MAX ANARCHY(マックス アナーキー) [PS3]セガ
最安価格(税込):¥1,584
(前週比:±0
)
発売日:2012年 7月 5日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年7月28日 13:38 | |
| 0 | 0 | 2012年6月10日 03:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > MAX ANARCHY(マックス アナーキー) [PS3]
体験版の頃から初心者狩りや煽りをしてきた異常者だらけのゲーム
それが製品版になり更に悪化した
元々他のレビューのようにゲーム的にも失敗してる部分が多い、これだけ問題が多いのにパッチは期待できず
特に体験版の時より酷くなったのが
1・回線の悪い人間ほどかなり有利、ラグによりワープや高速移動、位置情報のズレや判定の移動
そして演出のあるKW強攻撃を回線の悪い人間が自分より回線のいい人間へやった場合、体力満タンから即死(軽量級ならレベル2ですら即死する場合がある)
2・連射コントローラーを使う事により一部の強力アイテムを一瞬で無力化、また連打合戦で相手を瞬殺
3・部屋を立てた所でキックや規制などは全くできなく、それにより現在はかなりステゲーが多く存在していて部屋から出るしかない
マッチングも過疎なのであまりできない、毎度のように悪質な人間がいるがまだ氷山の一角(ちなみに有利ジョインも簡単、味方の振りをした工作も)
そして何よりこのゲームの民度が低すぎる、よく民度が低いと言われているゲームがあるが同じかそれ以上の酷さ
上記の特に酷い部分などを知っていてわざと使っている人間が多い、更にはそれらをしていても本人達は開き直り
むしろ使っていない人間が悪と思い込んでいる
また製品版になり人口が少し増えたが弱い人間は何をしても許されないと言う風習が大きくなり、これにより他のゲームからも悪質な人間を呼び込む結果となった
煽りや罵倒メールやステゲーなど日常茶飯事
普通の人間ならこの異常っぷりにウンザリして止めてしまう、そして相対的にマナーの悪い異常者が残り続けて更に悪化していくと言う
まともな人間なら買わない方がいい
1点
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > MAX ANARCHY(マックス アナーキー) [PS3]
体験版をプレイしてみました。下手くそなので、EASYモード、STORYをプレイ(というより、STORYとチュートリアルくらいしかプレイできない)。
操作自体は思った程、難しくなく、XX無双系をプレイした方なら比較的直ぐなじむ様な気がします。実際のゲーム自体もどこかXX無双に近い様に思われますが、ゲーム展開自体は、北斗無双に近いかもしれません。
EASYなので、袋叩き感覚でプレイでき、爽快感は高く、単純操作で、結構、色々なアクションをしてくれます。
ただ、ゲームの達成目標やシステムは、今一、よく分からない。体験版なので、説明書等は当然ないのですが、プレイ中に、ちょこまかとチュートリアル表示はされるものの何をしていいのか、どこに行けばいいのか理解し難い。ここら辺は、事前に説明書読破済という前提があるのかもしれません。
又、敵をよく見失います。ロックオン機能があるにも関わらず、ロックオンしても自キャラが明後日の方を向いていると、どの敵にロックオンしているか、だれを狙っているのか分からなくなります。視点操作はアナログパットで変更でき、XX無双の様なレーダー表示もされるので、慣れれば問題ないのかもしれませんが、できれば、ロックオンした時点で、その敵の方を向いて欲しいところです(まぁ、ここら辺は、XX無双でも同様なので、慣れている方には問題ないでしょうが)。
その他、途中でいきなり空爆やら何やらが発生しますが、必要かどうかはちょっと疑問。対決に水を指す様な感じで集中できない。特にボス大戦では、敵が弱ければ、なんて事はないでしょうが、強い敵なら攻撃の邪魔をされたり、敵の攻撃ではなく、その空爆でやられるという様な事もありうるでしょう。むちゃくちゃイラつく可能性は高いと思います。
STORYモードも最初のボスキャラを倒すと終わってしまうので、ほんのさわり程度のプレイですが、個人的な感想としては、画像も綺麗だし、操作感はよく、且つ思っていた以上に複雑でもなく、不満点はあるものの、そこそこの出来に思えました。ここら辺は、流石、セガというところでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![MAX ANARCHY(マックス アナーキー) [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/61ZzCXQo4kL._SL160_.jpg)