このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LP10(W) [ホワイト]
かなり上向きで使えるためサーキュレーターのように使用できそうです。
コードもすっきりしまえて移動のときなど便利です。
うちでは洗濯物の部屋干しにも使っているのですが、センサー付きはいいですよ。
除湿機は音がうるさく部屋が暑くなるため、この時期は扇風機の方が勝手が良いです。
入切タイマーもあり経済的だし、チャイルドロックも装備されていて今のところ
大満足しております。
音も静かで就寝時も気にならないし表示パネルも消せました。
ただセンサーがどうしても必要でなければ下位の機種をおすすめします。
価格が大幅にお安くなりますよ。
2点

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LP10(W) [ホワイト]
メーカーは違うのですが、日立のHEF-700HRか東芝のF-LP10にしようか迷ってます。センサーがあるか無いかの違いだけで、ほとんど同じのような気がします。自分に求めるものは高さ1100mmまである事、微風弱風等で静かな音である事、リモコンがある事、センサーにはこだわってません。日立は中国製と聞いたので東芝にしようかなと迷ってます。
0点

sakkaboiさん こんにちは。
この二つだったら、あとは、羽の数が違う事による風の質の違いでしょうか?
想像ですが、日立は8枚羽なので、やわらかい風は得意な反面、力強い風は難しそうです。
逆に、4枚の東芝の方がやわらかい風は、少々リズム的な風になってしまって
日立のやわらかさには及ばないかもしれません。
しかし、日立よりは力強い風が出せそうですから、首を上方35度まで上げられる機能も相まって、
洗濯の室内干しや、サーキュレーター代わりに重宝しそうです。
この辺りがそれぞれ2機種の性格の違いではないでしょうか?
書込番号:14588503
2点

ありがとうございます。ぼーーんさん。
寝る時に使用を主と考えているので、やわらかい風が得意の8枚羽の日立が有力ですかね。
ありがとうございました。
書込番号:14588632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)