回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2012年 4月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ソフトバンク > ULTRA WiFi BB SoftBank 101SB
何で黙らんといけないの?ココは口コミの場でしょ?
また日本は言論の自由が認められている国だよね?
なのになんでかな?
書込番号:14491197
4点
4/12に契約しました。
私が契約したのは、「データし放題」で 月々1,400円〜4,980円にプラス端末代400円相当が加算され、2年の縛りというものです。このプランを選んだのは、私の生活圏ではソフトバンクWiFiスポットの密度が濃いのでWiFiスポットのお店でのんびり飲食の際にネットに繋げれば、月々1,400円で収まるだろうとの作戦でした。ですが不思議なことに、ソフトバンクショップ以外の WiFiスポット に一度も繋がりません。例えばマクドナルドも4店で、各店複数回試しました。店員さんの言う「2階席のみ」や「事務所のドア近く」や「窓ぎわ」や「コンセントのある席」などいろいろ試しましたが繋がりません。iPhone の「設定」の WiFi で調べてみて 「001softbank」や「FON」の電波が「中レベル」ででているのも確認できます。
iPhone で電波をつかめるのに 101SB は電波をつかめないようです。
現在、ソフトバンクショップの預けており,現象確認と対策をお願いしております。
私とおなじ方法で、月々の節約を考えている方のご参考になればと思います。
書込番号:14503500
3点
その後、状況が改善できなく この先の手段も尽きた為、「解約」ではなく「キャンセル・返品」という事に至りました。ソフトバンクの担当の方も、精一杯やってくれました。WiFiスポットに接続できるのは、他社になくこの製品だけで、本件が満たされれば本当に満足できる製品なだけに残念です。今後に期待したいと思います。
書込番号:14545658
3点
腐ってるとかいうコメントが口コミなんですかね。それで言論の自由ですか…
書込番号:14929444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
言論の自由とは、有りのままに感じる意見を表現する事でしょう?
事実、SoftBankに対する苛立ちや怒りを感じてる利用者、元利用者は会社に対しての道徳や倫理を求めたりしていると思います。
SoftBank以外にもこうした評価を受けている会社はあるかと思いますが、個人情報を提供し、お金を払ってきてるのに色んな問題や不満を与えたのですから、少なくとも利用者は言える権利はあるし、又、自棄クソの様な言葉は、切実な言葉でもあるから、SoftBank側はそれらを甘んじて受けざるを得ないでしょう。
書込番号:14929685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)