購入の際は販売本数をご確認ください
11L Classic Signature [ピアノブラック ペア]QUAD
最安価格(税込):¥88,679
(前週比:±0 )
11L Classic Signature [ピアノブラック ペア] のクチコミ掲示板
(141件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2023年10月28日 17:39 |
![]() |
20 | 10 | 2012年12月14日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > QUAD > 11L Classic Signature [マットサペリマホガニーレッド ペア]
スピーカーを長く使っていると帯電が溜まり、音に勢いが無くなりますね。
そこでアルミ箔を音声ユニットと筐体に挟みます。 アルミ箔はギザギザ必要です。
アルミ箔を付けると11Lちゃんは高音がきつくなりました!
後ろのダクトに綿を詰めました。
保護ネットは外したほう帯電が抜けるみたい???
1点

ツゥイーターに直接アルミ箔を張ると癖がでて、消すのにダクトに綿を詰めますが詰めると高音が広がりません。
ツゥイーターのアルミを張らず、ダクトの綿を外しました。エンクロージャーへの帯電はウーハー付いてるアルミが放電してくれますからツゥイーターの帯電は抑制されて放電されます。
音は自然な感じかな、新品11Lとはチョト違うみたいですが。
好みですかね!!
書込番号:25157983
1点

QUAD11Lはアルミ箔を挟むと音に少し癖がついて居ました。
二つの仮説
アルミ箔に磁石を近づけると磁力により電子が風の中のホコリのように放電量が増加する。
振動板に帯電の濃淡ができると振動板の部分振動が阻害される、=きれいな音が出ない=音に癖がつくかも!
このスピーカーのサランネットは磁石で固定されています、その場所は写真でピンが磁力で引き寄せられています。
二つの仮説を組み合わせるとアルミ箔を磁石に近づけた、ために帯電の電子が多く出て振動板の帯電の濃淡ができて、音に癖がついたかも!
写真を見ると分かりますが、縦のアルミ箔を10oぐらい磁石から離しました、磁石は下の方についてますから振動板の底辺方が多くの電子が放電しやすいので、バランスをとってアルミ箔を短くしました。
スピーカーの音は改善されました、4時間鳴らしても帯電からのダレはないようです。
スピーカーを左右の写真を出したのは、左右の誤差が有っても問題ないです。
書込番号:25327465
0点

> アルミ箔に磁石を近づけると磁力により電子が風の中のホコリのように放電量が増加する。
この仮説はネットで見かけたものです、検索掛けましたが見つからず!!
うる覚えですが、アルミ箔に強力な磁石を付けると、ターボように電子が強力な磁力線でホウシツされる、みたいな感じでした。
二つの仮説は全然検証されていません!!
そんな話です。
書込番号:25328470
0点

高音の濁り!!
アルミ箔で帯電除去したの良いのですがツイーター、ウーハーが元気良すぎなんですね!!
そうだ、音を出すのはウーハーだけにしょう!!裏の金属をずらしました。
音は素直なになりやったぜ!!
フォステクスGX103でもチャレンジしたのですが配線を外すのは無理でした!!
で、ほかの方法を!! 固定ねじを緩めるでした。緑線
これをフィールドバック、11Lちゃんに試す、軽く締めて3/4回ぐらい緩めました。
http://hooklok.blogspot.com/2022/11/blog-post.html
10/28日 追記 オキテ破りのスピーカー調整
書込番号:25482184
0点

スピーカー > QUAD > 11L Classic Signature [ピアノサペリマホガニー ペア]
金曜、秋葉ヨドバシカメラ4Fのオーディオコナーナーで
ブックシェルフ型SPを色々聞いてきました。
値段が安いけど良く聞こえたのがワーフデェールのDIAMOND 10.1で
DALIのレクトール2やIKON2 MK2もいい感じで正直欲しい機種です
他にも、色々と時間があったんで聞いてみたんですがQUADの11L Classic Signature
もかなり気になる音をしていました。
自分が欲しいSPは「聞き疲れ」しないSPなんでこの点でもQUADかDALIがいいです
しかし、店内での配置にしてもなんかQUADのは別に置かれていて視聴しにくい感じでした
売れていないからかな?
来週はボーナスが何とか手取り50万円台で出るのでアンプを探しつつ
DALIかQUADのSPを購入すると思います。
1点

こんにちは
QUADも決して人気が無いわけではないでしょう。
どこへ展示するかは、商社の営業マンがよく顔を出しているかどうか、それに売りたい商品を前に出すわけです。
小生wharfedale Diamond 10.1を使ってますが、11Lはツーランク上の価格ですよね。
10.1へLuxman L505u、CDP CEC3300R でポピュラー、女性ボーカル、ジャズ、カントリーを聴いてますが、満足できる音です。
聞き疲れしない音です。
11Lは更に細かい音まで出るかなと思います。
書込番号:15455056
1点

>店内での配置にしてもなんかQUADのは別に置かれていて視聴しにくい感じでした
>売れていないからかな?
QUAD以外にワーフデェール、audio pro、フォーカルが一緒に置いていませんでしたか?
あそこは、輸入代理店を勤める「ロッキーインターナショナル」の専用コーナーなんですよ。
http://www.rocky-international.co.jp/index.html
見方を変えるとデノン、マランツ他国内メーカーが専用ブースと同等の広さがありますから、輸入商社のブースが同等扱いされていますので、ヨドバシの中ではロッキーインターナショナルの取扱メーカーが売れ筋、主力取扱いメーカーかも知れませんね。
余談ですが、QUADがお好みならタンノイも嵌るかも知れませよ。参考まで。
http://kakaku.com/item/K0000417134/
書込番号:15455090
3点

