電源連動機能付きOA電源タップ」を利用すれば、
「テレビON」で「ヘッドホン送信部ON」にも出来るかと...
結局、「妥協」するか、「納得行くシステム」にするかなのかと...
書込番号:15035715
1点

おかげ様でバッチリ理解できました!
「スピーカー・ヘッドホン併用」設定にし
ヘッドホン側で音量調節できる無線型のヘッドホンを購入したいと思います。
電源を常時付けっぱなしにし、通常はヘッドホンの音量を0にしていおいて
ゲームプレイ時は、テレビの音量を0にして、ヘッドホンを装着して耳元で音量を上げる。
こうすれば、スムーズに楽しめるかと考えました。
ここで、よりスムーズにする為に
テレビの音量をリモコンで一発で「消音」できればいいんですが「消音」ボタンを押すと
テレビのスピーカーだけではなく、ヘッドホンも同時に「消音」されてしまいます。
ですので、「音量」ボタンの「−」ボタンで音量を「最小」にしなくてはなりません。
私なりに色々試してみたのですが、やっぱり「消音」ボタンは両方に効果を及ぼす事になりました。
リモコンの「消音」ボタンを押した時に、テレビのスピーカーのみ「消音」できるように設定できる手段があればご教示下さい。
長文失礼致しました。
よろしくお願い致します。
書込番号:15039450
2点

@音声フォーマットがドルビーTrueHDやDTS-HD Master Audioに対応している。
A装着すれば電源オン、自動電源ON/OFF機能
Bヘッドホンをトランスミッターにセットするだけで充電が可能
Cヘッドホン部にボリュームダイヤルを搭載
に対応している無線のヘッドホンありましたら、是非お教え願いたいと存じます。
どうかよろしくお願い致します。
書込番号:15039542
1点

>に対応している無線のヘッドホンありましたら、是非お教え願いたいと存じます。
http://kakaku.com/specsearch/2046/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Surround=on&Codeless_Flg=on&DispTypeColor=1&
これ以上は、ご自身で調べて下さいm(_ _)m
<製品ページや、製品の取扱説明書を読めば、大抵の事は判るはずです。
書込番号:15040839
1点

>テレビの音量をリモコンで一発で「消音」できればいいんですが「消音」ボタンを押すと
>テレビのスピーカーだけではなく、ヘッドホンも同時に「消音」されてしまいます。
>ですので、「音量」ボタンの「−」ボタンで音量を「最小」にしなくてはなりません。
>
>私なりに色々試してみたのですが、やっぱり「消音」ボタンは両方に効果を及ぼす事になりました。
>
>リモコンの「消音」ボタンを押した時に、テレビのスピーカーのみ「消音」できるように設定>できる手段があればご教示下さい。
BRAVIA 32CX400
REGZA 40BC3/32BC3
を持っていますが
BRAVIAは両方同時に消音してしまいますが
REGZAの方は消音してもスピーカーが消音になるだけで
ヘッドホン音声は生きてるので大変使い勝手が良いです。
書込番号:15710493
0点

私はLogicoolのC500というカメラマイクを持っていて、PCでスカイプをする際は普通に音声も映像も入力されるのですが
HX850でスカイプをしようとすると音声しか入力されなくて
カメラ設定をしようとすると
「Skype専用カメラマイクが接続されていないため、この操作はできません。」
と表示されます。
ソニーのCMU-BR100を使うしかないでしょうか?
解決策あればご教示下さい。よろしくお願い致します。
1点

「USBカメラ」の場合、
「ドライバ」が「専用」のモノと、「UVC」のモノが有ります。
ただ「UVC」も「何も必要無い」訳では無く、
「共通ドライバ」みたいなモノが有るため、
「製品を選ばないで済む」という話ですm(_ _)m
<「マウス」や「キーボード」も同様
多分「Windows(Microsft) Update」などで既にインストールされているはず...(^_^;
「BRAVIA」の場合、この「UVCドライバ」などが無いため、
「BRAVIA専用ドライバで使えるUSBカメラが必要」
という事になりますm(_ _)m
<「追加インストール」が出来るテレビは、
今後「スマートテレビ」と呼ばれる製品なら、
可能性は有りますが、これらのテレビでは今後も対応はしてくれないでしょうm(_ _)m
ちょっと!?高いですが、
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120831_556627.html
こんな製品も出てきました(^_^;
<コレなら「テレビ」は全く気にせずに使えます(^_^;
※「レコーダー」などと同じ扱い
書込番号:15031426
1点

