このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フィルムスキャナ > Plustek > OpticFilm 8200i Ai
レビューにssdkfz さんが下記のように記載されていたので投稿
>ニコン クールスキャンVを使っていましたが、ドライバのサポートが終わってしまい
自分もニコンの同機種を持っており、ネットで使えないかを検索していました。
そうしたら、「Nikon Scan 4.0.3をWindows7 Prpfessional 64bitで動かす」というものが見つかり、記載されたとおり「infファイルを作成」したのですが、上手く動きませんでしたので諦めておりました(自分が能力ないだけかも)。
ところが、キジトラ7077さんの「活き活きPC&園芸三昧」に上記方法も記載されてはおりますが、それとは違った方法が記載されており、それを試したところ上手く動くようになりました。
ただスキャンする際に、「ニコンカラーマネジメントを使用する」のチェックボックスをオンにすると何故かカラーバランスが変になったため、オフにしたところ大丈夫でした。
ニコンのフィルムスキャナーをお持ちで、ドライバーがWIN10に対応していないという理由で諦めている方がいらっしゃると思い、投稿しました(ただクールスキャンV以外に対応しているかは分かりませんが)。
2点

>エビとサクラさん
情報ありがとうございます。
WIN7のマシンは遂にだめになってしまい、クールスキャンも処分かなと思いましたが・・・
なんとか試したいですね。
書込番号:23652947
0点

Cool Scan V も5000もWin10で動作します。(使用中)
1)VueScanを使用する
2)NikonScanのiniファイル(設定ファイル)を少しだけ書き換える。
聞いていただければお教えします。
書込番号:23855687
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-