回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2012年 3月31日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile4G WiFi2 BM-AMR510WH [パールホワイト]
5/7にdocomoのプラスXi割りをきっかけで購入しました。2週間利用した中での使用感についてレポートをします。
まず、購入のきっかけにもなった一番良い点は携帯性です。私は普段、スーツの上着またはズボンのポケットに入れて使用していますが、この大きさと軽さで持っていることを忘れてしまいそうなぐらいです。また、こちらの機種は薄く長細い形状となっていますのでジーンズのポケットでもかさばることはないです。
通信については、docomo L-09Cとの比較になりますが、speed checkerをスマホ(sh-12c)で計測したところ、同等またはそれ以上の結果となりました。また、このルーターの電源を起動にしてからスマホが通信できるまで約10秒程度と起動も早いです。Foma⇔Xiの切り替えは優秀でフリーズしたりせずスムーズに切り替えを行います。
電池持ちですが、使用する時のみonにする使い方では、朝の通勤時から帰宅時まで電池は持ちます。現在はバッテリーのステータスランプがイエローに変わったら念のため会社で充電するようにしています。一日、常時電源onの使い方をする場合は必ず充電またはモバブが必要となって来るでしょう(私もカバンの中に緊急用で入れています)。 あと、一定時間通信がないとスリープ状態となり、そこから通信を開始した際も復旧のレスポンスはいいです。
また、この機種は、simフリー端末であるためb-mobile、docomo、SoftBankのsimが利用できます(SoftBankは現時点でのLTEは利用できません)。因みに私は、docomo Xi データプランで利用しています。
この機種での不満点は、替えの電池が売ってないことです。電池を購入しようと量販店に行きましたが販売していないとの回答、b-mobile側に確認したところやはり電池のみの単品発売はしておらず、販売予定とのことでした。電池は1年たてば劣化するものなので早期の販売をお願いしたいです。
この端末は、ポケットに入れて持ち運ぶXiルーターとしては、とてもいい機種であると私は思います。ただ、情報が少なかったため今回レポートしました。
この機種について、情報があれば私も聞きたいので使用している方はよろしくお願いします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)