pheni-Xさん 名無しの甚兵衛さん こんにちは。
既に解決済みではありますが、お節介ながら何故使えないかを(一部推測を交えながら)お伝えしたく記載させて頂きました。
名無しの甚兵衛さんの
>「BRAVIA」の場合、この「UVCドライバ」などが無いため、
となっていますが、ブラビアには「Linux UVC」が搭載されています。
(添付画像参照 ちなみにこの書類はブラビア「KDL-32CX400」のものです。)
つまりUVC規格に準じたWebカメラは本来使える可能性が極めて高いのですが…
-------------------------------------------------------------------------------
それを許してしまうとメーカーとしては、
・メーカーのサポート体制が崩壊してしまう、
・自社製品しばりがとかれて自社関連製品が売れなくなるというマーケティング上の理由
があって自社の製品しか受付ないようにしてい(ると思われ)ます。
具体的にはブラビアTVにUSB機器を接続すると、搭載OS(Linux)のカーネル内にある「USBコア」が働き、デバイス情報(idVendor、idProduct)を読み込むのですが、
ここで事前に登録してあるidProduct(つまり自社の機器)以外のidProduct=USB機器だったら、はじくようにしている(画面に使えないと表示する)わけです。
-------------------------------------------------------------------------------
蛇足ですが、USB無線LAN機器にも同じことが言え(ると思い)ます。
例えばバッファローには
・パナソニック専用「WLI-UV-AG300P」
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uv-ag300p/
・シャープ専用「WLI-UV-AG300S」
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uv-ag300s/
とユーザーからすると同じような製品なのに不思議にもメーカー分けされて販売されています。
これも推測ではありますが、バッファローがメーカーからお墨付きを頂くにあたり各メーカー専用をうたうことを条件にしたのではないかと。
ユーザーからすると汎用USB機器が使えないのは残念ですが、"使えなくしている"これが今の家電メーカーの現状です。
書込番号:15032687
3点

きたの国からさんへ、
>となっていますが、ブラビアには「Linux UVC」が搭載されています。
おっとぉ〜..._| ̄|○
そうだったんですね、ご指摘有難う御座いますm(_ _)m
実際に「UBC対応WEBカメラ」を接続して確認した訳では無さそうなので、
繋いでみたら認識する可能性も有りますね(^_^;
>ここで事前に登録してあるidProduct(つまり自社の機器)以外のidProduct=USB機器だったら、
>はじくようにしている(画面に使えないと表示する)わけです。
そこまで厳密なことをやっているかは判りませんが、
「対応品」が1機種なので、まだ判断して弾く事は出来そうですね。
<多くの「対応製品」が出てくると、いちいち識別することがバグを招きかねないし...(^_^;
どなたか、「UVC対応WEBカメラ」を繋いだレポートを挙げて貰えると良いですねm(_ _)m
って、事でちょっとググって見ました...(^_^;
<したの結果はYahoo!で見つけましたがエンジンは同じなので...m(_ _)m
知恵袋では、他のモデルでの話かも知れませんが、
「UVC対応Webカメラ」が使えているとの情報も...
<http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1478583919
書込番号:15035647
2点

