このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-22EX540 [22インチ ホワイト]
当方、22〜26型テレビの購入を検討している者です。
音楽関係の仕事をしており、音質には少しこだわりたいのですが…
本サイトのクチコミを拝見したところ、
本機種の旧型(2011年モデル)は音質が悪かったという意見が多々ありました。
2012年モデルでは、この点の改善はなされているのでしょうか?
どなたかお使いの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。
音質に問題がなければ、こちらの機種に決めるつもりです。
1点

私は旧型EX420のレビューで音質★一つを付けましたが半年くらいしてエージングが効いてきたのか音が少し良くなりました。★2つくらい付けてもいいかなと思います。でも音が悪いのは変わりありません。低音はほとんど出ません。
仕様表を見るとEX420とEX540はアンプの出力もスピーカーの数も同じです。違うのは本体の厚みです。EX420は4.2cmですがEX540は5.8cmになりました。なので音質は少しは良くなったかもしれません。それでもドングリの背比べだと思います。
音楽関係の仕事をしているくらいなら外部スピーカーくらい買いましょう。1万円も出せばよい音が楽しめます。
書込番号:14763564
0点

テレビに音声出力の端子があれば、これにアンプをつなげてミニコンポのスピーカー(オークションで1000円くらいで買えるオンキョーのスピーカーが一番種類と数量が多い)でならしたほうが遥かに良い音で楽しめます。古いオンキョーのシスコンのミニスピーカーとテクニクスのアンプを繋いだら結構テレビの音は聞くことが出来る物だ思いました。せっかくデジタルアンプ内蔵なのだから、スピーカー端子を付けてほしい物です。
書込番号:14769115
0点

丁寧にお答えいただき、どうもありがとうございました!
家電量販店で実際に音を聴いてみたのですが、
周りがうるさくてよくわからなかったものですから…
お二人のご意見、本当に助かりました。
やはり、皆さまの仰るように、外部スピーカーを併せて購入することに決めました。
偶然にも、CDやレコードはONKYOのプレイヤーを使用しておりまして…
テレビに関しても、こちらのメーカーで探したいと思います。
また何かわからない点がありましたら、よろしくご教示願います。
本当にどうもありがとうございました!
書込番号:14769997
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)