里いもさん こんにちは(^^ノシ
アンプ PMA-2000SEでは色々アドバイス頂きありがとうございました。
今後とも、宜しくお願いします。
実は、アンプやDALIのSPは去年全て売却してしまいました(^^;
現在はAVアンプVSA-922と1万ほどのSPと先月購入したQUADL-iteで
音楽・映画・ネット動画を楽しんでいます・・・・。
しかし、やっぱり音楽についてはちと寂しいので、アンプ・SPを何とか20万
以内で購入しようと思ってます。
アンプは10万以内でパイオニア・デノン・マランツあたりで・・・SPは
たぶん、QUADL・・・・かな?
アンプは秋葉ヨドバシで視聴したAura groove INTEGRATED AMPLIFIER・・・・高い!
ので、Aura vita INTEGRATED AMPLIFIERあたりなら・・・なんとか?なるかな??
書込番号:15455552
1点

圭二郎さん こんにちは(^^ノシ
>QUAD以外にワーフデェール、audio pro、フォーカルが一緒に置いていませんでしたか?
あれ?ワーフデェールのコーナー寄ったんですが・・気が付かなかった!
フォーカルはブックシェルフの中でもでかいですね(^^
でかい割には値段がお安い感じでした、見た目のかっこ良さは一番でした!
QUADはAura INTEGRATED AMPLIFIER?と接続されているのしか見てませんでした!!(^^;
音は良かったです(JBLとかみたいに専用コーナーが有ればよかったんですが)
週末の休みと来週前半が有給なんで、時間はあるので専門店とかも回って視聴してみます。
書込番号:15455600
2点

宝くじ当てたいさん
こんばんは。
気付かなかったのだと思いますが、JBL(ハーマン)のスペースの隣の角が、ロッキーのスペースでquadのSPラインナップも展示されていますよ。
確かアンプはluxman、CDプレイヤーはdenon固定で、SPセレクターでSPを切り替えて試聴可能です。
書込番号:15456246 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
B&Wなどが人気な状況もあり、クオード品の
良さを理解される方も少ないかもしれません。
価格設定も少し高いですね。海外では11Lの
シグネチャーはペア五万円位でしょうか。
ヤフオクでクオードを検索してみて下さい。
11Lクラシックという世界共通品が出てくる
かと思います。出品されてない時もあり。
韓国経由品ですが同等新品です。日本のみ
シグネチャーと名付けられ、上の機種に商社
のロッキーさんが設定されてます。
ここは蛇足ですが。
音色はナチュラルで深みあり、JAZZやクラシック
向きかもしれません。アンプにケンブリッジ
オーディオ品を組み、英国揃えもいいと思います。
メリハリ型の多い小型の中ではなかなかこの
SPみたいな方向のものは少ないですね。
長く楽しめと思います。一考まで。
書込番号:15458703 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はらたいら1000点さん こんばんは(^^ノシ
>メリハリ型の多い小型の中ではなかなかこの
SPみたいな方向のものは少ないですね。
長く楽しめと思います。一考まで。
・・・・おぉ!ありがたいアドバイスありがとうございます。
価格については、代理店の扱う商品なので価格差はしょうがないですね(^^;
ここ(価格)での書き込みでもワーフデールやタンノイなどの現地価格差の書き込みや
個人輸入のレポートが上がっていましたが、大変参考になりました。
しかし、手間が面倒な自分としてはトライする気にはならないので、ポイント目当てに
量販店での購入かな?
アンプについてはイギリス製や国内メーカーを聞き比べて、もう少し時間をかけて
みます。
取りあえずは、今あるAVアンプで鳴らすしかないですが・・・・・
書込番号:15465793
1点

えーと、色々悩まれるのも楽しいかと思いまして...
このスピーカーにヤマハのAS1000で使う事が多いですね ちょっとアッサリし過ぎかもしれませんが濃い組合せが他にあるのでいい感じ
相変わらず"輸入品"≒高級→高くなりすぎ、みたいのは止めて欲しいですね デフレじゃなかったの? このくらいのスピーカーでも週末、韓国観光して買ってきた方が安いくらいですから まぁ、お時間があればのお話ですが.…
書込番号:15467608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
輸入品かどうか別にしまして。音色的にとて
も魅力ある組みに感じます。
基本はドライブ力のあるアンプがオススメで、
力がないとウーファーがモワつきます。ワット数が大きいアンプと言いますより、電源部
の大きいアンプ選抜をされると、こもりがな
くスッキリ出るかなっと。
ケーブル、インシュレーターに気を使ってみ
て頂けば、より性能を発揮します。
外観ではピアノ仕上げはクオード伝統式でキレイ
ですね。持つ満足感も叶えられる良いSPです。
書込番号:15467992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、アドバイス有難う御座いました。
本日会社の帰りにアキバヨドバシでQUADクラシック(茶)を購入しました((^-^)/
アンプについては現状所持しているのがパイオニアのAVアンプなんでこれに繋いで
暫く使ってみます。
配達は土曜日です!明日です‼
書込番号:15479393
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)