レス主さんの質問と少々ずれてしまうことと、話がお固い技術的ことになるのをお許し下さい。
名無しの甚兵衛さん こんにちは。
>>ここで事前に登録してあるidProduct(つまり自社の機器)以外のidProduct=USB機器だったら、
>>はじくようにしている(画面に使えないと表示する)わけです。
>そこまで厳密なことをやっているかは判りませんが、
>「対応品」が1機種なので、まだ判断して弾く事は出来そうですね。
記述では中々伝えにくいので添付ファイルをご覧下さい。
Linuxでは、USB機器が接続すると「USBコア」がデバイスドライバーを動かす前に「デバイス情報」、「インターフェース情報」、「エンド・ポイント情報」を必ず読み取ります。
(でないといきなり接続されるUSB機器に対してカーネルは多数あるデバイスドライバーのどれを動かしてよいのか判断がつかないのです。)
この情報を読み取る処理はデータが数バイト程度の微々たるサイズなのでほとんどシステムには負担になりません。
(使えるUVC機器を増やすのは、許可するデバイス情報(idVendor、idProduct)を追加登録すればよいだけなので、メーカー側で動作検証と保障を抜きにすれば、ソフトウェアアップデートで比較的簡単にできるはずです。)
--------------------------------------------------------------------------------
「USBコア」が読み込む「インターフェース情報」には主として以下のようなものがあります。
0x1…Audio
0x2…CDC-Control
0x3…HID
0x5…Physical
0x6…Image
0x7…Printer
0x8…Mass-Storage
0x9…HUB
0xE0…無線
0xFE…Application-Specific
0xFF…ベンダー独自クラス
無数にあるUSBメモリ、SDカード、外付けHDDなどのストレージは利用許可するための事前登録は不可能でしょうから
読みとった「インターフェース情報」に「0x8」があれば良しとしているのだと思います。
--------------------------------------------------------------------------------
>実際に「UBC対応WEBカメラ」を接続して確認した訳では無さそうなので、
>繋いでみたら認識する可能性も有りますね(^_^;
以前、ブラビア「KDL-32CX400」に所持しているバッファローのWebカメラ「BSW13K06H」をダメ元で接続してみたことがあるのですが「つないだ機器は本機は対応しておりません」と即表示され弾かれました。
(USBコアの仕組みと規格しばりで定評のある?SONYのことを考えれば当然と言えば当然とは思っていましたが…。)
蛇足ですがブラビアTV専用USB無線LANアダプタ「UWA-BR100」でなくても、多分チップセットが同じと推測されるバッファローの「WLI-UC-AG300N」でもブラビア内のドライバーにデバイス情報(idVendor、idProduct)を書き込めさえできれば動作する可能性が高いはずです。
が…これも前レスに記載したとおりメーカー側のサポート崩壊と自社の関連製品の売れ行きを大きく左右してしまいますのでを実現は(限りなく)ないでしょう。
そんなわけで、SONYに(限らず家電メーカー全般に)しばりがある中で、名無しの甚兵衛さんが見つけてくれたYahoo知恵袋の「UVC対応Webカメラ」が使えているとの情報は、私にはにわかに信じがたいところです。
(と言っても実際に私自身が試したわけではないので、100%出来ないとは断言できないですし、願わくば使えるほうが私も非常にありがたいのですが…。)
書込番号:15041744
4点

>きたの国からさんへ、
>記述では中々伝えにくいので添付ファイルをご覧下さい。
一応、自分も「開発側」の人間なので、この辺の事は判っていますm(_ _)m
なので、「実例」が有るかどうかをググって見たところ、
真偽は判りませんが、リンクに有るような情報も見つかったという事ですm(_ _)m
>ソフトウェアアップデートで比較的簡単にできるはずです。)
その通りですが、「アップデートプログラム」を作るのは、
あくまでも「人」なので、「ミス」をしない可能性が無いわけでは無いと言う話ですm(_ _)m
「数種類」なら、問題無くても何十種類とかになると、
<「(USB接続できる)デジカメ」を「USBカメラ」として使えるようにするとか...
「自社製品なのに非対応」だったり「デバッグで使った他社製品」が使えてしまったり...(^_^;
<まぁ、そこまでソニーが「USBカメラ」だけを作る事は無いでしょうから、
気にする事は無いとは思いますm(_ _)m
>スレ主(pheni-X)さんへ、
スレ汚し、大変失礼致しましたm(_ _)m
書込番号:15044855
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-46HX850 [46インチ]
あまり詳しくないもので、単純な質問ですみません。
HX920の方が旧モデルですが、HX850と比較すると、画質面では920の方が上でしょうか?
値段的にもそんなに変わらないので、迷っています。
また、その他の性能・機能面でも何か判断材料になるような違いはありますか?
どうかお知恵をおかしください。
1点

>HX920の方が旧モデルですが、HX850と比較すると、画質面では920の方が上でしょうか?
yes。HX920の方が上です。
最大の違いはバックライト(LED)の配置です。
HX850は両サイドに配置して反射板で画面に光を反射させています。
左右各8分割で合計16分割の部分駆動もして明暗を際立たせています。
HX920は直下型配置で合計128分割で部分駆動させているので明暗差が際立っています。
暗室で映画等を見るときはHX920が黒が沈み素晴らしい絵になりますが
リビング等の明るい部屋で見る時は大差ありません。
画質に並々ならぬ拘りがある人、映画等を暗室でよく見る人、ホームシアターを組む人が
HX900シリーズの販売ターゲットですので、両機種の違いが分からない、何となく型落ちでも
最上位機種がいい、程度の考えならHX920は宝の持ち腐れです。
安い方で良いでしょう。
HX850も高画質ですよ。
書込番号:15023164
7点

SEED大好きさん ありがとうございます。
テレビの使用目的はまさしく、ほぼ暗室での映画鑑賞がメインです。
そうなると、HX920ってことになりそうですが・・・・
でも、今のREGZA Z2000 42型(6年前)で不満もないので、HX850で十分に満足できそうですね。
もう一点、質問です。HX850だと、55型も射程圏内なのですが、大画面ゆえの粗さはどうでしょうか? 視聴距離は1.7m〜2mです。
書込番号:15023939
1点

>でも、今のREGZA Z2000 42型(6年前)で不満もないので、
>HX850で十分に満足できそうですね。
当方も37Z3500から46HX820に買い換えました。
通常視聴時は見違えるようなコントラスト、黒の沈みに満足ですが
完全暗室で映画を見るとやはり黒浮きします(Z3500よりは沈んでます)。
当方は映画を見る頻度が少ないのとLEDシーリングライトを導入したので
映画視聴時は電球色で明かりを絞って映画館のようにして見てます。
これでも多少の黒浮きはありますのでエッジ型LEDには限界がありますね。
映画視聴が主目的なら画面サイズを妥協して46HX920の方が満足度が高いかと思います。
画面が大きくても暗室で黒浮きしてたら悲しいですよ(笑)。
>HX850だと、55型も射程圏内なのですが、大画面ゆえの粗さはどうでしょうか?
>視聴距離は1.7m〜2mです。
当方が46で1.7m位で見てますがジャストサイズですね。
主観ですが55なら2m位がジャストかと思います。
当方なら粗の見えやすさを考慮して46が限界ですね。
映画専用なら55もありですがTVとしていろんなコンテンツを見るのに
大きすぎるのはちょっと・・・。
ただ、42→46では大画面化した感じはしないかな。
映画は上下黒帯があるので映画しか見ないなら55がいいでしょう。
大画面か高画質か悩ましいですが、今のサイズよりは大きくなるので
当方としては46HX920をお勧めします。
予算がある、値下がりまで待てるなら55HX950をお勧めします(高い?)。
書込番号:15024042
3点

SEED大好きさん スペシャルサンクス!!
46HX920に決定しました。あとは女房の説得だけです。早くしないと消えてしまいますもんね。
今月中には購入しますので、また画質設定等のアドバイスでもよろしくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:15024083
2点

おはようございます
テレビの使用目的はまさしく、ほぼ暗室での映画鑑賞がメインです。
そうなると、HX920ってことになりそうですが・・・・>
完全暗室でのみ使用で、映画のみということで、プラズマTVの方が、その使い方なら適してますよ。
HX920は、は128分割に対して、プラズマは自己発光ディスプレイなので、例えばフルHVだと、193万5360のエリア分割ってことですよ。
それと、プラズマは、自己発光なので、明るい部屋だと、やや精細感が液晶より劣りますが、暗室でその性能を発揮します。
暗室でプラズマが見れる電気屋さんは少ないですが、私が見たのは、新宿ヨドバシカメラで、液晶直下エリア制御TVを自宅でつかっていたんですが、そのちがいは歴然でしたよ。
その後、その映像が忘れられずに、パナのプラズマTVをかっちゃいました。
明るい部屋だと液晶の方が綺麗にかんじますが、プラズマを見て液晶をみると、通常映像が、のっぺらとした平面的で、不自然に感じるようになりました。
まあ、プラズマは電機を食いエコじゃないとか、画面が発熱するとか、焼き付きとか、欠点もあるので、いい面ばかりではないですが、暗室で映画のみなら、一度暗室で視聴されたほうがいいかなって思って書きました。
書込番号:15024093
4点

エックスピストルさん
参考情報ありがとうございます。
実をいうとVT5は検討候補でした。だけど、予算的に厳しく、同価格帯のGT5だとVT5より黒が劣っていましたので、美映像のBRAVIAにしよって。
心の中では、ZT5がほしいですけど・・・・。
書込番号:15025383
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)